株式会社ダスキン

株式会社ダスキンの上司との関係に関するクチコミ

勤務時間と残業 9時から17時 2週に一度夜のコース周り2時間 給与と福利厚生 日給8千円スタート 社員になってからは18万+営業歩合 15年働いても固定給が上がらなかったのが残念 定着率と昇進 店舗によって違う
従業員の定着率が低く、私がいた間は誰も辞めなかった年が一度もない状況でした。 一方、お掃除部門のパート従業員に限っては超ベテランの女性ばかりでした。パート賃金は、法律で定める最低限度額が基本です。ダスキン加盟店なので中小企業としては普通ですが、他の加盟店と比べ従業員待遇面での評判は宜しくなかったです。有能な人の中には、ダスキンの清掃技術やノウハウを取得し一年ほどで退社して独立した人もいましたので、そうしたビジョンのある方にはオススメの会社かもしれません。
勤務時間と残業 株式会社ダスキンの勤務時間と残業は 不定である。 企業文化 株式会社ダスキンでの同僚とは話しやすい 総合評価 株式会社ダスキンでの勤務は 数ヶ月経ってるがよく分からない。
固定の給料の支店もあるようだが、フランチャイズで支店によって給料バラバラ。自分はパートですが正社員でなく気楽だが閑散期と繁忙期の差が激しく閑散期は手取り10万。繁忙期でやっと20万前後。年収では総額200万で手取り150~170、ボーナス無し。パートからでは正社員なれない。wワークで生計したほうがよいかと。仕
ポスティングだったので、子育て期間でもストレスなく働けました。自分の空いた時間で働けるので助かりました。
FC経営なので注意が必要です、よい店舗もありますが悪い店舗に当たると名前だけのかなりのブラック企業ですので注意が必要です。 私の所属しているのもFCですが福利厚生も最低ラインでボーナスも退職金もはあるようになっていますがほんとにびっくりするぐらい無いに等しいです、新人育成も全くダメで人の入れ替わりが激しいです、ちゃんとされている店舗もあるので本当によくしらべて名前だけで決めないでくださいよく募集がある店舗は特に要注意です。
良い点
お客様との距離が近い
悪い点
団結力が全くなく個人プレイで新人が育たない
何度か変わります。 一人で事務作業でしたが、社員適当だと作業が増えてお休み明けに出勤すると山のように仕事があるときがありました。
求人票では事務や営業で募集しておいて、実際は清掃作業に行かせ、うまくいかないと失望する。 事務とかで募集するも、実際には清掃の仕事しかないが、清掃現場へ連れて行く人員を決める決定権がある人に気にいられないと、ずっと仕事に呼ばれす、家で一ヶ月近く待ちぼうけせざるを得なくなり、収入もない為、そのまま辞めてしまった人も。 試用期間後に、正社員採用の話をしておいて、実際は正社員採用されなかったパート女性も。 仕方ないので、私とパート女性数名で、営業などの仕事を見つけて実行・自分達なりにしたのに、上からは全否定され、精神病む人続出。気にいられた人以外は皆、辞めました。
良い点
使用してる薬品や清掃道具。
悪い点
良心のない上の方々。
夏はとても暑く、冬はとても寒いですが、お客様とのコミュニケーションや、喜んで頂いた時はとても嬉しいです。
女性が多く、まとめられる方があまりいらっしゃらないので まとめられる方がいらしゃればいいと思う。 働きやすい環境を作って欲しい
大企業ですが、非正規社員で成り立っている会社です。 正社員がものすごく少ないです。 実際に動く従業員は肉体労働ですが、 時給も安いです。
良い点
自社商品が割引で購入できる
悪い点
賃金が安い
認知度がとても高い割に、飾り気がなく、天狗になっていない社風に好感がもてます。ノルマは当然ありますが、お休みもお給料もシッカリともらっていますので文句を言えばバチが当たりますね。 ダスキンを退社されていく方は、残念ながら自己中心的なお考えを持たれているか、余程ひどい加盟店に入社してしまったのではないでしょうか?
良い点
社員、スタッフみんなが一生懸命
悪い点
とくにない
自分の考えを対等に聞いてくれたり,働きやすい環境を重視してくれたり,会社の雰囲気も楽しい感じだったので非常に働きやすかったです。 辞めるきっかけになったのは個人のわがままゆえ,もう少し周りの考えや思いを受け止めていたら辞める事にはなってなかったです。後悔も少しあります。 自分の人生の仕事経験の中で1番いい経験だったと思います。感謝しかありません。
良い点
アットホーム
悪い点
ないですね
引っ越しで退職しましたが内勤のパートでお世話になりました。人間関係もよく、10支店以上ある会社だったので待遇面や福利厚生はしっかりしていた印象です。 スタッフは営業さんや内勤スタッフを含め40名程。 営業さんは男性が多く、内勤は女性だけの職場でした。 ダスキンではありますが、入社するのはエルビーネクストという会社でした。
良い点
社員さんは若い人が多く、人当たりが良い人が多い。
悪い点
社食やレンタル品の社員割引がない。
パワハラがすごいです ノルマもある。いろいろ買わされます。 70歳くらいの人がたくさんいて、若い人はいません。 すぐ辞めてしまいます。悪口ばかり言ってるおばちゃん達が多いのでとてもイヤでした。営業もしなきゃないです。面接のときに言われた事と違うことが多い。
悪い点
お客様宅に伺ってモップの交換をする業務でしたが、それ自体は何も難しい仕事では無く、むしろいろいろな話をさせて頂く中で得られる物も多々あり良い経験にはなっていると思いますが、雪道での配達が最近だんだん不安を覚えるようになってきました。 沢山のお客様と話す事は、世の中には様々な考え方をする人がいるのだという事を身を以て感じる事ができた事が貴重でした。
良い点
沢山の方と触れ合える
悪い点
冬場の配達が雪道は怖い
プロのお掃除としてのハイレベルだけでなくて、お客様に対して目配り気配り心配りができるように意識を高めるように気遣ってきました。
良い点
社員への食への配慮、他社にはあまりない社員食堂
悪い点
人間関係の粗暴な扱い
新規開拓で家を周り続ける。断られ続ける。 メンタルはやられていく。 ゴキブリ駆除など人には言えない仕事内容。 そしてノルマを達成できないとクビにする。 そのような会社。
良い点
悪い点
ありすぎます。
子供がまだ小さかったので、子連れでの顧客周りや、会社に商品を取りに行ったりできたので、助かりました。
良い点
子連れオッケー
悪い点
ノルマはないが、キャンペーン活動がある。
常に新規開拓しなければならない職種なのに、販促に関する経費を出ししぶるところが納得いきません。 社員は2人しかいなく、その他の働いてる人は皆委託契約です。
良い点
うるさく言う人がいないところ
悪い点
サービス残業を強要するところ
人の喜ぶ顔を見ることが会社の社風です。。社員のことを働さん、給料はお下がりと呼んでいました。そして毎朝全国のダスキンの会社では般若心経を唱えていました。これがダスキンの「祈りの経営」と呼ばれるゆえんです。
良い点
人財育成に優れています
悪い点
転勤が多い