株式会社ダスキン

株式会社ダスキンで働く社員の最新クチコミ

楽しく働ける

本社の企画なども参加したりと全国のアルバイトなどにも一体感がある職場でした。改善点などにも力を入れていて、任せっぱなしという雰囲気ではありませんでした。制服や靴もしっかりしたものを支給されます。掃除なども時間で管理し、しっかりしておりました。清潔感がある。デメリットは衣類全てにドーナツの匂いがつきます。

自分のことは自分で管理

自分から発信しないと教えてくれない事が多いです意地悪ではなくて自分の業務優先で人にあまり興味ないんですかね

良い点

パートでも傷害保険や退職金、色々オヤツなど貰えます

悪い点

自分で自分の事を管理しないと誰も教えてくれません

株式会社ダスキンの職場の幸福度

Indeed が実施した調査への40件の回答に基づきます。
改善を期待する点
  • 上司との関係
  • インクルージョン
  • 働きに見合った給与

朝早く、夜遅い

とにかく人がすぐ辞める。朝がとにかく早い上に、みなし残業。フランチャイズで大変なのは分かりますが、それだと人が定着しない。それが分かってるのか、分かってないのかも分からないが、考え方が古臭くて、進歩していない。本部ならまだ、大手で出世も目指して頑張れると思うが、フランチャイズは絶対にオススメしません。

楽しい職場

パートとして働いていました。最初は覚える事が多いですが、マニュアルが徹底されており、きちんと覚えられるようになっています。クーポンや各種割引など様々ありますが、たいていはバーコードを読み取れば何とかなります。新製品や季節イベントが次々あり、それに対応しないといけないのは少し大変です。店長やお店の人によりますが、私が働いたショップは良い人が多く、子持ち主婦も多くて子供の発熱もお互いカバーできたし、和気あいあいと楽しく働けました。また機会があれば働きたいです。

電話対応

電話対応が悪い、自分で決めたのに時間より2時間も遅く電話をしてくる。それなのに誤りもしない。話し方も凄く感じが悪い。

きついけど稼げる

アルバイトのサンプル部門で勤務していました。非正規でも正社員並みの仕事をやらされます。サンプル配って終わりではなく、契約のクロージング、準備や帰社してからの事務作業、お客様対応など本当に全てのことをやらされます。ノルマもありきついですが、下手な中小企業よりは稼げるのでそこは良いと思います。給料は高いがその分普通のバイトよりもメンタル面はきついです。

良い点

給料が高い

悪い点

精神的にハード

仕事内容自体はいい

入社してみたら面接で確認していたことと全く違っていて不信感を覚えた。そこで働いている人に色々聞いたが、長い人で2年。自分の周りも辞めたいと言っている人が多い。などとネガティブな内容が多く、ここで長く働くことは無理なのかもしれないと思った。仕事の内容自体はやりがいも得られると思うし、自分にも向いていると思っただけに残念。

良い点

面接の雰囲気は良かった

悪い点

面接で確認していたことと異なった

古い日本企業体質

職場の雰囲気や同僚との関係は良好で、滅多に嫌な人は居ない。がしかし、営業成績が全国トップ5位以内でも最下位の方と給料は同じでインセンティブは全国1位で5000円と激渋。インセンティブがほぼ無く、ノルマも足切りも無いのでやる気のある人はなんとも言えない気持ちになるが成績のふるわない人には最高の居心地では無いかと思う。評価制度とインセンティブの改善希望します。

とても働きやすい

もう15年も前になりますが、、当時から細かなマニュアルがあり、先輩スタッフまでしっかり教育が行き届いており、はじめてのアルバイトでも安心してスタートできました。店長も社員の方もとてもスタッフへの気配りをしてくださる働きやすい環境でした。スタッフ間での連絡事項も周知徹底されており、当日の配置や役割分担も分かりやすく、店長さんのクレーム対応も素晴らしかったです。

学生が多い

シフトの融通が割と良く効いた。混雑時の対応等で大変な部分はありましたが、アルバイト初心者には良い職場でした。製造、販売等の基本が学べるので、そこが利点かと思います。基本的にはその他のテイクアウトメインのチェーン店のバイトと同じ。制服の貸与がある為余計な出費がないのが良かった。ただ、社員にはなれないと感じた。

マニュアルしっかり

交通費の支給が無かった。早朝勤務の手当があるのがいい。マニュアルと研修期間があるので不安も少ないと思う

良い点

ドーナツ食べられる

悪い点

忙しいわりに給料が低い

アットホームで働き易い会社

勤務して17年目になります。福利厚生、コンプライアンスもしっかりしており正社員•アルバイト問わず働き易い会社です。部署にもよりますがここ数年は全体的に残業は少なめです。6時以降になると残っている人はほとんどいません。仕事内容は大方、車で一人でお客様の所を回る仕事です。体力はさほど必要ないかと思います。

働き甲斐がある仕事

お掃除の会社として一般的に広く認知されており、仕事を通して、お客様に喜んでいただく働き甲斐を感じることができます。控えめに言っても働く方にいい人が多く、長く働きたいと感じます。

良い点

悪い点

年齢層が高い

いい匂いになる

年末年始の福袋の販売をしました。作業事態は簡単ですがレジを使うことができずお金を管理が大変でした。ドーナツの甘い香になって帰宅することになります

話が違った

沢山働きたいとお願いして分かりましたと採用されしばらく働いたが結局短時間週4やる事に対しての金額が合わない

バイトに不親切な職場

2回目の出勤で何も分からず困っていると、ちゃんと仕事をしろと怒られ、教えてもらっていないので分かりませんと伝えても、やったことのない仕事を社員に押し付けられます。言われた通りに作業しても分からないならやるなと言われすごく矛盾を感じました。時給もとっても安く、社員の方の民度がとても低い職場でした。バイトの方々はとても優しい人ばかりです。

良い点

バイトの皆さんは優しい方が多い

悪い点

時給がとても安い。社員の民度が低い

ストレスは多い

常に動き回っています年配の方が多く常に緊張を強いられた環境でした社員さんは更に大変そうな印象を受けました

楽しい

楽しかったですが、社員の方と思うように連絡がとれめせん。店舗で困った時にすごく困りました。自分でスケジュールを立てられるので良かったです。

ごく普通の会社

休みたいときに休ませてくれる、有給はちゃんと使わせてくれる、休み時間はちゃんと休ませてくれる。至って普通の会社です他の支部や工場はどうだか知りませんが私が勤めていた工場はなんとも言えません。他の部署はどうだったかはわかりませんが私のいた部署はとにかく嫌でした、口が悪く陰口が標準語のようなばばあ2人に気の強いママさん1人、高圧的な男性作業員1人、無断欠勤と遅刻常習者の男性作業員1人といるだけでストレスな職場でした。業務内容が検品仕訳なので、自分自身がそう言う地味な仕事が嫌いなのもあったとは思いますがそう言う団結力がない従業員しかいない部署なのも合間ってすぐやる気がなくなりました。

忙しい

ピーク時は忙しくお局がいると人間関係が難しい。油なの重いものを持つことが多いので体力がある人が求められる。

福利厚生が充実していました

時給はかなり安めだと思うが、指導や福利厚生がしっかりとしていてとても気持ちよく働ける職場だと感じました。中でも、アルバイトでもある程度の期間働けば有給が取れたり、社割などがあるのが魅力的でした。(自分は福利厚生が充実していたので時給の低さは目を瞑ることができました。)

株式会社ダスキン での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社ダスキンをどの企業と比較しますか?

• 株式会社ダスキン