5つ星のうち1.8
クチコミを書く

株式会社タスク・フォースのクチコミ

この企業のクチコミを書く
職種名

29 件のクチコミを表示

うーん

Indeed 注目のクチコミ

Indeed が選んだ最も役立つクチコミ
なんとも。他の保育園を見てみないことには良し悪しがわからない。他の方も書かれているように、保育者=資格者ではないのは気になるところではあるが、認可保育園はさておき他の認可外保育園ではどういう配置や保育をしているのか知らないので…。タブレットで保育レポートを記入するためなのは分かるが、タブレットと睨めっこの時間が多いように思う。

体制が…

経営する保育園で働いていました。本社事務所がごくごく一般常識が通用しません。都合の悪い言はスルーされ、その場しのぎな感が否めません。保育園も、体制が悪く、誰かがやってくれるだろうという感じです。先生達は良い方ですが、日々の事で手一杯で、危険を感じる事が多かったです。子供の食事中も安全とは言えない状況でした。いつでも気軽に子供を預けられるし、大規模なイベントで楽しめるなど、やってる事は素敵なのに残念です。全てにおいて、プラスで回ってない感じがします。
このクチコミは役に立ちましたか?

これがブラックかという会社

保育も会社もブラックまず、その日の資格者が1人しかいなく、しかもその人は事務所で事務仕事をしていたため保育に入っているのは全員無資格者の時間があった。後から知ったことだとその2人もまだ入って日にちが浅く、ポポラーには慣れていても保育に詳しいわけではなかった。常に慌ただしく、時間が来たからとりあえず1日の流れをこなすというかんじで、保育とは呼べない。保育だけではなく、会社も組織として不十分なのでは?という対応。何度も個人面談や電話で相談などしたが、その情報が十分に共有されていなかったのか、最初の配属先が間違われる。相談してもたらい回しにされる。勤務時間はシフトが出た時点で日によっては10時間設定されており、シフトの終わりが来ても配置基準を満たしていないため帰れない。

良い点

こどもはかわいい。

悪い点

日々働きながらこどもに申し訳なくなる。

若い先生が多い職場

基本の保育業務のほかに、営業活動があり、園周辺の近隣エリアにチラシのポスティングをしたり、大型イベントの際は過去・現在の登録者、利用者のリストをもとに電話営業をして参加して頂けるように営業活動なども業務にあります。会社の方針に合う方は長く勤めていけますが、若い先生は業務量に耐えきれず辞めてしまい入替が激しい職場でした。ただ、全ては子供達の為の行事、イベントなので、頑張れる方にはとても良い職場だと思います。

酷い保育

働けば働くほど保育現場としても一企業としても酷い環境ということを思い知る。正社員は事務処理と調理と記録がメインで保育といえる保育はしていない印象。前日・当日に配置されたような派遣のベビーシッターバイトが少ない人数で保育業務のほとんどを担っており、正社員は先生ごっこをしているようである。それにもかかわらず毎時間園児の数に合わせ正社員・非正社員関係なくギリギリの人数のスタッフの勤務しか置かないスタンス。勤務した時間もスタッフの配置基準を超えている分は働いていなかったことにされてしまう。 洗脳された正社員は両親へ媚び営業成績を伸ばそうとするも、保育者の教育・人員が確保できないままどのように保育をしていくつもりか疑問である。縦割り保育で子の成長は早く感じるが、発達にあった遊びを提供する姿勢もなく、フラストレーションを感じている様子の園児が多い印象。発達段階にそぐわない厳しいしつけは見ていられない。イベントも多いが完全に親へのアピールのためのイベントと化している。

良い点

子どもが可愛い。

悪い点

保育ができない。ブラック企業。

株式会社タスク・フォースの職場の幸福度

Indeed が実施した調査への10件の回答に基づきます。
改善を期待する点
  • インクルージョン
  • 帰属意識
  • 上司との関係

きつかった

いい所もあったが、あまり、おすすめはしない。社員は給食作りや事務作業やらで、ほぼ非常勤が子供の見守りをしていた。

良い点

ない

悪い点

沢山ありすぎて
このクチコミは役に立ちましたか?

