株式会社ダイナム

株式会社ダイナムの給与と福利厚生に関するクチコミ

お客様とのコミュニケーションを取ることで仕事以外の会話も増え、人見知りも克服出来るとても楽しいお仕事です
良い点
時給が高く福利厚生も充実
悪い点
腰痛になることがある
手当、有給など充実している。コンプライアンスなどがしっかり教育しているので働きやすい環境です。清潔感もあります。
良い点
コンプライアンスが徹底している
悪い点
従業員の福利厚生やスキルアップのフォローなど充実しており、着実に業務を学んでいける働きやすい会社です。
福利厚生がしっかりしててとても良い会社です。 ですが、古参の方達の頭の固さには少し嫌になりました。 それと、横暴な態度をするお客様の対応について、あからさまに出禁レベルの事をされてもやはり稼働を気にし一発では出来ないなど、難しい話ですがもう少し厳しく取り締まらないと従業員も不満が募るばかりだと思います。 難しいですか
良い点
安定した給料 福利厚生
悪い点
古参の方の頑固な石頭
福利厚生がしっかりしている 産休、育休をしっかりとれた、 アルバイトでも賞与がある 立ち仕事なので、体力は少し必要。
雰囲気はいいと思う お客さんもいい人が多いと思う 他のパチンコ店より給料が安い 箱下ろしがあるから体力がいる
給料も最初から高く、学生なども小遣い稼ぎ目的でも気軽に働けると思います。 ですがやはり接客業なのでお客様相手という事もあり色々厳しい1面はありますが 凄くいい経験にはなるのでは無いでしょうか。
この先、パチンコ業界で勝ち残る企業です。教育ツール、本社機能はしっかりしており、福利厚生、コンプライアンスは素晴らしいです。パチンコ業種と思えない、他の業種よりしっかりした会社でした。
ネチネチした人がめんどくさいがそこに適応出来ればかなり良い職場だと思います。 福利厚生はしっかりしてるし、顧客のストレスはかなり厳しいものがありますが自分の意思をハッキリ顧客に対しても僕は伝えていたので、サービス業は初めてだったので接客としてはあまり手本にはなれなかったのかもしれないですが、本音で話していた為顧客との信頼関係は厚かったと思ってます。
良い点
悪い点
しっかりしすぎて稼げない面もある
私はオープニングスタッフとして入ったので給与も高く良かったです。 上司の方みんなの人柄や時間にきちんとしてたり、休憩は確実に取らせるなどちゃんとしてる会社というのが強いです。
初期の研修がしっかりしていて、普段パチンコをしない私にも理解することが出来ました。 準社員に対する気遣いや公休、 子供の病気などでの早退・欠勤にも柔軟で時給もいい。 主人の親などを気にしないのであればもう一度働きたい環境でした。 ただ役職のある片は、男性社員に強い口調で話す印象でした。
良い点
柔軟なシフト
悪い点
音がうるさい(慣れますが‥)
全国転勤可能かつ車を持っている方には勤務しやすく、逆にそうで無い方にはとても勤務し辛いです。 昇進も基本全国転勤の社員優先、しかも副店長以上の職位に行けるのは一握り(営業成績の優秀な店舗在籍者)なのでモチベーションを維持するのが重要となります。
良い点
福利厚生が業界一位
悪い点
あくまで業界内一位であって他業界では平均以下
 職場の人たちが、とっても良くて働きやすかったですが、  私は、車イスなので、時間的に少しルーズになりまして、 私的には、時間を守るのが、少し厳しかったです。
良い点
職員割引の食堂、社会保険、交通費有
悪い点
時間制限が厳しい
若い人が多く楽しい職場でした。解らないことは聞きやすくすぐに答えてくれる上司でした。私の性分にあった職場でした。
良い点
社食が美味しい
悪い点
服が髪が臭い
向上心と社会のマナーを学ぶことができた 目標に向け全社員一丸となり様々な 取り組みをきめることで人間関係も良く 働くことができた
良い点
高給料・インセンティブあり
悪い点
転勤
とてもよい職場です。 雰囲気もいいし先輩方も優しく またステップアップのために 周りが力を貸してくれるので やる気がでる仕事だと思います。 パチンコ屋というイメージだけで 全てを決めつけるのは よくないと思うくらい 素敵な職場です。
良い点
福利厚生がとてもしっかりしている
悪い点
パチ屋のイメージ
仕事の出来ない社員お局のおかげで退職しました。長いパートには何も言えず、新人にイジワルしてました。理不尽な事ばかり言われました。店長に相談しましたが何も言わないようなので退職を決めました。 遅番バイトは15時におはようございます→昼休みでした。なので実質昼休憩は無く15時30から24時まで歩きっぱなしです。 休憩が無いのでストレスもたまり、フラフラになります。それで暇な早番と時給は一緒です。23時閉店のお店ですが、バイトも帰してくれず社員と一緒に翌日の準備など1時間くらいさせられます。 24時にはお腹が空いて…身体はボロボロ お局の嫌がらせ…大変でした。 新人教育も無く、現場で先輩が台を直してる様子を見てるとインカムで○○さんは台から離れて!と怒られました。後ほど教えてくれる訳もなく、最悪でした。 技術も無い 単純作業のくせに、変にプライドが高い人が沢山いました。 パーソナルシステムで楽になったが、その分会員カード勧誘などの営業目標があり、お客様に会員カード作りの声かけをしないといけない。もちろん良い人も沢山います。昇給も早く賃金は良いと思います。交通費も割増残業代、深夜手当 全額出ます。
良い点
1分単位の残業代が出る。社会保険に入れてくれる 寸志が出る 有給消化出来る
悪い点
バイトやるなら早番か中番
ボーナスも形態問わずあり助かりました。 障害者雇用でしたが福利厚生も 平等にありました。 妊娠を期に辞めましたが 妊娠したら上司の対応は悪くなりました。
良い点
悪い点
12時~21時までの勤務で手当なし 手当は22時から
教育はマニュアルがありますが人によって教え方が違うのでとまどいます。人間関係はあまりよくないです。出勤時間も早かったり遅かったりでシフト制なので予定はたてにくいです。
良い点
残業は少ない
悪い点
タバコ臭くうるさい
事務所にいる上司は良いのですが、元々いる若い従業員のいじめが昔酷かった記憶あります 休憩所に置いてる私物にいたずらされました あれからこの業界で働くのは好きじゃありません
良い点
お金がいい
1分単位の残業代・100m単位の交通費の支給はとても助かりました。営業時間内に遂行しないといけない、業務を完了出来ないときが、一番大変です。(サービス業をする場合がある)
良い点
人間関係に恵まれている
悪い点
精神的に疲れる