株式会社チヨダの社員クチコミ

私も他の人と同様に最低だと思いました。
パート (現在は退職) –  甲信越2018年12月27日
入社した時は優しいですが店長含め他のスタッフも性格は最低ですし教育や礼儀が何もできてません。
店長次第だと思いますが差別や八つ当たりなどモラハラが酷いと思いました。
絶対に働くのはお薦めしません。
モラハラ
オススメできない
販売員 (現在は退職) –  答えない2018年12月26日
本当に店長次第だと思います。私のいた店舗は個人の売上目標があったので、店長が売上を達成しない月は平気で接客だけこちら任せ、レジを店長が横取りし、売上を持っていくなんて事がよくありました。
また本部からマネージャーが見に来る時だけスタッフ大切にしてますオーラを出して、マネージャーが帰った瞬間八つ当たり…
いいことは自店で扱っていない靴でも他店で取り扱っているブランドならば取寄せ・社割価格で購入出来たことくらいでしょうか。
社割がある
パワハラ
最悪でした
クローバーリーフ (現在は退職) –  一宮2018年12月06日
店長がコロコロ変わり
やっと来た店長は、態度だけデカくて
仕事が全然出来ない。
レジ誤差は、スタッフのせいにするし
店長が、最悪過ぎて辞めました。
もう二度と働きたくない
ブラック会社
仕事自体は誰でも出来ます。
販売・接客 (在職中) –  長野県 安曇野市2018年11月28日
パートは個人売りの金額でボーナス査定されます。
店長、社員によっては各店舗での働きやすさもかなり変わると思います。
仕事自体は楽
拘束時間が長い。
クソな会社
パート (在職中) –  東京都2018年11月21日
とりあえずクソです。
セクハラ、パワハラ普通にしてきます。
マネージャーとかもいますが
頼りになりません。
教育が行き届いていない会社で
潰れてほしいです。

そのくせパートに社員並みの事を
求めてくるのに時給もあがりません。

大手企業で働けない人間たちが
集まってできた会社です。

働く事は絶対におすすめしません。
融通が利くシフト
たくさん
楽しく働けない会社
パート (現在は退職) –  三重県久居2018年11月12日
店長がのパワハラが酷い!
気に入った人には時給上げてたりして、気に入らないと態度が冷たい!
電話ばかりして、自分の事は棚に上げてた。
会社都合で辞めさせられたのに、自己都合にされた。
店長が酷い!
皆さんと同じく
販売 (在職中) –  埼玉県2018年11月05日
最低な上司ばかりです。
店長も何もしてくれません。
早くやめたいです。
勤務時間は長いし店長はほぼ不在だしパート二人で回してる感じ!
クレーム対応もさせられます。
いいところがあれば早くやめたいです。ブラックです。
店長のパワハラを相談しても上は何もしてくれませんでした。
店長のパワハラで辞めました
パート (現在は退職) –  関東地区2018年11月04日
人の売上を横取りしたり、トラウマになるレベルの暴言を吐かれたり、店長のパワハラが酷かった。
パワハラやセクハラ相談窓口はあったが、相談しても何の解決にもなりませんでした。
勤務時間が長い 常に人員不足
最低の会社
パート (現在は退職) –  福岡県 福岡市2018年10月27日
人によって態度を変えるし、休み希望も通らない、パワハラはヒドいしいいとこなし辞めてかなり立ちますがお客として行くのも嫌。近寄りたくない
パワハラ
最低の上司ばかりです。
販売 (現在は退職) –  福井県2018年10月22日
店長は 靴屋の仕事が未経験の私にゼロから仕事を教えるのが面倒くさかったらしく、イヤミを言われたり 嘘をつかれたりパワハラを受けていました。
性格悪い従業員ばかり
社員差別があり引き合いに出されてました
靴の販売 (現在は退職) –  せんげん台2017年9月17日
別の社員の女の子と店長が恋仲になりその子ばかりが優遇されていました。
他のパートさんにも評判は良くは無かったみたいです。
前進しない会社
プラスチック製造 (現在は退職) –  JP2015年6月17日
生産業界であるので、一番大変なのは不良を出さない事。不良が出ればひと月はそれの、後始末に全ての時間を割かなければならない。
楽しい事は、自分のスキルがアップしたと実感できた時。
土日休み
残業が多い。中々自分の意見が反映されない。
働きやすかったです。
靴の販売・検品など (現在は退職) –  ミエル川口店2015年2月14日
オープン前から働かせて頂いたので非常に働きやすかったです。
社員教育も店長が気さくな人でしたのでチームワークの連携が取れていました。
他のお店にいける事。社割が利くこと。
特にありませんでした。

株式会社チヨダ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

1.8

勤務地別の株式会社チヨダのクチコミ