株式会社ソラスト のロゴ
株式会社ソラスト

株式会社ソラスト の定着率と昇進に関するクチコミ

1.6定着率と昇進

最悪です

広告では賞与ありとなっていたのに、実際に入社してみれば一病院に4人ほどしかいない各部署のリーダーにしかないと。委託業者に雇われているというのはカースト最下層。昇給もなく、賞与もなく、ミスでもすれば病院側から厳しく咎められる。会社もクライアントである病院を失うわけに行かないので社員は守りません。あまりの仕事の多さ、厳しさと給与が見合わずに辞めていく人が多数います。また釣り広告に騙されて入ってくるも次々にいるので定着率は低いです。最悪です。おすすめしません。

良い点

全国に支社があるので、引っ越した先でもまた同じ条件で働ける。

悪い点

万年人手不足なのでどんどん業務が増えていき、残業も増える。

自己責任を再認識させる環境

包容力ある職場環境で、実力を発揮すれば、寛容なトップに助けられる場面があります。自己責任を強く認識して、実力を発揮すると待遇は高まるだけに、職務遂行に熱中できます。

良い点

職務内容のデザインが相応に自由に出来る点

悪い点

社風なのか?他者への寛容さが必要な場面に遭遇しがちな点

救急受付

専門知識が必要で煩雑な業務、激務、責任重大な仕事なのに給料が見合ってない。昇給もほぼないレベルです。土日祝祭日、年末年始、GWは全て出勤なので家族サービスなどもできず。基本給が新卒レベルです。よほどこの仕事が好きでなければ難しいでしょう。

良い点

悪い点

給料が安い

給料がとにかく安い

給料がすごく安いです。委託会社なので会社と配属先の病院との板挟みになります。上の立場になると支社へ接遇研修など行かされます。仕事がいっぱいいっぱいですが、やる事が多いためいっこうに終わりません。それなのに給料が安いのでみんな辞めていきます。

オススメしません

県最低賃金の時給から始まり資格を取っても雀の涙程のアップ。10年務めても時給が900円にならない若い人はすぐやめていくここで経験を積んでさっさと他の医療機関に行った方がいい。

良い点

特にない

悪い点

時給が安い

辞めたほうがいい

時間の無駄給料安い求人票と実際に提示された給料の金額が全然違う昇給も少ししかない統括が差別をする面談で話したことをなぜか他人が知っている面接された方の履歴書をみて笑う

良い点

悪い点

ありすぎる

基本的におすすめできません

勤務時間・残業・ワークライフバランス定時にはまず帰れません。人手不足が常に起こっており新人育成するほどの余裕もなくせっかく入ってもらったのに辞めてしまうこともあります。残業はレセプト時期になると夜の10時などになります。休みも人手不足の関係で考えてとらなければ怒られます。給与・福利厚生給与面は残業で稼いでいる感じです。残業していても安いですが…資格を持っているからと言って給料が良くなる訳ではありません。また個々で仕事の量が違うのに全員同じ給料なので不満に感じる人は感じます。定着率・昇進人手は常に不足。どんどん辞めるので芋づる式に人が辞めていきます。昇進は期待しない方が良いです。経営・将来性将来性は全く感じられません。人間関係・職場環境場所によります。私の職場ではお局がいるので仕事を常に監視されている気分で嫌になります。場所によるので事前の仕事場の雰囲気とかを把握しておくと良いかも知れません。

嫌な思い出しかない

新人の離職率が高いのが当然。病院で働いた経験がない者が働くところではない。職場の雰囲気は派遣先による。私は入った時から最悪。訳も分からないままに働かせる、分からないのが罪、誰も詳しくは教えない。余程図太い精神なら務まるかも。でも、耐える必要あるかな?自分を大事にしないと。

良い点

悪い点

教育がない。人間関係。

我儘な患者だらけ

医療事務未経験で入りました。私の場合は上司や先輩達が優しく丁寧に仕事を教えてくれたので人間関係の悩みはありませんでした。ただやる事が多い。患者さんは診療を終えて会計に来るのですが、入力者はひたすら入力、会計係はひたすら会計をし続ける。地獄です。毎日が初売りセールのよう10分待っていた患者がもう30分くらい待ってんだけどなど、毎日クレームの嵐、毎日謝罪時給と仕事が見合っているのか疑問に感じます

良い点

人間関係は良い

悪い点

確認作業が多い、看護師や医師のミスに対するクレームを医療事務にぶつけてくる。

社員の質低く情けなくなる職場

真面な社員、パートは定着せず半年から1年半程度で皆、見切付て退職する有様。能力不足ややる気ない社員ばかり残り、職場風土に見るべき所がない。ただ毎日出社して日々終われば良いという感じで、より良く改善したいとか、あるべき目標もない感じ。真面な人は社員の質や、待遇の低さ等見切り転職します。ずっとその繰り返しで、打つべき手も打たない状態。これが一部上場会社の施設・職員とは到底思えないのが素直な気持ち。人材不足、求人しても評判悪く好人材来ないし、来ても早々と辞める。そんなのが実態です。

