株式会社ソーシエ

株式会社ソーシエのクチコミ

この会社は業務内容は、業態によって様々ですが、皆同じ目標や指標を持ちそれぞれの、色を出しながら働ける場です。しっかり週休2日もあり、趣味や個人としての時間もしっかり取れます。従業員が多い中でも、業態に分かれ、各事業部のマネージャー、事業部長もしっかりと実績を評価してくださいます。なので次のスッテップに行くまで他の会社に比べ時間がかからないため、やりがいにも繋がります。また年に二回、夏季休暇と冬期休暇をいただけるので家族や恋人、友人との旅行も行けたりするので労務はしっかりしています!!
良い点
従業員(アルバイト)が多いので、マネジメント力が付く。
悪い点
人が多い分、人間関係での問題も起きやすい。
銀のさらでは、店舗マネジメントを学ぶことが出来ます。売上を獲得する為に、どういう店舗にしたいかを明確にして日々の仕事に向き合うことでやりがい、楽しさも感じられると思います。労働時間も週2休、早番遅番を取り入れており、自分の時間を確保しやすいです。
東京、神奈川様々な業態があります。社員一人ひとり それぞれの仕事内容やこんな会社にしたいという熱い想いが日々伝わってきます。仕事や立場が違っても刺激を受けられるのは魅力的です。slackを使用しての迅速かつ合理的なやり取りもありつつ、好きなことの共有などもあり、離れていても社内でのコミュニケーションは充実しています。毎日毎日新しいもの新しいカタチを取り入れているのでワクワクが止まりませんし、それを共有出来る最高の環境です。
私は介護職です。 入社当時無資格、初心者でした。 介護の仕事したくてもその当時は”ヘルパー2級取得者であること”という 条件のところばかりで苦戦していたところ、この会社に出会いました。 右も左もわからない環境の下で、日々の勤務から様々なことを学び 仕事をする上で必要なスキルや知識を身につけるために 研修や資格取得にチャレンジさせていただけることができました。 仕事をしながら勉強ができ、資格取得のための費用補助もあることで 安心して働くことができ、多くのことを学ぶことができました。 一般社員、副管理者を経て現在、管理者として就かせていただいていますが 自分の努力や思い、チャレンジ精神があればそれを認めて背中を押してくれる会社です。
良い点
楽しく笑いのたえない職場
悪い点
退職金がない
飲食業は労働時間が長いと思われがちですが、 労働時間を短くしたり週休二日制度を取り入れて労務改善を行ってくれています。
良い点
週休二日、一日労働時間10時間
悪い点
人員不足により休みが取れないこともある
入社して3年目になります。 子育てをしながら働いてきましたが、会社側の配慮もあり両立しやすい職場環境です。仕事上でのサポートもしっかりしているので、慣れない業務についても問題なく行えます。 女性にも働きやすい職場です。
良い点
サポート体制が整っていることです。
悪い点
退職金があれば良いと思います。
系列の園が近隣にあるので、職員の急なお休みや保育で困った事などがあった時にすぐフォローし合える環境がある。
わからないところもしっかりフォローして頂き、安心して仕事ができます。男性女性問わず学歴問わず皆が活躍でき、介護職はキツいのに給料が少ないなんて事はなく、現場でのフォローもしっかりされており、頑張りがキチンと評価されお給料に反映される会社です。個々の店舗が個々の意見を取り入れ特性を生かし尚且つ女性が特に頑張れる場所です。
介護未経験で入社し、やる気と頑張りを認めてもらえ 1年で副管理者へ昇進し、その後1年で管理者に昇進することができ 頑張りをしっかりと評価してもらえる場所です。
良い点
評価をしてもらえる
悪い点
福利厚生が少ししっかりしていない
自分のやりたい事、事業などしっかりと準備していき、会社にとってプラスになる事はチャレンジさせてくれる。 会社、自分とお互いに成長できる環境。
中小規模の組織ですが、新記事業や出店への意気込み、行動も感じ 能力次第でドンドン昇進出来るところに遣り甲斐を感じます。自分のキャリアアップも描き易いと思います。
良い点
様々な業態を展開している
悪い点
社員数が足りないので今が頑張り時
銀のさらを10店舗運営しています。 未経験からの挑戦でもマニュアルや動画研修なども受講出来るので心配ありません。 店舗運営を通して、経営を学ぶことも20名~30名程度のアルバイトのマネジメントも学ぶことが出来たりと、成長機会が多いです。 チャンスさえ掴むことが出来れば、チャンスを掴みにいく行動力や意欲・熱量があれば新規出店のチャンスも巡ってくるのでやりがいは多いと思います。
私は契約社員として採用されましたが、事務補助として社員をサポートするのではなく、社員と同様の責任と自律をもって働くことが求められています。おかげで他の企業では得られないような経験を得ることができ、自分のキャリアに自信が持てるようになりました。 また、プライベートの時間も尊重する会社なので休日をとりやすく、他の社員さんや契約社員さんとはほどよい距離感で働くことができます。
飲食のイメージは世間的には大変そうとありますが 社員の労働時間も整備され、週休2日・勤務時間も徐々に 短くなってきています。夏冬の長期休暇もあり働きやすいです。 また、飲食の知識だけではなく、社会人としてのマナーや 知識がたくさん得られるのも会社の魅力です。
介護職は資格がない、はたまた資格を取得しないと、昇進できない、管理者までは何年も経験を積んで行かなければならない所多くありますが、ここでは気持ちがあれば例え無資格でも未経験でも管理者になれます!20歳代の管理者や女性管理者も活躍しています!
良い点
平均年齢が低い
悪い点
福利厚生の充実度
性格分析などを取り入れ、働く人の長所はもちろん伸ばすように、短所は本人のストレス軽減を重視し、会社としてもプラスになるように考えてくれる会社です。
良い点
マイナスなことをプラスにシフトしていく会社の雰囲気
上下関係をしっかりさせようとしているため新人教育などは厳しい面もある。 飲食の社員は毎日残業でバイトの人も毎日残業しているイメージ
入社してから自分が働いているところだけでなく色々な業態を知ることが出来ています。こういうイベントがあったなど沢山の情報を発信してくれて知れるので面白いです。
小規模園のため、家庭的で暖かい雰囲気のある保育園です。 子どもたちとじっくり向き合いながら保育ができます。 基本的に残業、持ち帰りの仕事がない為、プライベートの時間を充実させることができます。
子どもに対しても同僚に対しても優しく温かい先生方ばかりで、その温かさが園全体の雰囲気に出ています。 系列園の先生方にもお会いする機会がありますが、皆さん同じように温かな先生ばかりで、人間関係を重視する方にはとてもオススメな会社だと思います。 又、新しい園が多く、施設自体も綺麗で気持ち良く働く事が出来ます。 自宅から少し距離はありますが、時間をかけても通いたいと思える職場です。
良い点
小規模園の為、子ども1人をしっかり見る事が出来る。
4月から新卒でぽとふ保育園で働いておりますが、園長先生が実務経験も豊富で子どもの個性をすごく大切になさっていますし、新卒で入った私にも気にかけて下さったりとても良くしてくださいました。また、私の働いている園の先生方は主婦さんが多いのですが、子育て経験も豊富でとても頼りになる素敵な先生方ばかりです。 保育園の内装は広々としていて木の温かみが感じられる造りでとても綺麗なので働いていても気持ちが良いです。
良い点
子ども一人一人とじっくり関わることができる