株式会社ダイコク

株式会社ダイコクのクチコミ

ダイコクドラッグについて

私はイメージガールズもやらせていただき、とても楽しかったですが、店長や、ブロック長がコロコロ変わるのがあまり良くないと思いました。その人によってやり方が違うのでそれに合わせるのが大変でした

良い点

給料が高い

悪い点

外国人のお客様が多い

普通

普通に楽しく仕事しました。 自分のスキルを生かせてよかったです。 人間関係も特に目立った問題はなかったです。 お世話になりました。

高時給でやることは単純

覚えてしまえば単純簡単作業になるので 申し訳ないほど高時給。 店舗ごとにライングループがあって 情報も共有しやすく、飲み会も参加自由で雰囲気はとてもいい。

良い点

高時給

悪い点

那覇にしかない。

マイナス面もあるが給料は高い

この仕事は品出し中(〜が〜円とお買い得!)など声出しがあるので苦手な方には出来ない。 毎月社員バイト含めランキングが出される。項目は・声出し・商品の案内・仕事の早さ・レジの笑顔などだった。 バイトを休む際は自分で変わりを見つけなければならない。 インフルエンザでも変わりを探せと言われ色々当たったにも関わらず見つける事が出来ないと叱られました。嫌な思い出です。

良い点

給料が高い

悪い点

ピリピリした雰囲気

普普通通

店長不喜歡的人都不給排班,還會擋上司發給你工作簽證,把打工的人當做牛來使喚,薪水和工作量完全不成正比。

全体的に雑です。

時給が高く、シフトも店長によってはかなり融通が利きます。 無心に稼ぐために働ける人には向いているかと思います。 良い点はそれだけ。 利益の高い指定の商品をとにかく売れと言われます。 私の働いた店舗は、アジア圏のお客しか来なかったため、英語しかできない私はいくら接客してもなかなか相手にしてもらえませんでした。通訳用のiPadもありますが、それを介して話すことを面倒がられることが多かったです。 なかなか売り込むことができないと、上から怒られます。 気づいたところを清掃したり、整理したり、あまり押し売りにならないようにとお客さんの気持ちのいい対応を心がけていましたが、そこはあまり評価されないようです。とにかく売り上げです。 また声出しをするのが決まりです。監視カメラで見られているらしく、正直気分が悪いです。監視カメラに聞こえるくらいの大声を出せと言われました。 しかしながらお客が誰一人いない、外にも誰もいない店内でバイト1人で声出しをする意味がよくわかりませんでした。普段、店長や上の人たちは店内にいてもずっと声出しをしているわけではありません。私もそれに沿ってお客のいるときだけ声出しをして対応していましたが、全然足りないと怒られました。 店内も清潔感がありません。 店長とエリア長らしき人も清潔感がありませんでした。 この人たちについていこうとは思えませんでした。

良い点

ライフスタイルに合わせやすい

悪い点

上層部の対応が雑

いい雰囲気

お客様がいっぱいで、とても充実的な毎日を過ごしました。スタッフは皆優しくて、とてもいい経験だったと思います

忙しい

観光客が多いのでバタバタしています。お客様から探したいの商品案内しますとかいろいろなことが勉強できます。

良い点

社販があります

悪い点

忙しいすぎる

いい雰囲気

今まで、ずっとアルバイトとして、ダイコクドラッグ銀座一丁目駅前店で働いています。キャビンアテンダントにも劣らないレベルの接客スキルを身に着けていく過程で、自身の成長を感じて嬉しくなる機会も多いはずです。特に意識をしなくても、自然と最適な動き・言葉遣いを選択できるようになった、と実感できたときは、より自信を持って仕事に打ち込めるようになると思います。そして、困っているお客様の課題を語学スキルや機転により解決し、喜んでもらえる…というのは何よりも嬉しい仕事の魅力。毎日違う方と会い、さまざまな刺激を受けながら、おもてなしをしていく。そんな充実した日々が手に入るでしょう。

株式会社ダイコクの転職/就職/求人情報

株式会社ダイコク での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

勤務地別の株式会社ダイコクのクチコミ

• 株式会社ダイコク