株式会社ツクイ
株式会社ツクイのクチコミ

働きやすい雰囲気

2018年3月29日
勤務時間の相談等も柔軟に対応してくれました 私が働いた所は施設長をはじめスタッフも明るく面白い方が多く、相談や面談もしやすい環境で 短期間の勤務でしたが介護についても多くを学べる会社だと感じました
良い点
人間関係が良い
2020年5月07日
介護職員 (退社済み) - 北海道
定期面談でキャリアの相談について上司は親身になって聞いてくれて、そのための近隣の事業所への異動なども融通がきき、働きながら介護福祉士を取れるなどの配慮もあった。 365日運営なので、土日祝日が固定休み希望の人は正社員では難しい。パートさんは土日祝日が時給アップになったり、小学生のお子さんがいる人は日祝休み固定で働いているような人もいた。 行事などの休みへの配慮もあるし、福利厚生も沢山あり働きやすい環境。
2020年4月30日
介護職員 (退社済み) - 福岡
スタッフの方が皆さん優しく、仕事は大変ですしクセの強い方もいますが(介護に限らず他の仕事もそうだと思うので)、日々勉強しながら、周りのスタッフと協力しながら、時には支えてもらいながら仕事をすることができていました。スタッフの年齢層も20代から60代なので、家族のような感じになります。子供がいらっしゃる方が多いので、お子様の状況を理解してくれる環境です。
良い点
雰囲気が良い
悪い点
忙しい
2020年1月11日
介護職 (退社済み) - 不明
介護職として入社したが、要介護の方に比重が高くなるのはしかたがないが、自立の人に対しある意味放置 介護以外の雑用が多く、入居者様とのふれあいの時間がすくなく、時間に追われる。上司は現場を見ない。入居者様の名前現状を把握していない。職員同士も思いやりにかける。入居者様目線でない。表面上はいいが、裏ではグレーブラック状態。時給は高く表示されているが、基本時給が安い。。
良い点
飾り付けに熱心
悪い点
職場や人間関係に難あり