株式会社ダイナムの社員レビュー

職場環境が良くて働きやすい
事務員 (現在は退職) –  高知県 四万十市 具同2019年3月29日
 職場の人たちが、とっても良くて働きやすかったですが、
 私は、車イスなので、時間的に少しルーズになりまして、
私的には、時間を守るのが、少し厳しかったです。
職員割引の食堂、社会保険、交通費有
時間制限が厳しい
みんなが楽しく働ける雰囲気
飲食店 パチンコ店 (現在は退職) –  熊本県 人吉市2019年2月27日
若い人が多く楽しい職場でした。解らないことは聞きやすくすぐに答えてくれる上司でした。私の性分にあった職場でした。
社食が美味しい
服が髪が臭い
社員同士の仲の良さ
接客業 (現在は退職) –  石川県 白山市2019年2月12日
社員全員が楽しく働けるように、1人1人に面談する時間を設けてくれます。OJTもしっかりしていて、頑張った分時給が上がるのでやりがいもあり働きやすいです!子どもの熱や怪我、体調不良での遅刻・早退もお互い様と助けてもらいました。社風がパチンコ業界では厳しい方かなと思いました。
融通がきく
禁煙者には匂いがきついかもしれません
思ってた仕事と違います
サービス業 (在職中) –  山形県 山形市2019年1月04日
とてもよい職場です。
雰囲気もいいし先輩方も優しく
またステップアップのために
周りが力を貸してくれるので
やる気がでる仕事だと思います。

パチンコ屋というイメージだけで
全てを決めつけるのは
よくないと思うくらい
素敵な職場です。
福利厚生がとてもしっかりしている
パチ屋のイメージ
お局様
クルー (現在は退職) –  群馬県2018年12月23日
仕事の出来ない社員お局のおかげで退職しました。長いパートには何も言えず、新人にイジワルしてました。理不尽な事ばかり言われました。店長に相談しましたが何も言わないようなので退職を決めました。
遅番バイトは15時におはようございます→昼休みでした。なので実質昼休憩は無く15時30から24時まで歩きっぱなしです。
休憩が無いのでストレスもたまり、フラフラになります。それで暇な早番と時給は一緒です。23時閉店のお店ですが、バイトも帰してくれず社員と一緒に翌日の準備など1時間くらいさせられます。
24時にはお腹が空いて…身体はボロボロ お局の嫌がらせ…大変でした。
新人教育も無く、現場で先輩が台を直してる様子を見てるとインカムで○○さんは台から離れて!と怒られました。後ほど教えてくれる訳もなく、最悪でした。
技術も無い 単純作業のくせに、変にプライドが高い人が沢山いました。
パーソナルシステムで楽になったが、その分会員カード勧誘などの営業目標があり、お客様に会員カード作りの声かけをしないといけない。もちろん良い人も沢山います。昇給も早く賃金は良いと思います。交通費も割増残業代、深夜手当 全額出ます。
1分単位の残業代が出る。社会保険に入れてくれる 寸志が出る 有給消化出来る
バイトやるなら早番か中番
客層が悪い
バイト (現在は退職) –  大刀洗店2018年12月17日
どこの店舗もそうですが、お局様が多い。
オープンメンバーの輪に入れない。

自分がいたとこは大刀洗店ですが、大刀洗店は使えないスタッフが飛ばされてくるって感じ。
転勤は、約1年半~3年で飛ばされるのに、大刀洗店に来たスタッフは5年オーバーがたくさんいる。

勤務先によると思いますが、お局様やスタッフが長いと馴染めません。
時給
入れ替わりが激しい
福利厚生が有難い
事務 (現在は退職) –  群馬県 みどり市2018年11月07日
ボーナスも形態問わずあり助かりました。
障害者雇用でしたが福利厚生も
平等にありました。

妊娠を期に辞めましたが
妊娠したら上司の対応は悪くなりました。
12時~21時までの勤務で手当なし 手当は22時から
お店によりますが
接客 (現在は退職) –  群馬県 渋川市 白井2018年8月20日
教育はマニュアルがありますが人によって教え方が違うのでとまどいます。人間関係はあまりよくないです。出勤時間も早かったり遅かったりでシフト制なので予定はたてにくいです。
残業は少ない
タバコ臭くうるさい
上司は良い人ばかり
アルバイト (現在は退職) –  北海道2018年5月29日
事務所にいる上司は良いのですが、元々いる若い従業員のいじめが昔酷かった記憶あります

休憩所に置いてる私物にいたずらされました

あれからこの業界で働くのは好きじゃありません
お金がいい
福利厚生が充実してる
サービス業(ホール内接客) (在職中) –  鹿児島県鹿屋市2018年4月02日
1分単位の残業代・100m単位の交通費の支給はとても助かりました。
営業時間内に遂行しないといけない、業務を完了出来ないときが、一番大変です。(サービス業をする場合がある)
人間関係に恵まれている
精神的に疲れる
充実した福利厚生に文句なしの待遇
パチンコホールスタッフ (現在は退職) –  高知県2017年9月17日
元社員でした。人間関係も良く、福利厚生など管理がしっかりしています。有休や公休日数も充実しています。残業を絶対にさせない、夜間は一人で帰らせないといった配慮もあり仕事内容も無理のない業務ばかり。ホワイト企業です!
スタッフの待遇
夜中までの勤務もあり
福利厚生は優秀な会社
サービス業 (在職中) –  山口県 防府市2017年6月10日
上場したことで働く従業員に
負担が増。
収入面で長期的に考えると減額傾向。
公務員のような長期勤務者の対する
貢献がありません。
できればさらに飛躍できるような
企業に移籍を希望します。
残業経緯が年によって様々今は減少傾向

株式会社ダイナム での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.6

職種別の株式会社ダイナムのレビュー