株式会社ダスキンヘルスケア

株式会社ダスキンヘルスケアの企業文化に関するクチコミ

初めは体が痛くてやめたいと思っていましたが、先輩が6ヶ月我慢すれば大丈夫だからとアドバイスを貰い頑張ったところ本当に痛みが無くなり、10キロのダイエットになりました。ここで頑張れば何処でも働けるようになれると言われ更に頑張りました。
清掃の仕事がメインですが、個人それぞれの人間関係がよくありません。個々の癖が強く長期的に考えるならお薦めできません。
良い点
ありません。
悪い点
人間性がよくありません。
汚い、きつい、臭い、割には時給がかなり安く、1人で現場をこなさなきゃいけないが、残業が許されない雰囲気
働きやすく遣り甲斐の有る仕事だと思います。医療の場での縁の下の力持ち的な業務ですが、無くてはならず、必要とされる仕事です。
まともなマニュアルがなく、 きちんとしたやり方を教えないまま、現場に出す。 丸投げ。結果ミス。病院からクレーム。 朝言った事が突然変わる。その繰り返し。 ブラシやスポンジ、洗剤なども、経費を抑えるため 汚れを落とすのに役にたたないものばかり。 汚れの落とし方も知らない素人集団です。 また2年在籍した期間中、 ダスキン控室の大掃除したことが1度もないので、埃だらけ。汚い。 仕事が増えても給料上がらず、ミスドカードが出る。
良い点
有給がとりやすい
悪い点
今まで勤めた会社で最低レベル
コミュ力ない人が集まる場所 好き嫌いがハッキリしている人間関係 仕事が増えても給料上がらない マネージャーは違う部署の人達と雑談し、現場にいないことが多い会社 それが苦ではないなら有休をとりやすいのでおススメ
良い点
悪い点
書いた通り
みなさんがかなり協力的です ただマネージャーによりけりですが‥かなり むちゃを強いられます シフトの希望は100%通ります
良い点
シフト希望100%通ります
悪い点
マネージャーによりけり
他人に優しく、自らに厳しい事。 他人を慈しみながら、それを経営に活かすマネジメント。 社員を大切にする事を上層部が実践していることで、当たり前にように末端の職員に通じさせる姿勢。
良い点
上記通り
悪い点
・日々変化 ・なし ・全然マネジメント出来ていない ・協力的 ・清潔と不潔の区別 ・なし 給料は安いし、会社としての統制がとれていない 昇給も無し、仕事の量は増える一方 皆さんも気を付けて下さい
良い点
悪い点
多すぎて書き込みが出来ない
株式会社ダスキンヘルスケアのクチコミをもっと見る