株式会社ソラスト のロゴ
株式会社ソラスト

株式会社ソラスト の上司との関係に関するクチコミ

給料、待遇の悪さ

大きい病院でⅡ型という働き方をしていますが、給料悪いし、病院側のスタッフからの見下され感がすごい。残業も忙しい中で申請しないといけない。タイムカードのようなもので勤怠管理しているのに、勤務管理表に残業書けなければ無かったことに。休みは取れるが、逆に残った方はたまらない。

良い点

スタッフの仲の良さ

悪い点

給料悪すぎる

最悪です

広告では賞与ありとなっていたのに、実際に入社してみれば一病院に4人ほどしかいない各部署のリーダーにしかないと。委託業者に雇われているというのはカースト最下層。昇給もなく、賞与もなく、ミスでもすれば病院側から厳しく咎められる。会社もクライアントである病院を失うわけに行かないので社員は守りません。あまりの仕事の多さ、厳しさと給与が見合わずに辞めていく人が多数います。また釣り広告に騙されて入ってくるも次々にいるので定着率は低いです。最悪です。おすすめしません。

良い点

全国に支社があるので、引っ越した先でもまた同じ条件で働ける。

悪い点

万年人手不足なのでどんどん業務が増えていき、残業も増える。

最後の所長は人格者でした

入所から退所するまでに事業所長が3人替わりましたが、事業所内のサ責、スタッフ、ケアマネ、同僚ヘルパーはいい方々で、特に最後の所長とサ責は尊敬できるお二人でした。今でも感謝しております。

良い点

スタッフ間のコミュニケーションが十分とれている

悪い点

配属される部署によりますが…。

真面目に働きたい人にとってはオススメ出来ない職場です。何しろ各部署に業務のマニュアルが存在せず、リーダーから口頭で伝えられ、ひたすら自分でメモを取り作り上げていくしかありませんし、周りの人も余裕がないので失敗した時のフォローも期待出来ません。仕事中にも私語が多く、それを棚に上げ「仕事が溜まって進まないわ~」と言い出す始末です(ある部署での実話)。仕事に対する意識が低すぎてモチベーションも上がりません。仕事中にお喋り出来て尚且つ給料(安いけど)も貰える職場と考えれば良い所なのかも知れません。

良い点

土日祝が休める

悪い点

社員の教育がなされていない

ホウレンソウ

現場社員にホウレンソウしても解決せず、責任ばかり押し付られます。パートは使い捨て扱い、社員として入ってくる人には、やたらと甘い!

良い点

特にないです

悪い点

ありすぎ

基本的におすすめできません

勤務時間・残業・ワークライフバランス定時にはまず帰れません。人手不足が常に起こっており新人育成するほどの余裕もなくせっかく入ってもらったのに辞めてしまうこともあります。残業はレセプト時期になると夜の10時などになります。休みも人手不足の関係で考えてとらなければ怒られます。給与・福利厚生給与面は残業で稼いでいる感じです。残業していても安いですが…資格を持っているからと言って給料が良くなる訳ではありません。また個々で仕事の量が違うのに全員同じ給料なので不満に感じる人は感じます。定着率・昇進人手は常に不足。どんどん辞めるので芋づる式に人が辞めていきます。昇進は期待しない方が良いです。経営・将来性将来性は全く感じられません。人間関係・職場環境場所によります。私の職場ではお局がいるので仕事を常に監視されている気分で嫌になります。場所によるので事前の仕事場の雰囲気とかを把握しておくと良いかも知れません。

嫌な思い出しかない

新人の離職率が高いのが当然。病院で働いた経験がない者が働くところではない。職場の雰囲気は派遣先による。私は入った時から最悪。訳も分からないままに働かせる、分からないのが罪、誰も詳しくは教えない。余程図太い精神なら務まるかも。でも、耐える必要あるかな?自分を大事にしないと。

良い点

悪い点

教育がない。人間関係。

社員の質低く情けなくなる職場

真面な社員、パートは定着せず半年から1年半程度で皆、見切付て退職する有様。能力不足ややる気ない社員ばかり残り、職場風土に見るべき所がない。ただ毎日出社して日々終われば良いという感じで、より良く改善したいとか、あるべき目標もない感じ。真面な人は社員の質や、待遇の低さ等見切り転職します。ずっとその繰り返しで、打つべき手も打たない状態。これが一部上場会社の施設・職員とは到底思えないのが素直な気持ち。人材不足、求人しても評判悪く好人材来ないし、来ても早々と辞める。そんなのが実態です。

