株式会社ツクイ の社員レビュー

株式会社ツクイ のレビューをすべて表示

働きやすい雰囲気
介護職 (現在は退職) –  福島県2018年3月29日
勤務時間の相談等も柔軟に対応してくれました
私が働いた所は施設長をはじめスタッフも明るく面白い方が多く、相談や面談もしやすい環境で
短期間の勤務でしたが介護についても多くを学べる会社だと感じました
人間関係が良い

株式会社ツクイ のその他の社員レビュー

他事業所の方々と連携は図りやすい
生活相談員 ・ 計画作成担当者 (現在は退職) –  神奈川県 横浜市2019年1月02日
トップダウンの上司や高齢の職員の愚痴から一日が始まっていた。
本社で行われる各分野での会議に参加することで、他事業所の方々と連絡が取りやすくなる。また朝礼の進行やアクティビティなども参考になることが多い。
絶対君主のような上司が多いので、気に入られなければ働き難い。
ご利用者やご家族と一緒に行う行事は大変だが素敵な笑顔を見ることができる。
自己研鑚を積ませてくれる
上司に気に入られなければ働き難い
残念な会社
介護 (現在は退職) –  関西2018年12月23日
大きな株式会社であるため期待して入社したがレビューどおり残念な会社でした。
まず人間関係最悪。
挨拶もろくにできない方が普通にいるのが驚きでした。
それでも人の命を預かる福祉業界の職員なのかなと思ってしまった。
また人それぞれに考えかたがあるのに上司に意見を押し付けられた。
どれだけ仕事のできるお偉いさんかわかりまんが、入社したてで上司と同じような考えで同じように仕事ができるわけがない。
そもそも部下が働きやすくするのも上司の役割であり、部下のやる気を削ぐのが上司ではない。
仕事上は立派な立場かもしれないが、上司といえども中身は小さいと思った。
やりたい仕事だったので辞めるかどうか悩んだが、早めに決断して今は正解だったと思っています。
面接や見学の際はいいことばかり言われたので、期待も大きかったが普通の人なら働き始めてすぐわかるはず。
仕事の指導もこちらから聞いたら教えてくれる感じでほぼ皆無。
人を育てる気がある会社ではない
不明
人間関係、仕事の指導