株式会社ダスキン

株式会社ダスキンの給与と福利厚生に関するクチコミ

良く言えば、和気あいあいで親戚の集まり状態。悪く言えば、土足でズカズカ。子供のケガや病気、自分の体調不良も、繁忙期に休むと嫌みを言われることも。現場によっては、定時を大幅に超える。逆に午後の仕事がなくなり、午前中で帰ることもある。
良い点
勤続年数に応じてプレゼント
悪い点
現場研修が短い
一日に2〜3件の住宅や店舗に出向き作業します。定期的に掃除に入っている場所は時間が読めますが、単発のお仕事では汚れ具合によってはなかなか帰れない事もありました。マンション共有部などの外仕事もあるので、虫が苦手な人には少し辛いかもしれません。パートでしたが有給休暇もあり、仕事で怪我をした際には組合から見舞い金が出る等手厚い面もあります。
良い点
掃除スキルが身に付く
悪い点
汚れがひどい現場に行くこともある
面接で親のことや、結婚のことなど細かく聞かれました。何か大きい病気してるの?といくつか病名を言われしつこく聞かれました。血液型も聞かれたり仕事とあまり関係ないことばかり聞かれて不快でした。
従業員の定着率が低く、私がいた間は誰も辞めなかった年が一度もない状況でした。一方、お掃除部門のパート従業員に限っては超ベテランの女性ばかりでした。パート賃金は、法律で定める最低限度額が基本です。ダスキン加盟店なので中小企業としては普通ですが、他の加盟店と比べ従業員待遇面での評判は宜しくなかったです。有能な人の中には、ダスキンの清掃技術やノウハウを取得し一年ほどで退社して独立した人もいましたので、そうしたビジョンのある方にはオススメの会社かもしれません。
勤務する代理店により勤務体制は大きく変わってくる。だがその反面、自分なりに働き易く改善できる側面はあります。
良い点
アットホームな雰囲気
悪い点
勤務時間と残業9時から17時 2週に一度夜のコース周り2時間給与と福利厚生日給8千円スタート 社員になってからは18万+営業歩合 15年働いても固定給が上がらなかったのが残念定着率と昇進店舗によって違う
勤務時間と残業株式会社ダスキンの勤務時間と残業は 不定である。企業文化株式会社ダスキンでの同僚とは話しやすい総合評価株式会社ダスキンでの勤務は 数ヶ月経ってるがよく分からない。
固定の給料の支店もあるようだが、フランチャイズで支店によって給料バラバラ。自分はパートですが正社員でなく気楽だが閑散期と繁忙期の差が激しく閑散期は手取り10万。繁忙期でやっと20万前後。年収では総額200万で手取り150~170、ボーナス無し。パートからでは正社員なれない。wワークで生計したほうがよいかと。仕
シフトは長い方が優先的なシフトでした。お局様がいて間違ってても指摘しずらい環境でした。長くつとめたらアルバイトも 発注業務も自動的に覚えさせられます 発注業務の責任は大でした
良い点
ドーナツ食べれる
悪い点
気を使う
FC経営なので注意が必要です、よい店舗もありますが悪い店舗に当たると名前だけのかなりのブラック企業ですので注意が必要です。私の所属しているのもFCですが福利厚生も最低ラインでボーナスも退職金もはあるようになっていますがほんとにびっくりするぐらい無いに等しいです、新人育成も全くダメで人の入れ替わりが激しいです、ちゃんとされている店舗もあるので本当によくしらべて名前だけで決めないでくださいよく募集がある店舗は特に要注意です。
良い点
お客様との距離が近い
悪い点
団結力が全くなく個人プレイで新人が育たない
事業によっては、特殊分野になることもありりますので、沢山の職種の中から自分にあった仕事を、選択して始めることをお勧めします。
良い点
福利厚生の充実
悪い点
簡単なビデオを一度見せられただけで、いきなり現場へ行かされる。実際にやって覚えろと言われました。怖いお客様や、無理なことを言うお客様も多く、それを支店長に相談すると、客を躾けろと言われました。体力的にもきつく、腰をいためてしまいました。余程の覚悟があるなら別ですが、私はお薦めしません。やめておいた方が良いと思います。
悪い点
残業が多い。
結局フランチャイズなので、お店の上司次第で色々違うと思います。 商品自体は素晴らしいので、会社の雰囲気わ気にしない人には働きやすいと思います
小さい子供が居る内は、かなり厳しい。 学校行事や子供が病気した時の後日の対応が最悪。フォローします!と書いてあるわりには、ほったらかし。
大企業ですが、非正規社員で成り立っている会社です。 正社員がものすごく少ないです。 実際に動く従業員は肉体労働ですが、 時給も安いです。
良い点
自社商品が割引で購入できる
悪い点
賃金が安い
認知度がとても高い割に、飾り気がなく、天狗になっていない社風に好感がもてます。ノルマは当然ありますが、お休みもお給料もシッカリともらっていますので文句を言えばバチが当たりますね。 ダスキンを退社されていく方は、残念ながら自己中心的なお考えを持たれているか、余程ひどい加盟店に入社してしまったのではないでしょうか?
良い点
社員、スタッフみんなが一生懸命
悪い点
とくにない
自分の考えを対等に聞いてくれたり,働きやすい環境を重視してくれたり,会社の雰囲気も楽しい感じだったので非常に働きやすかったです。 辞めるきっかけになったのは個人のわがままゆえ,もう少し周りの考えや思いを受け止めていたら辞める事にはなってなかったです。後悔も少しあります。 自分の人生の仕事経験の中で1番いい経験だったと思います。感謝しかありません。
良い点
アットホーム
悪い点
ないですね
引っ越しで退職しましたが内勤のパートでお世話になりました。人間関係もよく、10支店以上ある会社だったので待遇面や福利厚生はしっかりしていた印象です。 スタッフは営業さんや内勤スタッフを含め40名程。 営業さんは男性が多く、内勤は女性だけの職場でした。 ダスキンではありますが、入社するのはエルビーネクストという会社でした。
良い点
社員さんは若い人が多く、人当たりが良い人が多い。
悪い点
社食やレンタル品の社員割引がない。
パワハラがすごいです ノルマもある。いろいろ買わされます。 70歳くらいの人がたくさんいて、若い人はいません。 すぐ辞めてしまいます。悪口ばかり言ってるおばちゃん達が多いのでとてもイヤでした。営業もしなきゃないです。面接のときに言われた事と違うことが多い。
悪い点
仕事は出来ない、看板だけの知識無し 店舗ごとにやることバラバラ、自社製品何か薬剤きつい使いにくい資材はいい加減、荷物重い、給料ぼろぼろにやすい
良い点
悪い点
給料安すぎ
プロのお掃除としてのハイレベルだけでなくて、お客様に対して目配り気配り心配りができるように意識を高めるように気遣ってきました。
良い点
社員への食への配慮、他社にはあまりない社員食堂
悪い点
人間関係の粗暴な扱い