株式会社タスク・フォース

株式会社タスク・フォースのクチコミ

保育士の資格を持っていなくても、保育補助があるので、子どもが好きな方は働けます。人間関係も行事が少ないからあっさりです。ただ、保育の質は低いかも?
良い点
人間関係は良い
悪い点
おもちゃや絵本が少ない
人は優しく、働きがいもありますが、業務が多いが人の配置は少ないので、多忙でした。体育会系の会社だと思います。
勤務先が、聞いていたのと少し違うという点があるが、子どもを大切に思っている。周りの先生もとても優しい。
タスクフォースというだけあって軍隊のような会社。保育者を少なくして、大勢の子ども達を見なくてはならず、常に、忙しく、ストレスが多い。毎日、勤務時間がコロコロ変わる。また、保育者が、調理を作らなくてはいけない。3〜4時間で、昼ご飯、おやつ、夜ご飯をつくり、片付け、調理室清掃まで、こなさなくてはならない。焦って皆、作っている。
良い点
悪い点
残業が多く、社員の事を考えてくれない会社
タスクフォースとは少数精鋭という意味。つまり、最低限の人数でしっかりした保育がこなせる人材が当社の求める者である。楽しく、元気に前向きに、会社や自分や仲間が絶えず人間としても成長するため…と美辞麗句で教育されるので、とにかく基本は素直で一生懸命な先生たちです。が、少数精鋭だから先生自身に余裕がなく、子どもに手が出ることも多い。常にギリギリの人数でこなしているので、先生の体調不良などですぐに基準人数から不足してしまう。人員不足の他園のヘルプは研修と称して手伝いに。更に手が足りなければ系列の派遣会社からシッターさんを呼んで穴を埋める。うまく洗脳されるのは他を知らない無資格から始めたような若い子ばかり。子育て経験や保育の勉強をしてきた先生たちのほとんどは違和感を覚えてすぐに辞めたがる。が、有資格者は少ないのでなかなか辞めさせてもらえない。一方で、有資格者でうまく会社にはまれば出世は早いので、二十代前半の施設長は沢山います。苦労も多い分、お給料もいいのだと思います。事務担当者が忙しいのか手が遅いので、諸々の手続き書類はかなり待つ。特にやめる人の事は後回しにされていた印象。人事に子育て中の方がいたが、会社の理念に賛同しているなら自分の子もここに入れればいいのに、普通の認可保育園に他社の保育の視察と称して入れていた。新人研修の担当をしつつも、2人の子を2人とも認可園に入れていた本音はどこにあったのか。推して知るべし。
悪い点
本人の勉強と称して、休みの日にもイベントの手伝いやヘルプにただでかりだされる。
保育士が給食を作る。人件費が一番無駄。残業当たり前。退職をさせてくれない。保育をしたい人は、働かないほうがいいね。
良い点
悪い点
シフト交代ありすぎ
仕事を通して成長したいという人にはとても魅力的な職場だと思います。また、先輩スタッフや上司も”人想い”な方々ばかりで、指導されることもありますが、すべて自分の為に言ってくれているということを感じます。また人の人生に直接関わる仕事なのでやりがいを感じることも多いです。
良い点
社員の人間関係、社の理念、
仕事は忙しいけど、園の雰囲気も良くて働きやすい。 子供達の成長をサポートしながら、 楽しみながら仕事できています。
面接で即採用でした。 試用期間アルバイトなのはいいのですが、入社手続きが会社側の書類不備で3週間延びて勤務開始予定の月半ばから働けず、仕事を辞めてきてたので困りましたし、働けたと思いきや時給が低いうえに労働時間がとても少なくて生活がとてもしんどかったです。 必要備品が壊れてもなかなか新しいのを購入して貰えない。
良い点
人間関係はとてもいいです
悪い点
幹部と現場で言ってることが違いすぎる
この会社のおかげで調理の腕は上がったと思います。 ただ、イベントが園であったら休みの日でも手伝わされるし、運動会とか音楽祭とかになるとボランティアという形でほぼ強制的に参加させられるので要注意です。
人手不足なのに新しく保育施設をつくっていってるため慢性的な人手不足が続き、1人1人が業務に追いつけていない。
良い点
悪い点
労働時間