株式会社タイトー

株式会社タイトーの上司との関係に関するクチコミ

ゲームセンターの経営が堅調だからか、新しいゲームを作ろうとする雰囲気が感じられない。ゲームセンターに勤めた場合、給料は安く、まともに休めないと覚悟したほうがいい。
良い点
とくになし
悪い点
経営陣はやる気なし
スタッフ同士の雰囲気最悪 社員、パート、アルバイトやること一緒なのに時給たいして高くない割に合わない パート、アルバイトも出張ある
良い点
悪い点
時給が割に合わない
スタッフの殆どがゲームやアニメ好きなので、楽しく働けます。オタク9割大学生1割ぐらいの割合かと思います。 クレーンゲームの筐体を弄り設定変更等をしたことがなくても、丁寧に教えて下さるスタッフさんがいればどんどんメンテナンス知識も身につくと思います。 客層も小さいお子様から老夫婦まで様々で、臨機応変な対応が求められます。また、繁忙期は対応中にも同時に声を掛けられる事が多いため、他スタッフとの連携も必要になってきます。 やりがいがあり働きやすい職場環境下ではありますが、一部上司、上層部の方々のスタッフいびりが激しいです。自分が勤務していた際にそれが理由で10人近く転職をしております。中には就業中や終業後にある終礼にて他スタッフもいる中名指しで罵倒される事もありました。パワハラといってもおかしくないことをしているのに、ホットライン(内部通報専用窓口)を使用しても全く変わる気配がなく、次々それが原因で転職していく他スタッフを見ていて、そのような環境下に自分自身も耐えられず転職致しました。 どんなにゲームセンターが好きでもここで知人が働こうか考えていると耳にした時、今の自分では御社を快くおすすめし後押しすることは出来ません。自分の気に入らないことをすれば怒鳴り散らすだけ、頭ごなしに否定し部下を大切にせず孤立させるような上司を未だ置いている時点でスタッフや部下の信用は著しく低下しています。店舗名を出して注意喚起したい気持ちはあります。自分が働いていた店舗だけだと信じたいです。ですが、そろそろこのような異常な状況下にあることに気づいていただきたいです。
良い点
専門的知識が身につく
悪い点
サービス残業を強いられる、上司のパワハラ、悪質な客のクレーム対応処理をする場合がある
社員の方も出勤時間が無理のない時間で、仕事中も良い緊張感の楽しい雰囲気で仕事のしがいがある環境です。
良い点
楽しい
悪い点
店員が少ない
ゲームセンターとボーリング場の併設店舗 クレーンゲームなど好きな人は楽しい仕事。 土日はかなり、忙しく大変な仕事です 構成人員が、かなり特殊な部類に入り 改善提案したら気に入らなかったらしく店の中で怒鳴られた ゲームセンターが好きな人が意地でも仕事がしたいと 考えている人向け。
良い点
ゲームセンターの情報がいち早くわかる
悪い点
複雑な人間関係
ゲーム、アニメが好きな方はおすすめです。 色んな人に出会えるので会話をしながら景品サポートをしたりお客様と一緒に楽しめる企業です。
良い点
明るい場所、笑顔で楽しめる
悪い点
たくさんの人が来店するのでクレームもよくある
株式会社タイトーのクチコミをもっと見る