株式会社ティーケーピー

株式会社ティーケーピーのクチコミ

個々の実力が大きく評価に繋がるのでプレッシャーもあるがやりがいもある。新卒生え抜きが優遇され転職組はかなりのスキルアップが必要です。契約社員から賞与が出る正社員になるまである程度の実績がないと推薦がない。支店長、COO、COBと段階面接をクリアしないといけない。
新興企業にありがちであるが福利厚生に関しては上場企業であるがいえ体裁を気にし残業、休暇所得はしっかり管理するが、退職金制度が無いのでベースを上げる事を意識しないと将来が不安。
良い点
管理業務より営業の方が実績評価が見えやすい
悪い点
離職率が高い
やはりメガベンチャー企業の為、凝り固まった考えの方は、
入社すると違和感を感じるかもしれません。

非常にスピード感があるので柔軟にあらゆる事にポジティブに

取り組める方は活躍できると思います。
臨機応変に自ら動く事ができる方が評価されます。
会社の方針はコロコロ変わるので、そこにストレスが溜まらない方が向いていると思います。
所属組織によるが、出世や自分のアイデアを形に出来るチャンスが掴める。所属組織のトップが話の通じる人なら働きやすいと思う。6年間で学んだこととしては、チームで働くことの楽しさ、チームマネジメント、コーチングなど。
大変なことは会議室の設営。体力がもたない。会議室運営スタッフはほとんど1日中単純労働をすることもあり、人によってはつまらないと思う。
良い点
若い人が多い。会社の成長スピードがはやい。所属する組織によっては出世が早い。
悪い点
給料が低い。尊敬できる有能な上司がほとんどいない。
一般的な会社と比べると女性比率が多く、女性でもリーダー、役職といった管理者として活躍出来る場がありました。望めば責任ある仕事も用意してもらえるので、バリバリ働きたい人には向いている会社だと思います。
貸し会議室事業ではリーディングカンパニーとして有名だが、他にもイベントプロデュース、BPO、飲食、ホテルなど様々な事業を行っており、ほとんどの事業が順調な為、会社が成長するスピードも速かった。経営陣、社員ともに優秀な人が多かったように思える。
半年前まで約3年半設営スタッフとして在籍していました。 その間建物の老朽化などもあり、いろんな現場を異動させられました。それはともかく上の社員で指示する人によっては緩かったり、細かいところまでチェックする(嫁姑の意地悪に近いような手あかがテーブルに残ってないか見てくるようなレベル)人と落差は激しかったし、忙しくなると人が変わったかのように怒り出す人間もいた。時間があるからという理由で働くのにはオススメしない。
現場は最低限の人員しか居ない為、新人教育まで手がまわりません。マニュアルも無いので何が正しく、何が間違っているのか理解出来ないまま仕事する事になります。何が分からないのかすら分からない状態で放り出されるので、怒られても何も感じない鋼のメンタルが必要です。
良い点
良くも悪くも他人に無関心
悪い点
新人教育をする気がない
実力主義なので、入社年数に関わらず経験がつめます。若いうちに色々な経験をして、良い他社に転職するのが一番良いです。ただ、無難に働きたい人は埋もれていきますのでやる気がある人向けです。
仕事出来るようになると休みが取りやすいし会社自体ゆるくて人も良い。
良い点
環境
悪い点
仕事できないと難しい
成長するかしないか、手をあげるかあげないかなので
自分次第で何でもできる会社だと思います。

実力がないと中々厳しいと思いますが、実力や勢いがある社員は

挑戦するチャンスが多く色々な経験を積む事が出来ます。

変形労働を導入していて休みも取りやすいです。

時給社員もシフトの融通きくので働きやすいと思います。

黙々と働きたい方は向いてます。
良い点
挑戦できる社風
悪い点
成長スピードが速いためルールが変わりやすい
まずまともな人間がいないです。学べることがないので人間としての成長は望めない、ここで働くだけ人生を無駄にします。
Wワークとしては良い会社だが、正社員、契約社員として働くのはやめた方がいいです。契約社員の給料はどんぶり勘定です。13万の方もいれば30万の方もいます。面接の際、半年後に正社員にしてあげるから!と言われて契約社員として入社をするが正社員になった方がいないです。とにかく働いてる人間も含め、全て適当な会社です。
良い点
適当に働ける
悪い点
仕事ができる人間ほど給料が少ない
若いうちに自分からいろいろ行動して、経験を積んでいきたい人には向いていると思います。
上場して間もないので、これから社内の様子はどんどん変わっていくと思うので、今後に期待はできるかもしれません。
社員のレベルが確実に低い、それにつきる。離職率高いです。時給が上がると言ったが、1年勤めても上がらなかった。嘘ばかり、だましあい、パワハラなんてしょっちゅうあるが、上司は見て見ぬふり。最低。
良い点
残り物のケータリングが食べられる時がある
悪い点
全て
面接と入ってみてからは大幅に違います。勤務時間も早朝から23時までと幅があり、身体がきついです。契約社員と折合いが悪いと、退職することになりかねない。バイト同士は仲良くなり、楽しかったこともあった。
約束が守られなく不信感が拭いされなくなり退職しました。

お薦めできません。
良い点
バイト同士は仲良い
悪い点
理不尽、約束が守られない。
会社が若すぎてコンプライアンスが全く守られていない。バイトは使い捨て。契約社員のレベルが低く社内でいじめもある。
良い点
駅から近い
悪い点
契約社員のレベルがとても低い
正社員はボーナス有、契約社員はボーナス無し。
営業と施設運営の差が激しい。

12時間以上の勤務が普通と思っている。

残業代は基本給に含まれる。基本給は15万円。

年末になると会社でおせちを販売してるが社員に買わせる。

人は良い人ばかりだが上層部は融通が利かず。

アルバイトの方がいいと思う
良い点
悪い点
残業多い、時間捏造される
株式会社ティーケーピー での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.1
2.5