株式会社チェッカーサポートのロゴ
株式会社チェッカーサポート

株式会社チェッカーサポートのクチコミ

楽しい職場

勤務時間・残業・ワークライフバランスいいと思うとても安心した。お金はちょうどいいですし、スーパーは覚えては前歯とても楽です。暇なときもありますが楽な時もあるのでなれてしまえらだれでもできす。

内部監査あり

月に2回程の抜き打ちチェックがあります。レジでの態度 身だしなみ 笑顔が厳しく求められ点数 評価を付けられます。特に笑顔が、重視され、家でも、笑顔アプリを取って 笑顔の練習をさせられます。客層はいい方ですが、レジ交代時の、違算にも厳しく几帳面な方でないと務まらないでしょう。高学歴学生アルバイトが多いです。

良い点

悪い点

割引きなし。

融通がききにくい

勤務時間と残業株式会社チェッカーサポートの勤務時間と残業は 、時期によって全く異なります。また、残業はわずかですがあります。業務にミスがあると、反省の書類を次回までに書いていかなくてはいけなかったので、そこが多少負担でした。

現場によって

シフトを組む社員さんやバイトリーダーによるとは思いますがシフトは融通がききます。ひと月前に半月分のシフト希望を出す形なので色んな予定は組みやすいとは思いますが、現場によっては時給も安く人も足りてないので大変だと思います。

良い点

シフトの自由がきく

悪い点

時給が安い

丁寧研修、マナー身につく

丁寧な研修でした。 とても良い会社です。 シフトは大抵は自分の希望通りになります。笑顔を大事にしていて接客としてよい評価を得られるとそれに応じて手当としてお金をいただけました。もっと頑張ろうと思える成長できる会社です。

良い点

丁寧

悪い点

働ける場所が少ないと思う

忙しいがやりがいはある

普通のレジスタッフ以上に接客スキルを求められます。チェッカーサポート主催で抜き打ちのテストがあり、社員の方がお客様に扮してテストすることがありました。勤務地にもよりますが、混雑する駅に近いところ、デパートの中などといった所は特に意識高くやっていると考えてもらった方がいいです。給料は安く感じますが、プラスでお金やご褒美を貰える機会もあるのでご検討を。

良い点

しっかりとした指導を受けられるためモチベーションは上がる。シフトの融通がきく。夜間は給料が上がる。

悪い点

基本給は求められる内容に比べて安い。ルーズな人は向いていない。

初めて働く方でも

しっかり研修期間があったので、 働くのが初めての方もブランクがある方も 安心してスタート出来ると思います。 時給も高くて、たくさんシフトに入ったので 正社員並に稼げました…!

しっかりとしたサポートの安心感

最初の自信が無い時でも慣れた後のわからないことがあった時でもしっかりサポートをして貰えるので初心者でも慣れてきた時でも安心して働けました。

良い点

給与が足りない時に専用サイトで一部を受け取れる。

悪い点

体調管理が難しい。

スーパーのレジ打ち

・この職場での典型的な一日 出社>レジ打ち、及び品出し>レジ内の金額生産>終業 ・働きながら学んだこと レジ打ち、接客 ・マネジメント 特になし ・職場の文化 最初の研修以外は各々にお任せ ・この仕事で一番大変なこと 深夜業務である>睡魔 ・この仕事で一番楽しいと思うこと 特になし

悪い点

接客の色々な事を学べるいい職場

初めての座学研修の際に、チェッカーサポートという名前を出せば、就職で有利になる。と言われたのが分かるくらい、接客に対しての努力が貪欲で、素晴らしいものです。

良い点

接客についてたくさん学べる

悪い点

少しブラック?

株式会社チェッカーサポートの転職/就職/求人情報

接客調査がしんどいです

接客調査で時給が上がりさがりするのて ずっとそれを考えて仕事して行かなくてはならないので大変です それがなければ時給が高いので まぁまぁなんとか働けます

良い点

気楽なところ、時給がたかい

悪い点

接客調査がなければ

株式会社チェッカーサポート での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

勤務地別の株式会社チェッカーサポートのクチコミ

• 株式会社チェッカーサポート