良い点

特に無し。

悪い点

兎に角社員の質が悪過ぎる。

息苦しい。パートタイマーと社員の距離感や言いたいことが言えない。

勤務時間・残業・ワークライフバランス上の方との距離感ありすぎで、嫌われてるの方と思ってしまいます。仕事と割りきって頑張るしかないです、

最悪

勤務時間・残業・ワークライフバランス残業代は15分単位でしかつかない給与・福利厚生超安い。最低賃金が上がっても、自動的に変動はしない。昇給もほぼなし。定着率・昇進どんな人でも採用するため、全然使えない人がうじゃうじゃいる。人間関係・職場環境責任者は委託先の病院のいいなり。社員は使い捨てとの認識あり。その他絶対やめておいた方がいい。

株式会社ソラスト の転職/就職/求人情報

やはり委託社員

勤務時間・残業・ワークライフバランス常勤は仕事内容に給料が見合ってない。場所によってはかなりの責任を追わせられる。このことによって少しなれるとすぐに退職するので、定着しない。給与・福利厚生給料安い。退職金役職持ってないと支給しない。定着率・昇進定着せずすぐに退職する

冷たい

スタッフが冷たく居心地が悪い更衣室のロッカーは自分だけ用意されず着替えは皆の荷物置き場の隅でしていた。仕事の内容のわりに安い給料でした。

良い点

土日祝休み

悪い点

スタッフが冷たい

チャレンジ精神旺盛

新しき事に挑む文化を醸成中にあり、今後飛躍が期待できる会社に変貌しつつある。素敵な経営陣もいるので、悪くない会社です。

良い点

リラックスして業務ができる風土

うーん

委託先、病院によると思いますが、最悪でした。仕事は神経使う割には、給料が安いので、割りが合わず離職率が半端なく高い

良い点

採用率100%

悪い点

精神的肉体的にしんどい

詐欺会社

正社員で求人をかけている事を見かけますが、ソラストに雇用され、派遣委託を受けて勤務をしているので正社員と言う名の派遣だと思います。給料安いです。昇給は年度が変わる時に手当でごまかして事実上がりません。賞与ありません。人間関係最悪です。いいところは一切ありません。

良い点

なし。給料安いし。

悪い点

人間関係最悪。ストレスで体調崩す人が多数。

お勧めしません。

配属先にもよりますが、とにかく忙しいので仕事量がお給料に全く見合っていません。ボーナスも無し、退職金もなし、こんなコロナ禍の中危険手当もなく働かされます。離職率も高く、辞めたい人が新人待ちをして入社した途端我先にと辞めていきます。

不平等

不平等な仕事の役割分担で、いつも決まった人だけが一日中慌ただしく、暇そうに雑談などをしてる人も多々いる職場。仕事で分からないことを聞いても教えてもらえず、入社したばかりの自身で判断しなければならないことも。企業理念はいいことが掲げられているが、現場にそのことが全く浸透しておらず、ストレスの多い職場。総合評価の星1つもなくていいくらい。

管理者が大変

施設の管理者が体調を崩さないか心配だった。それほど忙しい状況が続いていた。スタッフの人数が足りないのが問題だと思う。

各部署で大勢が活躍できる場所

私はストレスで参ってしまいました。このたびは、医療事務から離れて新たな仕事をしたいと思っています。

良い点

人間関係はまぁまぁ良い

悪い点

残業ややる事が多い割にお給料が安い。ボーナスもない。

とにかくヒドイ

上司はことなかれ主義で話を聞いていない。人の陰口が大好きな人が多く、相談したことは全て噂となって流される。真面目に働く人に仕事を押し付ける。給料は低いうえにボーナスもなし。とにかく最悪の会社。

良い点

休みやすい

悪い点

ストレスがたまる

どーしょうもない会社

長く居る人はサボる。離職率が半端ないから常に人が居ない状態で休憩も1時間とれず。辞めたいのに人が居ないからと辞めさせてくれず。月1の全員参加のミーティングやら会社的にやってますよ感がひどい。そんな事するより人を入れろ。人が入らないなら入るよーに考えろ。

良い点

悪い点

全て

株式会社ソラスト  での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

1.7

株式会社ソラスト をどの企業と比較しますか?