株式会社ツクイスタッフ

株式会社ツクイスタッフのクチコミ

担当者の方がフレンドリーでなんでも話せることが良かったと思う。 福利厚生はしっかりしている。 介護職で派遣で働くのは初めてだったが、他の派遣会社では道路上で書類を書かされたりし、私としてはツクイスタッフのように登録に行く方が信頼できるし、登録している他の人の評判も良いのでお勧めできる。
調理員で就職しましたが職場の人手不足ですぐに入社は決まりましたが、私はパートで一日5時間くらいで仕事をしたいと担当者に伝えたが勤務先のシフトが派遣の決まりのひと月は64時間しか仕事させてもらえず、制服も準備してもらえると書いてありましたが準備してもらえず…担当者も何も言わずじまいで最悪だったので一旦ツクイの会社とは縁を切り自分で仕事を探しました。
良い点
悪い点
担当者の教育をもっとしてほしい
営業担当の人間の対応が悪く退職しました。介護の派遣先はたくさんある。面接契約が終わると契約更新の電話がかかってくるのみ。派遣契約中のサポートは特になし。契約終了を申し出てもごねて更新を促しこちらの話を聞くこともなかった。
悪い点
最短3ヶ月の勤務というが、合わないため契約終了を申し出ても期間延長を求められる。次の派遣先を探し紹介が面倒であるようなことを言われた。
コロナの影響で子供の学校が休校になり急遽面談に子連れOKを提案して頂けたり、こちらの家庭の事情などを考慮して頂いたり、派遣先との面談の時や、就業初日は付いてきてくださったり、また就業してからもマメに雰囲気や困ったことがないかなど心配して電話をくださったりととても丁寧で親切な派遣会社です。
良い点
丁寧親切安心
悪い点
特に見当たらない
学研教室は主に小学生はアシスタントで幼児は指導しました。 アシスタントでも採点をしながら指導する事もあるので教材はひと通りやりました。(わからない事は曖昧にしないで必ずメインの指導者に確認する事を基本に勤務しました。)子供達と共に成長出来て楽しくお仕事できました。 ツクイスタッフでは派遣で介護士の補助として老人保健施設で働かせて頂き新しい事に挑戦する難しさを学びました。 共に大変でしたが、得る事は沢山ありました。
良い点
希望の勤務日、時間が選べる
悪い点
福利厚生が無い。