株式会社タイトーのロゴ
株式会社タイトー

株式会社タイトーの給与と福利厚生に関するクチコミ

給与と福利厚生

普通

勤務時間・残業・ワークライフバランス残業はあまり無い。少しでも無茶な働き方をするとすぐに注意されるその他特になし

アルバイト

景品の置き直しがメインだが、すごい急かされる。やることは単純だが、誰か1人がずっと張り付く。3日目くらいまで。 小走りしろと言われたり、管理用パソコンの乗った台車を音を立てて移動しろと言われたり。1日でメンバーの名前覚えろといわれたり。変人の集まり 更には、客が景品GETまで何回プレイしたか分かり、平気で50回とか越えていく。罪悪感がすごい 客が見えないことをいい事に騙しまくる詐欺集団だと思った

良い点

シフトは比較的自由に組める

悪い点

時給低い

前向きになれない会社

ゲームセンターの経営が堅調だからか、新しいゲームを作ろうとする雰囲気が感じられない。ゲームセンターに勤めた場合、給料は安く、まともに休めないと覚悟したほうがいい。

良い点

とくになし

悪い点

経営陣はやる気なし

上司の当たり外れが多い

スタッフの殆どがゲームやアニメ好きなので、楽しく働けます。オタク9割大学生1割ぐらいの割合かと思います。 クレーンゲームの筐体を弄り設定変更等をしたことがなくても、丁寧に教えて下さるスタッフさんがいればどんどんメンテナンス知識も身につくと思います。 客層も小さいお子様から老夫婦まで様々で、臨機応変な対応が求められます。また、繁忙期は対応中にも同時に声を掛けられる事が多いため、他スタッフとの連携も必要になってきます。 やりがいがあり働きやすい職場環境下ではありますが、一部上司、上層部の方々のスタッフいびりが激しいです。自分が勤務していた際にそれが理由で10人近く転職をしております。中には就業中や終業後にある終礼にて他スタッフもいる中名指しで罵倒される事もありました。パワハラといってもおかしくないことをしているのに、ホットライン(内部通報専用窓口)を使用しても全く変わる気配がなく、次々それが原因で転職していく他スタッフを見ていて、そのような環境下に自分自身も耐えられず転職致しました。 どんなにゲームセンターが好きでもここで知人が働こうか考えていると耳にした時、今の自分では御社を快くおすすめし後押しすることは出来ません。自分の気に入らないことをすれば怒鳴り散らすだけ、頭ごなしに否定し部下を大切にせず孤立させるような上司を未だ置いている時点でスタッフや部下の信用は著しく低下しています。店舗名を出して注意喚起したい気持ちはあります。自分が働いていた店舗だけだと信じたいです。ですが、そろそろこのような異常な状況下にあることに気づいていただきたいです。

良い点

専門的知識が身につく

悪い点

サービス残業を強いられる、上司のパワハラ、悪質な客のクレーム対応処理をする場合がある

楽しく働ける

現在はスクエニ傘下になっている為、色々と業務内容などかわっていることと思います。 当時は社内の雰囲気もよく、働きやすい環境でした。 社長には一度しかお会いしていませんが、採用していただいた事業本部の部長や課長は大変気さくな方でした。 福利厚生も、大きな会社ですので、しっかりしていました。 現在は親会社の規定に準じていると思います。

良い点

働きやすい

悪い点

特にない

ここで営業を学びました

今までは電気製品の修理ばかりでしたが、この会社では修理はもちろん営業を強制的にさせられました、ただ、この経験や良かったと思っています

良い点

ゲームが好きな方は色んなゲームを扱える

株式会社タイトーの転職/就職/求人情報

株式会社タイトーのクチコミをもっと見る

株式会社タイトー での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社タイトーをどの企業と比較しますか?

勤務地別の株式会社タイトーのクチコミ