株式会社タスク・フォースのロゴ
株式会社タスク・フォース

株式会社タスク・フォースの給与と福利厚生に関するクチコミ

2.4給与と福利厚生

経営陣とマッチした人材のみ残れる

タスクフォースとは少数精鋭という意味。つまり、最低限の人数でしっかりした保育がこなせる人材が当社の求める者である。 楽しく、元気に前向きに、会社や自分や仲間が絶えず人間としても成長するため…と美辞麗句で教育されるので、とにかく基本は素直で一生懸命な先生たちです。 が、少数精鋭だから先生自身に余裕がなく、子どもに手が出ることも多い。 常にギリギリの人数でこなしているので、先生の体調不良などですぐに基準人数から不足してしまう。人員不足の他園のヘルプは研修と称して手伝いに。更に手が足りなければ系列の派遣会社からシッターさんを呼んで穴を埋める。 うまく洗脳されるのは他を知らない無資格から始めたような若い子ばかり。子育て経験や保育の勉強をしてきた先生たちのほとんどは違和感を覚えてすぐに辞めたがる。が、有資格者は少ないのでなかなか辞めさせてもらえない。一方で、有資格者でうまく会社にはまれば出世は早いので、二十代前半の施設長は沢山います。苦労も多い分、お給料もいいのだと思います。 事務担当者が忙しいのか手が遅いので、諸々の手続き書類はかなり待つ。特にやめる人の事は後回しにされていた印象。 人事に子育て中の方がいたが、会社の理念に賛同しているなら自分の子もここに入れればいいのに、普通の認可保育園に他社の保育の視察と称して入れていた。新人研修の担当をしつつも、2人の子を2人とも認可園に入れていた本音はどこにあったのか。推して知るべし。

悪い点

本人の勉強と称して、休みの日にもイベントの手伝いやヘルプにただでかりだされる。

残念な会社

タスクフォースというだけあって軍隊のような会社。保育者を少なくして、大勢の子ども達を見なくてはならず、常に、忙しく、ストレスが多い。毎日、勤務時間がコロコロ変わる。また、保育者が、調理を作らなくてはいけない。3〜4時間で、昼ご飯、おやつ、夜ご飯をつくり、片付け、調理室清掃まで、こなさなくてはならない。焦って皆、作っている。

良い点

悪い点

残業が多く、社員の事を考えてくれない会社

保育資格者がいない?

保育士が給食を作る。人件費が一番無駄。残業当たり前。退職をさせてくれない。保育をしたい人は、働かないほうがいいね。

良い点

悪い点

シフト交代ありすぎ

株式会社タスク・フォースの転職/就職/求人情報

株式会社タスク・フォースのクチコミをもっと見る

株式会社タスク・フォース での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

2.2

株式会社タスク・フォースをどの企業と比較しますか?