株式会社ダスキンのクチコミ
Indeed 注目のクチコミ
Indeed が選んだ最も役立つクチコミ
勤務時間と残業 株式会社ダスキンの勤務時間と残業は 不定である。 企業文化 株式会社ダスキンでの同僚とは話しやすい 総合評価 株式会社ダスキンでの勤務は 数ヶ月経ってるがよく分からない。
FC経営なので注意が必要です、よい店舗もありますが悪い店舗に当たると名前だけのかなりのブラック企業ですので注意が必要です。 私の所属しているのもFCですが福利厚生も最低ラインでボーナスも退職金もはあるようになっていますがほんとにびっくりするぐらい無いに等しいです、新人育成も全くダメで人の入れ替わりが激しいです、ちゃんとされている店舗もあるので本当によくしらべて名前だけで決めないでくださいよく募集がある店舗は特に要注意です。
良い点
お客様との距離が近い
悪い点
団結力が全くなく個人プレイで新人が育たない
事業によっては、特殊分野になることもありりますので、沢山の職種の中から自分にあった仕事を、選択して始めることをお勧めします。
良い点
福利厚生の充実
悪い点
残業が多い
求人票では事務や営業で募集しておいて、実際は清掃作業に行かせ、うまくいかないと失望する。 事務とかで募集するも、実際には清掃の仕事しかないが、清掃現場へ連れて行く人員を決める決定権がある人に気にいられないと、ずっと仕事に呼ばれす、家で一ヶ月近く待ちぼうけせざるを得なくなり、収入もない為、そのまま辞めてしまった人も。 試用期間後に、正社員採用の話をしておいて、実際は正社員採用されなかったパート女性も。 仕方ないので、私とパート女性数名で、営業などの仕事を見つけて実行・自分達なりにしたのに、上からは全否定され、精神病む人続出。気にいられた人以外は皆、辞めました。
良い点
使用してる薬品や清掃道具。
悪い点
良心のない上の方々。
親切な人は多いですが、肝心な時に頼りならない。
仕事を丸投げする傾向があります。
同僚も最初凄く冷たかったが人見知りなのか慣れてくれば優しくなってきたが
気分屋が多かった。
他人は気にしない方にはいい職場かも知れないです。
良い点
ピンチは救ってくれます。
悪い点
心が見えない人が多い
清掃サービスなので、繁忙期には土日休みが難しくなりますが、その代わりの休みが取れます。
清掃でも、多種多様で有るので、普段の掃除にも応用出来ます。