株式会社ソラスト のロゴ
株式会社ソラスト

株式会社ソラスト の給与と福利厚生に関するクチコミ

1.8給与と福利厚生

給料、待遇の悪さ

大きい病院でⅡ型という働き方をしていますが、給料悪いし、病院側のスタッフからの見下され感がすごい。残業も忙しい中で申請しないといけない。タイムカードのようなもので勤怠管理しているのに、勤務管理表に残業書けなければ無かったことに。休みは取れるが、逆に残った方はたまらない。

良い点

スタッフの仲の良さ

悪い点

給料悪すぎる

最悪です

広告では賞与ありとなっていたのに、実際に入社してみれば一病院に4人ほどしかいない各部署のリーダーにしかないと。委託業者に雇われているというのはカースト最下層。昇給もなく、賞与もなく、ミスでもすれば病院側から厳しく咎められる。会社もクライアントである病院を失うわけに行かないので社員は守りません。あまりの仕事の多さ、厳しさと給与が見合わずに辞めていく人が多数います。また釣り広告に騙されて入ってくるも次々にいるので定着率は低いです。最悪です。おすすめしません。

良い点

全国に支社があるので、引っ越した先でもまた同じ条件で働ける。

悪い点

万年人手不足なのでどんどん業務が増えていき、残業も増える。

子育て中の方におすすめ

パートさんも多く、子供の急な発熱などにも対応してもらえたり、子育て中の方には特に働きやすい職場でした。

良い点

女性が多く話しやすい。

悪い点

給与が安い。

救急受付

専門知識が必要で煩雑な業務、激務、責任重大な仕事なのに給料が見合ってない。昇給もほぼないレベルです。土日祝祭日、年末年始、GWは全て出勤なので家族サービスなどもできず。基本給が新卒レベルです。よほどこの仕事が好きでなければ難しいでしょう。

良い点

悪い点

給料が安い

厳しい

その担当によって忙しさや厳しいなど様々。上の人はなにもやらない。教えてくれる人はいるけど、教えてくれない人もいる。給料安くて、仕事にあってない。

良い点

土日休み

悪い点

残業多い

配属先次第

配属先にどんな人がいるかで続けられるか否かが分かれると思います。クセの強い先生や看護士さんがいる科だとキツいです。事務同士は比較的仲良くやれると思いますが、シフトをガッツリ組まれるので急な休みはやはり取りづらいのです。小さなお子さんがいる方で有事の時は祖父母に頼めるなど、環境が整っている方は続けやすいと思います。

給料がとにかく安い

給料がすごく安いです。委託会社なので会社と配属先の病院との板挟みになります。上の立場になると支社へ接遇研修など行かされます。仕事がいっぱいいっぱいですが、やる事が多いためいっこうに終わりません。それなのに給料が安いのでみんな辞めていきます。

お給料が…

とにかくお給料が少ないので人が定着せず、常に忙しい。現場の人たちは、とても頑張っていると思うが、次の職場を探しながら仕事をしているという感じだった。

良い点

勉強になる

悪い点

薄給

オススメしません

県最低賃金の時給から始まり資格を取っても雀の涙程のアップ。10年務めても時給が900円にならない若い人はすぐやめていくここで経験を積んでさっさと他の医療機関に行った方がいい。

良い点

特にない

悪い点

時給が安い

配属される部署によりますが…。

真面目に働きたい人にとってはオススメ出来ない職場です。何しろ各部署に業務のマニュアルが存在せず、リーダーから口頭で伝えられ、ひたすら自分でメモを取り作り上げていくしかありませんし、周りの人も余裕がないので失敗した時のフォローも期待出来ません。仕事中にも私語が多く、それを棚に上げ「仕事が溜まって進まないわ~」と言い出す始末です(ある部署での実話)。仕事に対する意識が低すぎてモチベーションも上がりません。仕事中にお喋り出来て尚且つ給料(安いけど)も貰える職場と考えれば良い所なのかも知れません。