良い点

特に無し。

悪い点

兎に角社員の質が悪過ぎる。

株式会社ソラスト の転職/就職/求人情報

最悪

勤務時間・残業・ワークライフバランス残業代は15分単位でしかつかない給与・福利厚生超安い。最低賃金が上がっても、自動的に変動はしない。昇給もほぼなし。定着率・昇進どんな人でも採用するため、全然使えない人がうじゃうじゃいる。人間関係・職場環境責任者は委託先の病院のいいなり。社員は使い捨てとの認識あり。その他絶対やめておいた方がいい。

やはり委託社員

勤務時間・残業・ワークライフバランス常勤は仕事内容に給料が見合ってない。場所によってはかなりの責任を追わせられる。このことによって少しなれるとすぐに退職するので、定着しない。給与・福利厚生給料安い。退職金役職持ってないと支給しない。定着率・昇進定着せずすぐに退職する

オススメはしません

給与・福利厚生現場職は賞与がありません。また、それぞれの病院の規定により休みが変わってくるので必ず確認はした方がいいです。人間関係・職場環境ほぼ女性しかいませんし、特に経験を積んできたであろう年配の女性が多いので若い子は入ってきてもその環境の劣悪さに耐えかねて、すぐ辞めていきます。

おすすめはしません

仕事が出来ない、もしくはしなくても何も言われない。仕事を進んでやる人や普通に仕事をこなせる人、一般的な常識を持ち合わせている人が全てフォローするハメに。医師や看護師、病院の職員からは底辺と言われ、人として扱われていないことをひしひしと感じる。頑張れば頑張るほど、体力も精神も削られ、スキルはたまらない。

良い点

悪い点

ありすぎ

うーん

委託先、病院によると思いますが、最悪でした。仕事は神経使う割には、給料が安いので、割りが合わず離職率が半端なく高い

良い点

採用率100%

悪い点

精神的肉体的にしんどい

詐欺会社

正社員で求人をかけている事を見かけますが、ソラストに雇用され、派遣委託を受けて勤務をしているので正社員と言う名の派遣だと思います。給料安いです。昇給は年度が変わる時に手当でごまかして事実上がりません。賞与ありません。人間関係最悪です。いいところは一切ありません。

良い点

なし。給料安いし。

悪い点

人間関係最悪。ストレスで体調崩す人が多数。

面接の雰囲気がとてもよかった

面接官の女性はとても雰囲気が柔らかくとても話しやすかったです。こどものことも気にしてくださり二次面接後の結果もすぐに頂けました。まだ勤務は始まっていないので入社してみないとわからないこともありますが頑張ろうと思います。

良い点

福利厚生がしっかりしている、土日休み

悪い点

特に今のところなし

不平等

不平等な仕事の役割分担で、いつも決まった人だけが一日中慌ただしく、暇そうに雑談などをしてる人も多々いる職場。仕事で分からないことを聞いても教えてもらえず、入社したばかりの自身で判断しなければならないことも。企業理念はいいことが掲げられているが、現場にそのことが全く浸透しておらず、ストレスの多い職場。総合評価の星1つもなくていいくらい。

最悪な会社。

給料が仕事内容に見合わない。私の勤務した病院では、仕事をやる人、やらない人の差が激しかった。また、仲のいい人悪い人も目立ち人間関係がしんどい。家の事情で引越しの話をした途端に、引越し先では紹介できるところがないと言われ一方的に退社させられました。私の場合、コロナで研修もなく何もわからない状態からのスタートで精神的にも体力的にもしんどかったです。でも、主任はとても親切でいい人だったのが幸いでした。

良い点

主任さんがいい人だったこと。

悪い点

全部

とにかく給料が安い

とても給料が安く、ひとり暮らしなど出来ません。交通費も半年に一度まとめて振り込まれ、あげくにボーナスや昇給もありません。いくら頑張っても無駄な会社。

色々な部署があるので、自分に合った部署を探せる

移動には時間を要しますが、総括に相談すれば移動が可能。自分に合った部署探しができると思います。移動前の部署は、外部の人間があまり出入りしない部署で、リーダーは仕事をせず、勤務時間中に携帯のSNSをやりたい放題。ひどい時には片手ずつマニキュアを塗っていたり、工作。自分の家のように過ごしている。仲の良い常勤とお喋り三昧でお菓子をボリボリ食べながらスキャン。常勤も手元に携帯を置いて、時々サボっている。なぜバレないのか不思議。自分の気分次第で仕事を振り分けたり、自分の機嫌が悪いと当たり散らすありさま。気にくわない人には圧がすごい。時々、部署を抜けては立ち話をしていて戻ってこないことは、日常茶飯事。上の人間に限って、常識や社会人のモラルに欠けてる。それが当たり前なのが恐ろしい。仕事がはかどらないのをパートのせいにしているが、喋ってばかりなので終わらない。仕事をしている充実感が得られない部署でした。それが嫌な人間は直ぐ辞める。外来は午前中は人手が足りなさすぎ。

良い点

配属先を選べる

悪い点

給料が低い。退職に時間を要する。部署によって、上司の教育が出来てない。

株式会社ソラスト  での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

1.7

株式会社ソラスト をどの企業と比較しますか?