株式会社ダスキン

株式会社ダスキンのクチコミ

勤務する代理店により勤務体制は大きく変わってくる。だがその反面、自分なりに働き易く改善できる側面はあります。
良い点
アットホームな雰囲気
悪い点
当初入ったときに辞めていく方に指導をうけましたが、持ってき忘れた交換用マットを取りにいくこともせず、お客様に内緒で外で払って戻したり、2日目に経験もない(商品名やどこを回るかや応対の仕方など)のに、一人でお客さん周りをさせられたり、人が足りていなかったのかありえませんでした。いつも求人でていますが少しはマシになっていることを祈ります。
良い点
悪い点
適当な人にはオススメ
勤務時間と残業9時から17時 2週に一度夜のコース周り2時間給与と福利厚生日給8千円スタート 社員になってからは18万+営業歩合 15年働いても固定給が上がらなかったのが残念定着率と昇進店舗によって違う
勤務時間と残業株式会社ダスキンの勤務時間と残業は 不定である。企業文化株式会社ダスキンでの同僚とは話しやすい総合評価株式会社ダスキンでの勤務は 数ヶ月経ってるがよく分からない。
固定の給料の支店もあるようだが、フランチャイズで支店によって給料バラバラ。自分はパートですが正社員でなく気楽だが閑散期と繁忙期の差が激しく閑散期は手取り10万。繁忙期でやっと20万前後。年収では総額200万で手取り150~170、ボーナス無し。パートからでは正社員なれない。wワークで生計したほうがよいかと。仕
シフトは長い方が優先的なシフトでした。お局様がいて間違ってても指摘しずらい環境でした。長くつとめたらアルバイトも 発注業務も自動的に覚えさせられます 発注業務の責任は大でした
良い点
ドーナツ食べれる
悪い点
気を使う
ポスティングだったので、子育て期間でもストレスなく働けました。自分の空いた時間で働けるので助かりました。
FC経営なので注意が必要です、よい店舗もありますが悪い店舗に当たると名前だけのかなりのブラック企業ですので注意が必要です。私の所属しているのもFCですが福利厚生も最低ラインでボーナスも退職金もはあるようになっていますがほんとにびっくりするぐらい無いに等しいです、新人育成も全くダメで人の入れ替わりが激しいです、ちゃんとされている店舗もあるので本当によくしらべて名前だけで決めないでくださいよく募集がある店舗は特に要注意です。
良い点
お客様との距離が近い
悪い点
団結力が全くなく個人プレイで新人が育たない
事業によっては、特殊分野になることもありりますので、沢山の職種の中から自分にあった仕事を、選択して始めることをお勧めします。
良い点
福利厚生の充実
悪い点
何度か変わります。 一人で事務作業でしたが、社員適当だと作業が増えてお休み明けに出勤すると山のように仕事があるときがありました。
求人票では事務や営業で募集しておいて、実際は清掃作業に行かせ、うまくいかないと失望する。事務とかで募集するも、実際には清掃の仕事しかないが、清掃現場へ連れて行く人員を決める決定権がある人に気にいられないと、ずっと仕事に呼ばれす、家で一ヶ月近く待ちぼうけせざるを得なくなり、収入もない為、そのまま辞めてしまった人も。試用期間後に、正社員採用の話をしておいて、実際は正社員採用されなかったパート女性も。仕方ないので、私とパート女性数名で、営業などの仕事を見つけて実行・自分達なりにしたのに、上からは全否定され、精神病む人続出。気にいられた人以外は皆、辞めました。
良い点
使用してる薬品や清掃道具。
悪い点
良心のない上の方々。
簡単なビデオを一度見せられただけで、いきなり現場へ行かされる。実際にやって覚えろと言われました。怖いお客様や、無理なことを言うお客様も多く、それを支店長に相談すると、客を躾けろと言われました。体力的にもきつく、腰をいためてしまいました。余程の覚悟があるなら別ですが、私はお薦めしません。やめておいた方が良いと思います。
悪い点
残業が多い。
親切な人は多いですが、肝心な時に頼りならない。 仕事を丸投げする傾向があります。 同僚も最初凄く冷たかったが人見知りなのか慣れてくれば優しくなってきたが 気分屋が多かった。 他人は気にしない方にはいい職場かも知れないです。
良い点
ピンチは救ってくれます。
悪い点
心が見えない人が多い
結局フランチャイズなので、お店の上司次第で色々違うと思います。 商品自体は素晴らしいので、会社の雰囲気わ気にしない人には働きやすいと思います
夏はとても暑く、冬はとても寒いですが、お客様とのコミュニケーションや、喜んで頂いた時はとても嬉しいです。
女性が多く、まとめられる方があまりいらっしゃらないので まとめられる方がいらしゃればいいと思う。 働きやすい環境を作って欲しい
休んでも良いと言われながらも文句を言われたり、シカトされたりするので休みにくい。お迎えに間に合わない
小さい子供が居る内は、かなり厳しい。 学校行事や子供が病気した時の後日の対応が最悪。フォローします!と書いてあるわりには、ほったらかし。
仲間意識が凄く新参者には凄く厳しい職場だが、交換先の方々はいい人が多い、一人で行動できる点では助かっている
上司が最悪だった 意味の分からない朝の会 宗教っぽくっていやだった 本部の人に媚びる上司YESマンうさかった
清掃サービスなので、繁忙期には土日休みが難しくなりますが、その代わりの休みが取れます。 清掃でも、多種多様で有るので、普段の掃除にも応用出来ます。