良い点

土日祝が休める

悪い点

社員の教育がなされていない

株式会社ソラスト の転職/就職/求人情報

辞めたほうがいい

時間の無駄給料安い求人票と実際に提示された給料の金額が全然違う昇給も少ししかない統括が差別をする面談で話したことをなぜか他人が知っている面接された方の履歴書をみて笑う

良い点

悪い点

ありすぎる

ハード

すぐに人が辞めてしまい、残った人が大変な思いをする。(急に来なくなる人も多い…)大変な割に給料は少ない。

給料に見合わない

会社はすごくよく働きやすいです。急なお休みなども取りやすく女性が多いので優しい方も多く子育てしながら働くことも出来るとは思いますがびっくりするほど給料が低く見合わない

良い点

急なお休みでも取りやすく働きやすい環境

悪い点

給料に見合わない

基本的におすすめできません

勤務時間・残業・ワークライフバランス定時にはまず帰れません。人手不足が常に起こっており新人育成するほどの余裕もなくせっかく入ってもらったのに辞めてしまうこともあります。残業はレセプト時期になると夜の10時などになります。休みも人手不足の関係で考えてとらなければ怒られます。給与・福利厚生給与面は残業で稼いでいる感じです。残業していても安いですが…資格を持っているからと言って給料が良くなる訳ではありません。また個々で仕事の量が違うのに全員同じ給料なので不満に感じる人は感じます。定着率・昇進人手は常に不足。どんどん辞めるので芋づる式に人が辞めていきます。昇進は期待しない方が良いです。経営・将来性将来性は全く感じられません。人間関係・職場環境場所によります。私の職場ではお局がいるので仕事を常に監視されている気分で嫌になります。場所によるので事前の仕事場の雰囲気とかを把握しておくと良いかも知れません。

息苦しい。パートタイマーと社員の距離感や言いたいことが言えない。

勤務時間・残業・ワークライフバランス上の方との距離感ありすぎで、嫌われてるの方と思ってしまいます。仕事と割りきって頑張るしかないです、

最悪

勤務時間・残業・ワークライフバランス残業代は15分単位でしかつかない給与・福利厚生超安い。最低賃金が上がっても、自動的に変動はしない。昇給もほぼなし。定着率・昇進どんな人でも採用するため、全然使えない人がうじゃうじゃいる。人間関係・職場環境責任者は委託先の病院のいいなり。社員は使い捨てとの認識あり。その他絶対やめておいた方がいい。

やはり委託社員

勤務時間・残業・ワークライフバランス常勤は仕事内容に給料が見合ってない。場所によってはかなりの責任を追わせられる。このことによって少しなれるとすぐに退職するので、定着しない。給与・福利厚生給料安い。退職金役職持ってないと支給しない。定着率・昇進定着せずすぐに退職する

オススメはしません

給与・福利厚生現場職は賞与がありません。また、それぞれの病院の規定により休みが変わってくるので必ず確認はした方がいいです。人間関係・職場環境ほぼ女性しかいませんし、特に経験を積んできたであろう年配の女性が多いので若い子は入ってきてもその環境の劣悪さに耐えかねて、すぐ辞めていきます。

冷たい

スタッフが冷たく居心地が悪い更衣室のロッカーは自分だけ用意されず着替えは皆の荷物置き場の隅でしていた。仕事の内容のわりに安い給料でした。

良い点

土日祝休み

悪い点

スタッフが冷たい

給料

委託業務なので、直接雇用よりはダントツに安いです。仕事でのトラブルや悩み事などは上司へは伝わらない。現場の現状を上層部がみれないから。

良い点

アットホームな雰囲気

悪い点

上層部が現場をみない

うーん

委託先、病院によると思いますが、最悪でした。仕事は神経使う割には、給料が安いので、割りが合わず離職率が半端なく高い

良い点

採用率100%

悪い点

精神的肉体的にしんどい

株式会社ソラスト  での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

1.7

株式会社ソラスト をどの企業と比較しますか?