株式会社ソラスト

株式会社ソラスト のクチコミ

専門知識が必要で煩雑な業務、激務、責任重大な仕事なのに給料が見合ってない。昇給もほぼないレベルです。土日祝祭日、年末年始、GWは全て出勤なので家族サービスなどもできず。基本給が新卒レベルです。よほどこの仕事が好きでなければ難しいでしょう。
良い点
悪い点
給料が安い
仕事が出来ない、もしくはしなくても何も言われない。仕事を進んでやる人や普通に仕事をこなせる人、一般的な常識を持ち合わせている人が全てフォローするハメに。医師や看護師、病院の職員からは底辺と言われ、人として扱われていないことをひしひしと感じる。頑張れば頑張るほど、体力も精神も削られ、スキルはたまらない。
良い点
悪い点
ありすぎ
スタッフが冷たく居心地が悪い更衣室のロッカーは自分だけ用意されず着替えは皆の荷物置き場の隅でしていた。仕事の内容のわりに安い給料でした。
良い点
土日祝休み
悪い点
スタッフが冷たい
在籍数年、新人が定着したら退職の方向だが、まず新人が定着しない。早いと1週間、長くても数ヶ月で皆辞めていく。現場と会社の意識が掛けはなれすぎている。支社責任者との面談でも、一方的に話され、こちらの訴えは却下させるれる。全くすすめない。
良い点
悪い点
会社と現場の意思疎通ができない
新しき事に挑む文化を醸成中にあり、今後飛躍が期待できる会社に変貌しつつある。素敵な経営陣もいるので、悪くない会社です。
良い点
リラックスして業務ができる風土
悪い点
委託業務なので、直接雇用よりはダントツに安いです。仕事でのトラブルや悩み事などは上司へは伝わらない。現場の現状を上層部がみれないから。
良い点
アットホームな雰囲気
悪い点
上層部が現場をみない
委託先、病院によると思いますが、最悪でした。仕事は神経使う割には、給料が安いので、割りが合わず離職率が半端なく高い
良い点
採用率100%
悪い点
精神的肉体的にしんどい
正社員で求人をかけている事を見かけますが、ソラストに雇用され、派遣委託を受けて勤務をしているので正社員と言う名の派遣だと思います。給料安いです。昇給は年度が変わる時に手当でごまかして事実上がりません。賞与ありません。人間関係最悪です。いいところは一切ありません。
良い点
なし。給料安いし。
悪い点
人間関係最悪。ストレスで体調崩す人が多数。
配属先にもよりますが、とにかく忙しいので仕事量がお給料に全く見合っていません。ボーナスも無し、退職金もなし、こんなコロナ禍の中危険手当もなく働かされます。離職率も高く、辞めたい人が新人待ちをして入社した途端我先にと辞めていきます。
面接官の女性はとても雰囲気が柔らかくとても話しやすかったです。こどものことも気にしてくださり二次面接後の結果もすぐに頂けました。まだ勤務は始まっていないので入社してみないとわからないこともありますが頑張ろうと思います。
良い点
福利厚生がしっかりしている、土日休み
悪い点
特に今のところなし
個人的にはいい人多いですが、先輩として仕事を教えてもらうには色々厳しいです。自分達は知ってて当然かもだけど、全くの素人で飛び込んだ自分にはほんとにシンドイです。人手が足りなくて付きっきりで教えて貰う事もままならないです。ざーーーっと教えてハイやって。で、やろうとしてちょっとモタモタしたら横から手を出してきて結局その人がやってしまうみたいな。でも、遅いからって怒られる事はありません。ただだんだん心苦しくなるぐらいです。要領よく仕事できる方にはいいかもしれませんね。
良い点
交通費くれます
悪い点
仕事は見て覚えろ的なところ
不平等な仕事の役割分担で、いつも決まった人だけが一日中慌ただしく、暇そうに雑談などをしてる人も多々いる職場。仕事で分からないことを聞いても教えてもらえず、入社したばかりの自身で判断しなければならないことも。企業理念はいいことが掲げられているが、現場にそのことが全く浸透しておらず、ストレスの多い職場。総合評価の星1つもなくていいくらい。
施設の管理者が体調を崩さないか心配だった。それほど忙しい状況が続いていた。スタッフの人数が足りないのが問題だと思う。
私はストレスで参ってしまいました。このたびは、医療事務から離れて新たな仕事をしたいと思っています。
良い点
人間関係はまぁまぁ良い
悪い点
残業ややる事が多い割にお給料が安い。ボーナスもない。
給料が仕事内容に見合わない。私の勤務した病院では、仕事をやる人、やらない人の差が激しかった。また、仲のいい人悪い人も目立ち人間関係がしんどい。家の事情で引越しの話をした途端に、引越し先では紹介できるところがないと言われ一方的に退社させられました。私の場合、コロナで研修もなく何もわからない状態からのスタートで精神的にも体力的にもしんどかったです。でも、主任はとても親切でいい人だったのが幸いでした。
良い点
主任さんがいい人だったこと。
悪い点
全部
上司はことなかれ主義で話を聞いていない。人の陰口が大好きな人が多く、相談したことは全て噂となって流される。真面目に働く人に仕事を押し付ける。給料は低いうえにボーナスもなし。とにかく最悪の会社。
良い点
休みやすい
悪い点
ストレスがたまる
長く居る人はサボる。離職率が半端ないから常に人が居ない状態で休憩も1時間とれず。辞めたいのに人が居ないからと辞めさせてくれず。月1の全員参加のミーティングやら会社的にやってますよ感がひどい。そんな事するより人を入れろ。人が入らないなら入るよーに考えろ。
良い点
悪い点
全て
とても給料が安く、ひとり暮らしなど出来ません。交通費も半年に一度まとめて振り込まれ、あげくにボーナスや昇給もありません。いくら頑張っても無駄な会社。
移動には時間を要しますが、総括に相談すれば移動が可能。自分に合った部署探しができると思います。移動前の部署は、外部の人間があまり出入りしない部署で、リーダーは仕事をせず、勤務時間中に携帯のSNSをやりたい放題。ひどい時には片手ずつマニキュアを塗っていたり、工作。自分の家のように過ごしている。仲の良い常勤とお喋り三昧でお菓子をボリボリ食べながらスキャン。常勤も手元に携帯を置いて、時々サボっている。なぜバレないのか不思議。自分の気分次第で仕事を振り分けたり、自分の機嫌が悪いと当たり散らすありさま。気にくわない人には圧がすごい。時々、部署を抜けては立ち話をしていて戻ってこないことは、日常茶飯事。上の人間に限って、常識や社会人のモラルに欠けてる。それが当たり前なのが恐ろしい。仕事がはかどらないのをパートのせいにしているが、喋ってばかりなので終わらない。仕事をしている充実感が得られない部署でした。それが嫌な人間は直ぐ辞める。外来は午前中は人手が足りなさすぎ。
良い点
配属先を選べる
悪い点
給料が低い。退職に時間を要する。部署によって、上司の教育が出来てない。
総括によってスタッフの意見や委託先の状況を上層部へ報告が出来ていなく、スタッフの不満や待遇を聞いてもらえず入職しても直ぐに止めてしまう人が絶えない。結局残った者への仕事の負担が増え続けている状況が改善出来ていない。
良い点
悪い点
人が定着しない
職種の基準給料査定に上限の差が多い。賞与査定には、評価項目は有るが、基本事業所の所長による感情が重視される。
良い点
特に無し
悪い点
部署が多いが、退職者も多い。