株式会社ソラスト

株式会社ソラスト のクチコミ

専門知識が必要で煩雑な業務、激務、責任重大な仕事なのに給料が見合ってない。昇給もほぼないレベルです。土日祝祭日、年末年始、GWは全て出勤なので家族サービスなどもできず。基本給が新卒レベルです。よほどこの仕事が好きでなければ難しいでしょう。
良い点
悪い点
給料が安い
給料は安くて仕事は忙しい。勤務時間も長くて大変。病院の職員、医師、看護師は高慢で絶対におすすめしません。
困っていても管理職が特に助けてくれる訳ではないし離職率も高い印象です。 ある程度仕事を覚えれば毎日同じことの繰り返しなので楽ですがそれ以上は無い印象
良い点
残業はつく
悪い点
過勤務が多い
求人は130000円台からとなってますがそこから税金とか引かれますので10万を切る人がいました。パートではなく社員の給料です。もちろん誰もこの給料では来ないから、面接もゆるいです。どんな人でも取りますよ。コミュニケーションができない人でも取りますよ
子供が小さい内は急に休ましてもらう事が多いが、みんな優しくて次に仕事に行きやすい。個人個人の意見を尊重してくれる会社
患者様と医者と看護師の橋渡し役をしているのですが、気を使う仕事です。 患者様から感情をぶつけられたり、ドクターの機嫌を伺ったり本当に大変な仕事です。
資格優先主義はこの会社にかぎったことではないのかもしれないが、あまりにも資格保持者を武器にものごとを進めている。例えばヘルパー2級と介護福祉士は現場においてはどちらが偉いか利用者には関係ない。そもそも介護福祉士が偉い訳ではないし、例えば作業療法士や柔道整復師より理学療法士の方がうえなのか?と思えるような発言が現場では出さないが現場以外でどんどん出る。不信感しかない。
職場環境は、皆仲良くて、お互いを助け合いながら仕事もできて、コミニュケーションとりながら仕事できる環境が良いです。
良い点
週休二日制
女性ばかりの職場だからか、性格キツイ人が生き残るかんじミスを責める人が多い。仕事をパートに任せサボる社員多い
ユニオン(組合)があり、活動しています。 その為か、残業の低減など取り組みが進みつつあります。 派遣先により、良い悪いがあると思います。
良い点
ユニオンがある
悪い点
給与が低く定着率が悪い
効率の良い働き方は学ばせていただきました。ですが、個々の仕事量に大きな差があり、不満の出やすい状況です。
星つけれないです。未経験可で残業なし、4日間研修あり、の内容だったので 応募しました。配属先の人間関係が最悪。仕事すら先輩のやってるの見ながらメモとりながら覚えてください。毎日の日報も昼休憩に書いて、土日や夜、家に帰ってから一日の仕事思い出してメモしながら覚えてくださいだって。ミスするとすごい剣幕で怒られ、ミスしないように先輩に聞けばそれ教えたよね?メモはどうしたの?と言われてすごく悩んだ。配属先の病院を変えて欲しい、部署移動を何度もお願いしたが変えてもらえず退社した。
星1も付けたくありません。代理に相談をしに行っても面倒臭そうな顔をされ全く話を聞いてくれる態度ではありませんでした。とても腹が立ちました。現場の状況を把握していないことを知りました。それなのに仕事を次々と増やしてきます。統括も同じ。他部署の業務は出来ないし仕事量も把握出来ていないのに相談なしに契約を増やしてきます。仕事を増やされても残業はするなと言われ給料も上がらず。短期間で辞めていくスタッフも多いです。
星を1つつけるのも躊躇します。事情があって焦って入社して大失敗です。「クチコミ」をチェックするべきでした。 配属前に会社に呼ばれて「3日間の研修」を受講させられましたが、実際の現場の仕事には全く役に立ちません。「研修をやっている」というこの会社の自己満足?でしょうか。 現場は人手不足で長時間シフトを強いられ、朝の7時半から早くて18時半まで働く羽目に。土曜日2日出勤すれば平日1日休み、という変則的シフトで、祝日がないと殆ど休めません。心も体もボロボロになります。
良い点
全くない
悪い点
ありすぎる
同じ仕事でも給料は1型2型により大差あり、ボーナスも有・無の差がある。 やる気なくなる。 おススメ出来る会社とは言えません。
全て駄目な会社。 この会社で働こうと思っている人は入らないほうがいいです。嘘つき、悪口陰口、噂話、他の会社を経験した人でしたら、入ったら異様さに驚くと思います。私も嫌な思いを沢山しました。嘘をつく人が多く心身ともに疲れます。 星一つもつける会社ではないです。
介護して無茶ぶりは当たり前。 給料と労働が合っていない。 ホワイト企業と言っているが本質は超ブラック企業。
良い点
悪い点
沢山有り過ぎ。
とにかく最悪。 病院との契約人数が全然足りておらず、かつかつすぎる。 医療機関において様々な受付があるが、場所が固定ではなく1日で何ヶ所も移動して仕事をさせられるため全く落ち着かない。その分の手当や基本給の増量があれば全然頑張れるが1円もあがらない。 今いる人たちで頑張る、痛み分けで頑張ろうという合言葉には付き合えない。 色んな場所で仕事が出来た私にはとても苦だった。
働きやすく、サポートもしっかりしていました。給料は安いですが、資格など取ったり試験を受けると自分の頑張り次第で給料は上がっていきます。
時給が安すぎる。 あれだけ忙しいのに、時給が安い!やることが多すぎて自分ができる範囲を超えている。やってもやっても終わらない仕事の山。 上の人たちは定時で帰るけど、まだ残ってる人たちたくさんいるよ?! ふざけすぎです。 やめたくてもやめられない人たちが多すぎる。
良い点
悪い点
残業ばかり
・患者さまの期待以上のサービスを提供することができた時に、「ありがとう。」 という言葉をいただいたことが、仕事を行ううえで大きな励みになりました。