株式会社ダイナム

株式会社ダイナムのクチコミ

従業員の福利厚生やスキルアップのフォローなど充実しており、着実に業務を学んでいける働きやすい会社です。
手当、有給など充実している。コンプライアンスなどがしっかり教育しているので働きやすい環境です。清潔感もあります。
良い点
コンプライアンスが徹底している
悪い点
福利厚生がしっかりしててとても良い会社です。
ですが、古参の方達の頭の固さには少し嫌になりました。

それと、横暴な態度をするお客様の対応について、あからさまに出禁レベルの事をされてもやはり稼働を気にし一発では出来ないなど、難しい話ですがもう少し厳しく取り締まらないと従業員も不満が募るばかりだと思います。

難しいですか
良い点
安定した給料 福利厚生
悪い点
古参の方の頑固な石頭
福利厚生がしっかりしている
産休、育休をしっかりとれた、

アルバイトでも賞与がある

立ち仕事なので、体力は少し必要。
入社後はOJT/OFFJTがあり、事務所の入出、企業理念の唱和、覚えることが多々あります。1ヶ月間のトライアル後入社判断となりますが、欠勤等が無ければ正式に入社出来ます。スタッフ試験は筆記と面接がありますが、勉強すれば受かるレベルです。ただ、役職となると、数値やプレゼンもあり難易度も高いので、辞める方も多いです。
とにかく、体力がいる仕事。
サービス業だからこその笑顔。

モチベーションの高さや、社風を乱してはいけない。

あの時は、インセンティブも良くて、気に入られた上司には本当に感謝してます。

また、機会があれば働いてみたいです。
精神病等にも理解があり、従業員同士のトラブルも上司が介入の上きちんと両者納得の上での解決をしてくださったりと、とてもよい会社だと思います。店舗にもよるとは思いますが少し厳しいところもありますが、それ以上にスタッフ同士の交友関係がよかったり、メリットが多いと感じました。
従業員力をあわして、楽しく仕事できるし、協調性も強く、信頼もあって、今後どの職場にいっても大丈夫なように、接客スキルを与え、指導してくれるので、とても活力になります。
雰囲気はいいと思う
お客さんもいい人が多いと思う

他のパチンコ店より給料が安い

箱下ろしがあるから体力がいる
給料も最初から高く、学生なども小遣い稼ぎ目的でも気軽に働けると思います。
ですがやはり接客業なのでお客様相手という事もあり色々厳しい1面はありますが

凄くいい経験にはなるのでは無いでしょうか。
社員は平均3年周期で転勤になるので、マネージャー(店長)により職場の環境が変わるので、臨機応変に対応する必要がある。
この先、パチンコ業界で勝ち残る企業です。教育ツール、本社機能はしっかりしており、福利厚生、コンプライアンスは素晴らしいです。パチンコ業種と思えない、他の業種よりしっかりした会社でした。
ネチネチした人がめんどくさいがそこに適応出来ればかなり良い職場だと思います。
福利厚生はしっかりしてるし、顧客のストレスはかなり厳しいものがありますが自分の意思をハッキリ顧客に対しても僕は伝えていたので、サービス業は初めてだったので接客としてはあまり手本にはなれなかったのかもしれないですが、本音で話していた為顧客との信頼関係は厚かったと思ってます。
良い点
悪い点
しっかりしすぎて稼げない面もある
私はオープニングスタッフとして入ったので給与も高く良かったです。
上司の方みんなの人柄や時間にきちんとしてたり、休憩は確実に取らせるなどちゃんとしてる会社というのが強いです。
初期の研修がしっかりしていて、普段パチンコをしない私にも理解することが出来ました。
準社員に対する気遣いや公休、

子供の病気などでの早退・欠勤にも柔軟で時給もいい。

主人の親などを気にしないのであればもう一度働きたい環境でした。

ただ役職のある片は、男性社員に強い口調で話す印象でした。
良い点
柔軟なシフト
悪い点
音がうるさい(慣れますが‥)
全国転勤可能かつ車を持っている方には勤務しやすく、逆にそうで無い方にはとても勤務し辛いです。
昇進も基本全国転勤の社員優先、しかも副店長以上の職位に行けるのは一握り(営業成績の優秀な店舗在籍者)なのでモチベーションを維持するのが重要となります。
良い点
福利厚生が業界一位
悪い点
あくまで業界内一位であって他業界では平均以下
 職場の人たちが、とっても良くて働きやすかったですが、
 私は、車イスなので、時間的に少しルーズになりまして、

私的には、時間を守るのが、少し厳しかったです。
良い点
職員割引の食堂、社会保険、交通費有
悪い点
時間制限が厳しい
若い人が多く楽しい職場でした。解らないことは聞きやすくすぐに答えてくれる上司でした。私の性分にあった職場でした。
良い点
社食が美味しい
悪い点
服が髪が臭い
向上心と社会のマナーを学ぶことができた
目標に向け全社員一丸となり様々な

取り組みをきめることで人間関係も良く

働くことができた
良い点
高給料・インセンティブあり
悪い点
転勤
社員全員が楽しく働けるように、1人1人に面談する時間を設けてくれます。OJTもしっかりしていて、頑張った分時給が上がるのでやりがいもあり働きやすいです!子どもの熱や怪我、体調不良での遅刻・早退もお互い様と助けてもらいました。社風がパチンコ業界では厳しい方かなと思いました。
良い点
融通がきく
悪い点
禁煙者には匂いがきついかもしれません
とてもよい職場です。
雰囲気もいいし先輩方も優しく

またステップアップのために

周りが力を貸してくれるので

やる気がでる仕事だと思います。

パチンコ屋というイメージだけで

全てを決めつけるのは

よくないと思うくらい

素敵な職場です。
良い点
福利厚生がとてもしっかりしている
悪い点
パチ屋のイメージ