株式会社タイトー

株式会社タイトーのクチコミ

景品の置き直しがメインだが、すごい急かされる。やることは単純だが、誰か1人がずっと張り付く。3日目くらいまで。
小走りしろと言われたり、管理用パソコンの乗った台車を音を立てて移動しろと言われたり。1日でメンバーの名前覚えろといわれたり。変人の集まり

更には、客が景品GETまで何回プレイしたか分かり、平気で50回とか越えていく。罪悪感がすごい

客が見えないことをいい事に騙しまくる詐欺集団だと思った
良い点
シフトは比較的自由に組める
悪い点
時給低い
1人で働くのが好きな人はいいかもしれません。店舗自体が小さくお客さんも常連の方と限られているのでひまな時間が多かった。ゲーム機の故障が多く専門知識が無いので治すのに時間がかかる。
スタッフ同士の雰囲気最悪
社員、パート、アルバイトやること一緒なのに時給たいして高くない割に合わない

パート、アルバイトも出張ある
良い点
悪い点
時給が割に合わない
ゲームセンターの経営が堅調だからか、新しいゲームを作ろうとする雰囲気が感じられない。ゲームセンターに勤めた場合、給料は安く、まともに休めないと覚悟したほうがいい。
良い点
とくになし
悪い点
経営陣はやる気なし
スタッフの殆どがゲームやアニメ好きなので、楽しく働けます。オタク9割大学生1割ぐらいの割合かと思います。
クレーンゲームの筐体を弄り設定変更等をしたことがなくても、丁寧に教えて下さるスタッフさんがいればどんどんメンテナンス知識も身につくと思います。

客層も小さいお子様から老夫婦まで様々で、臨機応変な対応が求められます。また、繁忙期は対応中にも同時に声を掛けられる事が多いため、他スタッフとの連携も必要になってきます。

やりがいがあり働きやすい職場環境下ではありますが、一部上司、上層部の方々のスタッフいびりが激しいです。自分が勤務していた際にそれが理由で10人近く転職をしております。中には就業中や終業後にある終礼にて他スタッフもいる中名指しで罵倒される事もありました。パワハラといってもおかしくないことをしているのに、ホットライン(内部通報専用窓口)を使用しても全く変わる気配がなく、次々それが原因で転職していく他スタッフを見ていて、そのような環境下に自分自身も耐えられず転職致しました。

どんなにゲームセンターが好きでもここで知人が働こうか考えていると耳にした時、今の自分では御社を快くおすすめし後押しすることは出来ません。自分の気に入らないことをすれば怒鳴り散らすだけ、頭ごなしに否定し部下を大切にせず孤立させるような上司を未だ置いている時点でスタッフや部下の信用は著しく低下しています。店舗名を出して注意喚起したい気持ちはあります。自分が働いていた店舗だけだと信じたいです。ですが、そろそろこのような異常な状況下にあることに気づいていただきたいです。
良い点
専門的知識が身につく
悪い点
サービス残業を強いられる、上司のパワハラ、悪質な客のクレーム対応処理をする場合がある
いつも 楽しいことや 辛いことが いろいろ
ありましたが、常に お客様の笑顔に励まされて

いました。
良い点
分単位での、時給の支給
悪い点
勉強との両立
勤務時間も違う、1番クソだったのは日払い制度ありとか書いておいて出来ないそもそもやってないとか言い出した本当にクソの会社、嘘会社。わざわざ少し遠いところまで来たのに、交通費もかかったのにひどい。
良い点
悪い点
嘘ばかりなところ
社員の方も出勤時間が無理のない時間で、仕事中も良い緊張感の楽しい雰囲気で仕事のしがいがある環境です。
良い点
楽しい
悪い点
店員が少ない
ゲームセンターとボーリング場の併設店舗
クレーンゲームなど好きな人は楽しい仕事。

土日はかなり、忙しく大変な仕事です

構成人員が、かなり特殊な部類に入り

改善提案したら気に入らなかったらしく店の中で怒鳴られた

ゲームセンターが好きな人が意地でも仕事がしたいと

考えている人向け。
良い点
ゲームセンターの情報がいち早くわかる
悪い点
複雑な人間関係
現在はスクエニ傘下になっている為、色々と業務内容などかわっていることと思います。
当時は社内の雰囲気もよく、働きやすい環境でした。

社長には一度しかお会いしていませんが、採用していただいた事業本部の部長や課長は大変気さくな方でした。

福利厚生も、大きな会社ですので、しっかりしていました。

現在は親会社の規定に準じていると思います。
良い点
働きやすい
悪い点
特にない
今までは電気製品の修理ばかりでしたが、この会社では修理はもちろん営業を強制的にさせられました、ただ、この経験や良かったと思っています
良い点
ゲームが好きな方は色んなゲームを扱える
悪い点
ゲーム、アニメが好きな方はおすすめです。
色んな人に出会えるので会話をしながら景品サポートをしたりお客様と一緒に楽しめる企業です。
良い点
明るい場所、笑顔で楽しめる
悪い点
たくさんの人が来店するのでクレームもよくある