株式会社タイトー

株式会社タイトーのクチコミ

おすすめしにくい環境

インカムでずっとアニメや漫画の話でヲタクな方でないとしんどいと思います。他の方も書いてましたがずっと身内ノリ、研修は適当に感じました。家庭内の都合で退職致しましたが、そうでなくてもすぐに辞めていたと思います。私は古株さん達の仲の良さに着いて行けませんでした、慣れれば楽しいと思いますがかなりコミュニティ能力を要する職場環境、インカムで絶え間なく流れる会話に割って入る勇気が必要でした。接客は楽しいけれど内部の方々に気を配るので他の職場よりもずっとしんどかった。

良い点

交通費

悪い点

職場の人間

そこそこ楽で楽しい職場

いろいろとアルバイトをしてきたがタイステのバイトはかなり楽だと感じた。ただ7時間ほど立ちっぱなしなので、立ち仕事が苦手な人はやめておくことをおすすめする。警備などもそうだが7,8時間の立ち仕事は足がかなり疲れる。

良い点

楽しい

悪い点

足が痛くなる

よくも悪くも

よくも悪くもと言った感じ。1っか月たったら急に態度が代わり、入ったばかりなのにあまり研修と言った研修もなく即現場と言う感じだった。

普通以下

バイトをしていましたが、身内乗りが多すぎて大変でした。知らないアニメの話を永遠とされてどうすればいいかわかりませんでした。社員さんがいない日も多々あり、よくわからない場所でした。残業代はちゃんとつくところはとても良いです。それ以外はよくありませんでした。また、学生なのにとても多く残業させられます。勤務時間も学生じゃない人たちと全く一緒です。残業させられた次の日は普通に出勤しないといけないのが大変でした。学業や他の夢がある人は同時進行は絶対無理なのでおすすめしません。ただのフリーターの人には残業代もでるのでとてもおすすめです。

良い点

残業代がつく

悪い点

その他全て

働かない方がいい。

場所にももちろんよるが働かない方がいい。職場の近くによることさえできなくなる思いをした。ゲームセンターの働きやすさはそこにいるスタッフや社員次第。

可もなく不可もなし

店のスタッフによってストレス度が全然違う。良いスタッフもいるけど悪いスタッフはずっと辞めずに居続けるので店の雰囲気が良くならない

良い点

福利厚生はしっかりしている

悪い点

時給が安い

面接する前の日程

面接の日程を決めるのに電話がきた。が、とても感じ悪い対応!偉そう!女性面接したくない感じ。電話対応の仕方を一から学べ!

良い点

初めっから悪いのでない。

悪い点

初めっから悪いので最後まで悪そう。

社員がうざい

一言で言って最悪、社員の機嫌によって左右されるから本当に精神的につらくてやめた。大の大人が態度出すなって話。

良い点

クレーンゲームについて知れる

悪い点

社員の機嫌に左右される

特になしやる気しだい、。何でも経験すること大事よくも、わるくも経験して下さい。みんな感じ方も違いがあるし

接客、ゲームが好きな方

人と接することや、クレーンゲームが好きな方にはおすすめです。機械操作など専門的なスキルが身につくのは時間が掛かりますが、慣れだと思います。クレーマーは多めですのでメンタルが試されます。

よい

ものすごくよいとても働きやすいスタッフもなかがよく、居心地のよい職場です。とてもたのしったです。

向き不向きははっきり別れるが接客が好きな人は向いてると思う

タイトル通りです。ただ、覚えることが多いのと臨機応変に対応できるかがかなり大事かなと思いました。仕事に慣れてきても新しい仕事がたくさんあるので、お仕事が大好きな方やバリバリ働きたい方には向いてると思います。ゆるく行きたい人にはつらいかも。

良い点

お客様の思い出に関われること

悪い点

仕事量に対して給料が低い

お仕事自体はとても楽しく周りはいい人ばかりでした。

また戻りたいとすら思えます。一人を除いてとてもいい方ばかりで楽しかったです。お客様とのコミュニケーションも楽しかったです。

社員が変わると一気に悪い方へ変わる

広い敷地の所であれば、わりとシフトの融通がきくので、学生さんや家事をする方はいいと思います。ただ、人事異動等で上司が変わると、今までやって来たことが一気に変わってしまいます。長年働いていた先輩スタッフを、クビにしたいから皆で協力するようにと言ってくる人がいます。その方が居ないと仕事が回らないのに平気で邪魔者扱いをします。協力しないと自分のシフトも削られます。恐ろしい所です。ゲームや漫画、アニメが好きで働くと大変な思いをします。

良い点

学生は融通がきく

悪い点

残業あり、社員のスタッフ贔屓あり

店舗による

忙しさは店舗によって異なるが忙しい店舗だと常に動き回ることになる。店長が有能ならいいが、そうでないと大変苦労するがこれはどの仕事でもそうなので仕方がない

良い点

コロナ等で休業になってもシフト分の手当てがある

悪い点

作業に対する説明が少ない

楽しさを売りにしている

アミューズメント企業なので、比較的自由な社風募集要項(特にアルバイトスタッフ)に髪型、髪色の規定をクリアしていればokしかし募集要項の注意書きを見ていない人が多い。茶髪等も色の濃さの指定あり。アミューズメント企業の中では真面目な方の社風です。

良い点

福利厚生が業界トップクラス

悪い点

個店主義で無駄が多い

嘘つき

履歴書不要とか髪色自由とか書いてあるけど嘘です笑笑嘘ならそこに書くなって話なんですけど。髪色遊びたい人はやめた方がいいと思います。規定の色見たらとても暗いので、、、

悪い点

indeedにのせてるのは嘘

普通

勤務時間・残業・ワークライフバランス残業はあまり無い。少しでも無茶な働き方をするとすぐに注意されるその他特になし

アルバイト

景品の置き直しがメインだが、すごい急かされる。やることは単純だが、誰か1人がずっと張り付く。3日目くらいまで。 小走りしろと言われたり、管理用パソコンの乗った台車を音を立てて移動しろと言われたり。1日でメンバーの名前覚えろといわれたり。変人の集まり 更には、客が景品GETまで何回プレイしたか分かり、平気で50回とか越えていく。罪悪感がすごい 客が見えないことをいい事に騙しまくる詐欺集団だと思った

良い点

シフトは比較的自由に組める

悪い点

時給低い

無駄な時間が多い

1人で働くのが好きな人はいいかもしれません。店舗自体が小さくお客さんも常連の方と限られているのでひまな時間が多かった。ゲーム機の故障が多く専門知識が無いので治すのに時間がかかる。

働きずらい

スタッフ同士の雰囲気最悪 社員、パート、アルバイトやること一緒なのに時給たいして高くない割に合わない パート、アルバイトも出張ある

良い点

悪い点

時給が割に合わない

株式会社タイトー での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社タイトーをどの企業と比較しますか?

• 株式会社タイトー