株式会社タスク・フォースの転職/就職/求人情報
これがブラックかという会社
保育専門職 (退社済み) - 板橋 - 2023年3月24日
保育も会社もブラック まず、その日の資格者が1人しかいなく、しかもその人は事務所で事務仕事をしていたため保育に入っているのは全員無資格者の時間があった。 後から知ったことだとその2人もまだ入って日にちが浅く、ポポラーには慣れていても保育に詳しいわけではなかった。 常に慌ただしく、時間が来たからとりあえず1日の流れをこなすというかんじで、保育とは呼べない。 保育だけではなく、会社も組織として不十分なのでは?という対応。 何度も個人面談や電話で相談などしたが、その情報が十分に共有されていなかったのか、最初の配属先が間違われる。相談してもたらい回しにされる。 勤務時間はシフトが出た時点で日によっては10時間設定されており、シフトの終わりが来ても配置基準を満たしていないため帰れない。
良い点
こどもはかわいい。
悪い点
日々働きながらこどもに申し訳なくなる。
酷い保育
ベビーシッター (退社済み) - 九州 - 2022年12月09日
働けば働くほど保育現場としても一企業としても酷い環境ということを思い知る。 正社員は事務処理と調理と記録がメインで保育といえる保育はしていない印象。 前日・当日に配置されたような派遣のベビーシッターバイトが少ない人数で保育業務のほとんどを担っており、正社員は先生ごっこをしているようである。 それにもかかわらず毎時間園児の数に合わせ正社員・非正社員関係なくギリギリの人数のスタッフの勤務しか置かないスタンス。 勤務した時間もスタッフの配置基準を超えている分は働いていなかったことにされてしまう。 洗脳された正社員は両親へ媚び営業成績を伸ばそうとするも、保育者の教育・人員が確保できないままどのように保育をしていくつもりか疑問である。 縦割り保育で子の成長は早く感じるが、発達にあった遊びを提供する姿勢もなく、フラストレーションを感じている様子の園児が多い印象。発達段階にそぐわない厳しいしつけは見ていられない。 イベントも多いが完全に親へのアピールのためのイベントと化している。
良い点
子どもが可愛い。
悪い点
保育ができない。ブラック企業。
株式会社タスク・フォースの職場の幸福度
改善を期待する点
- インクルージョン
- 帰属意識
- 上司との関係
きつかった
非常勤職員 (退社済み) - 東京都 江東区 亀戸 - 2022年10月12日
いい所もあったが、あまり、おすすめはしない。 社員は給食作りや事務作業やらで、ほぼ非常勤が子供の見守りをしていた。
良い点
ない
悪い点
沢山ありすぎて
このクチコミは役に立ちましたか?
現場任せなのに。。。
保育士 (退社済み) - 埼玉県 - 2022年10月10日
会社が委託されている院内保育園で働いていました。子どもや保護者については現場に任せてくれるのですが。スタッフに対しての会社の信用がない。ないというか、信用しない。現場で子どもたちや保護者対応しているのはスタッフなのに、スタッフの声を聞いてくれません。 長年保育士として働いていた私には、避難訓練や子どものケガの対応についても疑問ばかり。幸い、本社の方は現場にはいないし時々来るだけだったのでおかしいところはスタッフと話し合ってやり方を変えることは可能でしたが。 それから、運動会や遠足など。各園ではなく会社が主催するのでその集客のためのノルマがあったり。 田舎の方の園だったので、神奈川でやるから集めてと言われても看護師として働きながら小さいお子さんを育てているお母さんたちは行きたがらない。その辺を会社は集客数でしか判断してくれない。 子どもたちはかわいいし、保護者の方もいい方だったのですが。7年働きましたが、そんな会社について行けず退職しました。
このクチコミは役に立ちましたか?
人手が足りない感じが強い
専門職 (現職) - ポポラー保育園 東京 - 2022年4月13日
人手が足りていないと思います。 若い人が多く、40代以上~の人(ベテラン、保育士経験が豊富な人)がいない園もあります。 新卒は直ぐに辞めてしまうそうです。
求められるものは厳しい
総務労務事務 (退社済み) - 本社 - 2022年3月14日
創業社長を取り巻く重鎮のパワーがすごい。仕事はできる方々たが、やり方や考えを押しつけてくる。それに合わなければ愛情ある指導という名の下、長時間説教を受けることもしばしば。方針に納得でき、がむしゃらに頑張れるなら、給与もそれなりによく、やりがいはある。
良い点
総合職の給与はそこそこいい。
悪い点
自由度はかなり低い。
とりあえず最低です
ベビーシッター、保育士 (退社済み) - 北海道 札幌市 - 2021年9月26日
ベビーシッター募集で入りましたが、ベビーシッターには保育士資格はいらない。とまず洗脳されます。時給はいつになっても上がらず、都合が悪い日があっても押し切られます。
悪い点
人間関係
まだこれから。発展途上
保育補助 (現職) - 神奈川県 - 2021年5月06日
勤務先が、聞いていたのと少し違うという点があるが、子どもを大切に思っている。 周りの先生もとても優しい。
総合評価
カテゴリー別評価
ワークライフバランスの評価は5つ星のうち1.7
待遇・福利厚生の評価は5つ星のうち2.0
定着率・昇進の評価は5つ星のうち1.5
上司との関係の評価は5つ星のうち1.7
企業文化の評価は5つ星のうち1.8
株式会社タスク・フォース に関する質問
- 株式会社タスク・フォースでの女性の働きやすさについて教えてください。1人が回答しました
- 株式会社タスク・フォースの事業を通してどのように社会へ貢献できていると感じますか。1人が回答しました
- 株式会社タスク・フォースの面接を受ける人に何かヒントやアドバイスはありますか?1人が回答しました
- 株式会社タスク・フォースを退職する (もしくは退職した) 理由について教えてください。1人が回答しました
- 株式会社タスク・フォースでは、在宅勤務についてどのような規定がありますか?1人が回答しました
- この会社での勤務日の一日の流れを教えてください1人が回答しました
- 株式会社タスク・フォースの面接ではどのような質問を受けましたか?1人が回答しました
- 株式会社タスク・フォースにはどのような福利厚生がありますか?1人が回答しました
- この会社で働いていて、最もストレスを感じることを教えてください1人が回答しました
- 株式会社タスク・フォースの教育・研修制度について教えてください。1人が回答しました
Learn about popular job titles at 株式会社タスク・フォース
- 企業検索
- 株式会社タスク・フォース