株式会社ダスキンの社員クチコミ

人を育てない会社です
パート (在職中) –  大阪市2019年3月19日
時給を上げてあげると約束したにも関わらず(残念ながら口約束)そんなこと、言っていないという感じで、他にも一杯ブラックだらけです
何もないです
書ききれません
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
精神的にきつい
そのた (現在は退職) –  宮城県2019年1月23日
パワハラがすごいです
ノルマもある。いろいろ買わされます。
70歳くらいの人がたくさんいて、若い人はいません。
すぐ辞めてしまいます。悪口ばかり言ってるおばちゃん達が多いのでとてもイヤでした。営業もしなきゃないです。面接のときに言われた事と違うことが多い。
このクチコミは役に立ちましたか?はい 16いいえ報告する
看板だけ
そのた (現在は退職) –  姫路市2019年1月07日
仕事は出来ない、看板だけの知識無し
店舗ごとにやることバラバラ、自社製品何か薬剤きつい使いにくい資材はいい加減、荷物重い、給料ぼろぼろにやすい
給料安すぎ
このクチコミは役に立ちましたか?はい 16いいえ報告する
お掃除のプロの専門職としてハイレベル
営業 (現在は退職) –  大阪府 豊中市2019年1月03日
プロのお掃除としてのハイレベルだけでなくて、お客様に対して目配り気配り心配りができるように意識を高めるように気遣ってきました。
社員への食への配慮、他社にはあまりない社員食堂
人間関係の粗暴な扱い
楽しい職場です。
レンタルサービス業 (在職中) –  大阪府箕面市2018年11月06日
全てが自分の責任なので慎重に物事を考えて行動することを学びました。

簡単に素早く清掃のやり方です。

汚れの行程など。
完全シフト
入社しない方がよい。
営業 (現在は退職) –  加西市2018年10月02日
新規開拓で家を周り続ける。断られ続ける。
メンタルはやられていく。
ゴキブリ駆除など人には言えない仕事内容。
そしてノルマを達成できないとクビにする。
そのような会社。
ありすぎます。
拘束時間が短い
業務委託 (現在は退職) –  埼玉県 日高市2018年10月01日
子供がまだ小さかったので、子連れでの顧客周りや、会社に商品を取りに行ったりできたので、助かりました。
子連れオッケー
ノルマはないが、キャンペーン活動がある。
大手の割にはいい加減
清掃 (現在は退職) –  東京都 大田区2018年5月01日
人手不足もあったため、いきなりチームリーダーになって責任を負わされました。

他の支社とバーベキューパーティを開いたけど、席が結局その支社ごとで一緒にいる意味がない。何か村みたいな世界でした。
名前があるだけあって、仕事に困らない
責任の割には給料が安い。何かを企んでいる客もいる。
理念経営が強烈
福祉用具専門相談員 (在職中) –  光市2018年2月12日
人間性を高めるための、研修、教育、訓練、行事など、本業以外の活動に重きを置いている会社。したがって、本業に充てる時間がかなり削られ、それでいて数字も要求されるため、過度の残業を強いられるか、かなりの手抜き仕事とならざるを得ない環境。ITの導入などではなく、人的に生産性向上を図ろうとしており、その結果ますます従業員の心は会社を離れていっている。
管理職以外の従業員は皆いい人ばかり。
本業に集中できない。
ボランティア
営業 (現在は退職) –  札幌市東区2017年12月12日
常に新規開拓しなければならない職種なのに、販促に関する経費を出ししぶるところが納得いきません。
社員は2人しかいなく、その他の働いてる人は皆委託契約です。
うるさく言う人がいないところ
サービス残業を強要するところ
職場の文化
サービス業 (現在は退職) –  福井県 越前市2017年8月30日
人の喜ぶ顔を見ることが会社の社風です。。社員のことを働さん、給料はお下がりと呼んでいました。そして毎朝全国のダスキンの会社では般若心経を唱えていました。これがダスキンの「祈りの経営」と呼ばれるゆえんです。
人財育成に優れています
転勤が多い
創業者が唱えた会社の経営理念が素晴らしい
主幹 (現在は退職) –  大阪府 吹田市2016年11月09日
感謝のできる働きさん(社員)になること
謙虚な働きさん(社員)を心がけること を入社時より徹底して教えられた
お客様の喜びを我が喜びと思える人になって下さいとの教えでした。
どんな相手とも仲良くやれること
特に強く主張しないこと
良い会社です
非常勤の顧問 (在職中) –  東京都 新宿区 西新宿2016年4月24日
新しい分野に挑戦している事が素晴らしいです。
良くを言えば、クロスファンクショナリーをもっと活用するとスピード感が増して成果も上がるかと思います。
CFTの結成が成功のキーかとおもいます。
全国での活躍
横の連携と意見の共有が欲しい

株式会社ダスキン での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

2.5

勤務地別の株式会社ダスキンのクチコミ