株式会社ツクイ の社員レビュー

株式会社ツクイ のレビューをすべて表示

働きやすい雰囲気
介護職 (現在は退職) –  福島県2018年3月29日
勤務時間の相談等も柔軟に対応してくれました
私が働いた所は施設長をはじめスタッフも明るく面白い方が多く、相談や面談もしやすい環境で
短期間の勤務でしたが介護についても多くを学べる会社だと感じました
人間関係が良い

株式会社ツクイ のその他の社員レビュー

最悪
介護職 (現在は退職) –  神奈川県2019年3月04日
ブランクが有りましたが資格、経験があった為、デイサービスの介護職として採用されました。
所長は話のわかる方でしたが、相談員の40代半ば過ぎの女性が最悪な方でした。調理パートで入職し、介護職から相談員になった叩き上げ?が自慢らしくかなり横柄な態度の方でした。
入職初日の午前中、先輩職員からの指導もないまま放置され勝手がわからずまごついていたら「邪魔!」とその相談員に大声で怒鳴られ突き飛ばされました。
加えて介護職同士の仲が悪く、表向きは普通に接しながら陰で悪口いう様な人間ばかり。これは男女問わず。
更に他人を蹴落として手柄は独り占めにしたいと考える様な人たちの集まりでしたので、チームワークは皆無でした。まぁ仕事がやり辛かった。
あそこまで人間関係が最悪な職場も珍しいです。
あまりにも酷すぎたので、本採用になる前に辞めさせて頂きました。
人間関係が最悪
悪評のままの会社です。
介護職員 (現在は退職) –  関東2019年1月23日
ダメ人材が多い介護業界でもダントツ。
約半数の職員が挨拶できない、所長は毎日遅刻、8割が喫煙者、
安全用介護器具の使い方を知らない、あげく利用者はクレーマーばかりとロクな事業所ではなかった。

若い所長だったが、リーダーシップが無く声の大きい職員の操り人形。客観的判断ができず人望無し。

いつも喫煙所に4人以上いる始末。
このため数少ない働く職員が常にシワ寄せ。
この業界では珍しく利用者数に対し職員は多めも、上記の通り時間があればプカプカするばかりで掃除や洗車もろくにしない。

何かあるたびに会議や研修を行うが、どれもほぼ中味は無く
無駄に時間を過ごすだけ。
5分で済む話を無理やり60分に伸ばすようなことばかり。

仕事が無い時も手の汚れる作業はしたがらないので、常に書類を整える「ふり」をしている。利用者は基本そっちのけ。
25人ほどいた職員のうち、動いていた人材は4,5人ほど。
このため使える職員からどんどん辞めていく。

中年女性の相談員が精神的に問題ある人で、気に入らない職員に対しパワハラして辞めさせていた。またそれが本社にバレて都合悪くなると所長と一緒になって隠ぺい。このため最低人間たちと判断し3か月で退職した。いた期間は短かったが、早めに決断して正解だった。

とにかく「まともな人物」がほぼ皆無。
本社も見て見ぬふり。キチンとしたケジメが取れない。
詳細は書けないが、明らかに「雇ってはいけない人」を報告された後も使い続けていた。

介護に対するお題目自体は立派だが、中身が伴っておらずお勧めできる会社ではない。
福利厚生はいいほう
ほぼ全て。大手だが人材レベルは最低ランク

株式会社ツクイ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

1.9