株式会社テクノプロ・コンストラクション

株式会社テクノプロ・コンストラクションのクチコミ

派遣先による

派遣先により業務内容が異なるが、聞いていた内容と違ったりしていたので、そこは疑問に感じた。営業担当のフォローはすごくいいと思うので、何かあれば相談しやすい。

勤務地について

派遣の特性上仕方ないとは思うけど通勤時間が面接の際に希望したい時間から30分オーバーしてる勤務地に行かされた。別の自宅から近い現場が良いと言ったが、そこしかないと言われたからやむなくそちらで勤務してました。退職理由もそのように伝えたのですがそれだったら考慮したと言われ、担当者の発言の矛盾にイラついた。

株式会社テクノプロ・コンストラクションの職場の幸福度

Indeed が実施した調査への5件の回答に基づきます。
改善を期待する点
  • インクルージョン
  • 勤務時間や勤務地の柔軟性
  • 上司との関係

派遣

派遣ですのでそれなりです。大きな期待はできません。まあ人それぞれ考えかたがちがうので。希望者は転勤可能か不可能かだけしっかり伝えてください。

派遣先によって決まる

派遣された場所がよければ続けられると思う。派遣先によってはすぐ辞めたくなるような状況にもなり得ないと思う。

ストレスフルな職場

社員は取っ替え引っ替えできると考えている節があり、大切にはされていない。グループの親会社が大きいから、安定してそうに見えるが、この会社自体は未来がない

良い点

悪い点

正当な評価ができる上司がいない。

現場次第でなにもかも変わる

タイトルの通り、現場が違うだけで仕事量や勤務時間帯、人間関係すべて変わる。現場がコロコロ変わる為、コミュニケーションが苦手な人は精神的に余計な疲れが出る。派遣先の社員だと勘違いするくらい派遣元とのやり取りがすくない。

福利厚生が充実している。退職金、健康保険、労災保険、介護保険など残業代1分単位から支給夏冬賞与あり

良い点

残業代1分単位から支給

悪い点

残業がかなり多い

勤務について。

実際勤務した評価です。営業は仕事の中身解らず契約していると感じる。職場は、応募者の事を重視しないし、田舎住まいの人にも関係無く、いわゆる大手企業を勧める。営業マンのやり方として、小さな企業はNGなのだろう。営業自身の給与がポイントとして加算されるのだろう。大手企業はそれなりの実務こなせないと、後々大変な事になる。そんな事、百も承知で契約し、契約社員だからといって蔑ろ(ないがしろ)にする。

良い点

無い点がある意味凄い

悪い点

嘘が多い

やりがいのある仕事

建設に特化した派遣会社です、大手ゼネコン建設現場が主な派遣先になります、働きながら各種の資格等を取得し社会に貢献できる仕事ができます。

良い点

色々な建設現場が体験できる。自分の視野が広がる。

社員が親身になってサポートしてくれる

派遣先での人間関係に多少問題点が発生したりしたときでも、派遣先がの方とかにもすぐに、掛け合ってくれ、残業が増えてきたときもすぐに対応してくれる。大手ゼネコン勤務でしたが、強く対応してくれるので、安心して仕事ができました。給料の面も、残業代も確り付くのでかなり満足してました。

良い点

パソコン教室などスキルを上げる為の教育環境が整っている

人それぞれ

派遣先での就業となる為、派遣先企業には当たり外れがあるかと思う。残業、休日等も。担当者との面談も行われるのでその際に相談をすれば、融通は効くのかな?

やる気次第で定着率は変わる

勤務時間と残業株式会社テクノプロ・コンストラクションの勤務時間と残業は 営業だとかなり長い日もある場合によっては早朝に出勤も考えられる給与と福利厚生株式会社テクノプロ・コンストラクションの給与と福利厚生はとてもいいと思う。営業はやった分だけ返ってくる。旨味がとてもある。ただ、やらなければ得られる評価はなく給与の変動は激しい定着率と昇進株式会社テクノプロ・コンストラクションの従業員の定着率は人による企業文化株式会社テクノプロ・コンストラクションでの同僚との関係はクセのある人もいるが、基本的に良好

余りすすめません

派遣会社なのでどうしても派遣先に依存するので当たり外れが大きい。 そのため未経験者、新卒採用にはおすすめしません。

給与が安い

事務系で入社。会社は嫌いではないが給与が安すぎる。それが原因で離職も多い。支店独自でなにもできない。本社に伺いを出さないとなにもできないので対応が遅い。

良い点

福利厚生は良い方?

悪い点

給与が安い。対応が遅い。

会社の業績、社風、待遇

基本的には素晴らしい会社、色々な建設派遣の会社の中途採用の面接を受けてきた中ですぐに給与保証をしてくれた。給与も前職の会社より1.2倍多くもらってます。業績も順調で社員数もかなり増え、新しい働き方やスタイルを常にアグレッシブに取り組んでいると思われる。問題は東京オリンピックが過ぎてから就業があるか、やはり派遣社員という立場なので不安は少しある。

素晴らしい会社!

福利厚生含め何かあった際の対応の速さ等。大変ありがたい会社でした。有難う御座います。今後も又お世話に成りたく思います。

マネージャー次第

総合的には良い企業だと思います。 ただ、派遣先で毎日着る特殊つなぎの支給が受けられず、 肩身の狭い思いをしました。他の派遣会社では3着支給されていました。細かい事かもしれませんが、毎日の事なので、辛かったです。

営業の人はいい人ばかりだけど放任主義

営業の人はいい人ばかりですが、基本派遣先に配属になったら電話でのやり取りになるので状況把握ができてない。 困っていることなど相談しても対応がワンテンポ遅いなど問題点あり

良い点

営業の人はいい人ばかり

悪い点

研修で学んだことを現場ではあまり意味がない

株式会社テクノプロ・コンストラクション での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社テクノプロ・コンストラクションをどの企業と比較しますか?

株式会社テクノプロ・コンストラクション に関する質問