現場任せなのに。。。

会社が委託されている院内保育園で働いていました。子どもや保護者については現場に任せてくれるのですが。スタッフに対しての会社の信用がない。ないというか、信用しない。現場で子どもたちや保護者対応しているのはスタッフなのに、スタッフの声を聞いてくれません。長年保育士として働いていた私には、避難訓練や子どものケガの対応についても疑問ばかり。幸い、本社の方は現場にはいないし時々来るだけだったのでおかしいところはスタッフと話し合ってやり方を変えることは可能でしたが。それから、運動会や遠足など。各園ではなく会社が主催するのでその集客のためのノルマがあったり。田舎の方の園だったので、神奈川でやるから集めてと言われても看護師として働きながら小さいお子さんを育てているお母さんたちは行きたがらない。その辺を会社は集客数でしか判断してくれない。子どもたちはかわいいし、保護者の方もいい方だったのですが。7年働きましたが、そんな会社について行けず退職しました。
このクチコミは役に立ちましたか?

人手が足りない感じが強い

人手が足りていないと思います。 若い人が多く、40代以上~の人(ベテラン、保育士経験が豊富な人)がいない園もあります。新卒は直ぐに辞めてしまうそうです。

ブラック

おススメできません人間関係がドロドロしてるのと、求人では残業なしとありますが、家に帰って仕事持ち込むので残業しているのと変わりありません。

求められるものは厳しい

創業社長を取り巻く重鎮のパワーがすごい。仕事はできる方々たが、やり方や考えを押しつけてくる。それに合わなければ愛情ある指導という名の下、長時間説教を受けることもしばしば。方針に納得でき、がむしゃらに頑張れるなら、給与もそれなりによく、やりがいはある。

良い点

総合職の給与はそこそこいい。

悪い点

自由度はかなり低い。
このクチコミは役に立ちましたか?

あなたの勤務先について教えてください

求職者は、あなたのクチコミを仕事探しの参考にしています

黒さのみ

余程の覚悟があるならどうぞ?と言った程度。ヘルプで何処までも飛ばされまくるのと資格持ちにはかなりしんどい現場シッターさんありきでしか回らないので毎日覚悟必死

ブラック

保育士資格を持ってるスタッフが少なく、(みんな辞めていくため)資格者がとてもしんどい思いをしています。手当も少ないです。

最悪

おすすめしません。人手不足なのに、ヘルプに行ったり、有資格者の負担が大きいので、定着率は本当に低いです。残業ありきなので、定時には上がれません。

良い点

なし。

悪い点

残業多い。有資格者の負担が大きい。

忙しい

毎日違う園に行かなければならない環境でした。コロナ禍だったため、そこの不安も大きく今はもう退職しております。保育者が足りず、いつもカツカツの状態で回していたため、残業はほぼ当たり前でした。

稼ぎたい人には

短期でバイトを行い、稼ぎたいという人達には向いている環境だと感じました。また日頃から鍛えている人達はなおよろしいかと思います。

良い点

給料

悪い点

きつい

とりあえず最低です

ベビーシッター募集で入りましたが、ベビーシッターには保育士資格はいらない。とまず洗脳されます。時給はいつになっても上がらず、都合が悪い日があっても押し切られます。

悪い点

人間関係

危険

よいところは何もない。子供を預けて良い場所ではない、と言うか安心して預けることはできない。すぐに退職しました。

最悪

最悪上司が特にうるさい。違う大学病院居たみたいだけど若い女子からは嫌われています!全員がいろんな部署同士で悪口言い合ったり人間関係最悪です。変なあだ名を上司はつけて悪口言ってたりすごく面倒な病院です部署に派遣が入っていてその部署によってぜんぜんいい人がいました。

良い点

ない

悪い点

上司が最悪

人間関係は良い

保育士の資格を持っていなくても、保育補助があるので、子どもが好きな方は働けます。人間関係も行事が少ないからあっさりです。ただ、保育の質は低いかも?

良い点

人間関係は良い

悪い点

おもちゃや絵本が少ない

人は優しい

人は優しく、働きがいもありますが、業務が多いが人の配置は少ないので、多忙でした。体育会系の会社だと思います。

まだこれから。発展途上

勤務先が、聞いていたのと少し違うという点があるが、子どもを大切に思っている。周りの先生もとても優しい。
このクチコミは役に立ちましたか?

この企業について質問する

株式会社タスク・フォース での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

総合評価

29 件のクチコミに基づく

カテゴリー別評価

ワークライフバランスの評価は5つ星のうち1.7
待遇・福利厚生の評価は5つ星のうち2.0
定着率・昇進の評価は5つ星のうち1.5
上司との関係の評価は5つ星のうち1.7
企業文化の評価は5つ星のうち1.8

株式会社タスク・フォースをどの企業と比較しますか?

• 企業検索
  • 株式会社タスク・フォース
  • 採用企業のクチコミ
このページの改善点についてお聞かせください。
何を追加または変更しますか?