株式会社テクノ・サービスの社員レビュー

派遣先との調整がスムーズだった
派遣アルバイト (現在は退職) –  東京都 西多摩郡瑞穂町、他2017年5月10日
・トラックが着いたら荷卸し作業をして、梱包部材を準備して1つ1つ順番に梱包をしていくことが主な作業だった。
・わからないことは、人に聞くことが大事
・?
・みんなで助け合った
・低い所での作業で腰に負担がかかること
・梱包部材の一部を作ること
通勤が便利
仕事がキツかった。
謎だらけ
 (現在は退職) –  郡山2017年4月30日
退社後10年以上経ちますが、定期的に連絡が来るのは良いことだと思います。
いざ仕事を紹介してもらえるとなると担当者と連絡がとれずドタキャンされることが3回ありました。
テクノサービスにはもう2度と関わることはないでしょう
営業も馬鹿しかいない
実在しない求人広告を常に出している。
派遣スタッフ (現在は退職) –  和歌山県橋本市2017年3月19日
何年も前に登録したきり、工場関係の仕事と縁がなかったが、最近になって自宅からほど近い勤務地での募集があったので応募してみた。他社数社での募集が終わってからもずっと募集されていたので専属でその企業の担当になっているのかと思い、「即日勤務」となっていた為応募してみたら、一応受付はしたが「決まるまで1週間かかる」と言い、別の、派遣とは思えない時給の低い仕事を紹介され即座に断り、「1週間後の返事」を待ったが連絡無し。翌日こちらから電話をしたら「担当者不在」。別の人に問いただすと「この求人は終了している。連絡が無い場合は不採用と思って下さい」との回答。悪徳不動産の「釣り」用の広告と同じ。「美味しい求人広告」を掲載して応募が有れば、「それはもう決まったから」と別の悪条件の求人話を持ち出す。断っても、数日後、同じ担当者から電話があり、初めてのようにまた断った求人の話を持ち出してきたので呆れました。
登録が簡単
条件の良い広告を出しているが、募集は無い。
お財布応援制度を利用させてもらっている
派遣社員 (在職中) –  埼玉県 川口市2017年2月15日
給料日より前にお金がもらえる制度は、ほかの派遣会社でもあったが、ここの同じような制度は手数料がかからないのがいい。はずかしながら光熱費の支払いですこししんどくなったときに利用させてもらった。いろいろルールはあるみたいだが
どの会社も同じような仕事を紹介してくるので、ピンチになったときに
手数料がかからないのがいいので今はこの会社でいいかなというかんじ
お財布応援制度
交通費がでないところも多い
自分の仕事に集中できる
派遣 (在職中) –  大阪府 堺市2017年2月15日
同僚がとても親切で丁寧に教えてくれたため、よかった。
職場の雰囲気がいいので、とても楽しく働けている。

自分の作業に集中できるので、いい。
夏場は暑そうだが今の時期はちょうどいい。
職場の雰囲気がいい
特にない
楽しくお仕事させてもらっている。
派遣社員 (在職中) –  埼玉県2017年2月02日
50代後半の私にでも、とても丁寧にわかりやすく仕事を教えてくれる。他の人より覚えが悪いので、迷惑をかけていると思うが、早く仕事を覚えて頑張っていきたいと思える職場です。
丁寧な研修
今のところなし
自分の生活にあった仕事につけた
派遣 (在職中) –  神奈川県 相模原市2016年12月14日
以前、他社でパートで働いていた時は、
社会保険の契約の影響で、早上がりなどをさせられていたが、
そのようなこともなく、きまった時間に仕事が終わるので、今までより働きやすいと感じている。
もう少し、家から遠いのが気になっているが・・・

担当のひともすごく気さくで話しやすい。
福利厚生と自分の時間がもてる
家から遠い
募集してないのに求人広告が常に出ている‼
鈴木 (現在は退職) –  茨城県 水戸市2016年10月22日
担当者は派遣先が決まればそこで仕事は終了なのです。
初出勤は、独りで行きました‼
その後の連絡はありません。
毎回求人広告が出ていますが、派遣先に確認したところ募集はしていないとの事でした。
ありすぎ
何でしょうか…
派遣 (現在は退職) –  登米市2016年10月11日
大きな会社なのにもかかわらず、コーディネーターの教育が全く徹底されていない。正に、電話連絡がないし、遅い。その他本社電話相談などの窓口も、アルバイトみたいな人しか出なくて、相談にならないし、情報開示も曖昧。こちらは分からない事が分からない状態なのに、窓口もよく分かっていない人が対応、お互いがお互いの話しを「え?え?」と聞いている感じ。大きな会社と思って安心してたら危ないです。マトモな人がもし居て、その人に当たればどうにか居れるかも知れない社風だと思います。
大体の人が採用
あり過ぎ
適当
スタッフ (在職中) –  ひたちなか市2016年10月10日
担当者と連絡がつかない
折り返しの電話もない
仕事内容も全く違う
もう嫌気がさした
この会社に登録しなきゃよかった
最悪だらけ
あまりよろしくないです。
製造業 (現在は退職) –  宮城県古川市2016年10月01日
派遣先が決まり、
就業が開始してからというもの、
福利厚生等の説明や
担当からの連絡、
サポートなどが非常に少なく、
すぐに嫌気がさしました。
雑に尽きる
派遣社員 (現在は退職) –  茨城県2016年9月12日
派遣の居場所が無いような職場ばかり
派遣の意味が分かっていない職場に配属され、業務以外を頼まれる

とりあえず派遣先に人を配置すれば良いと言うのが見え見え

同僚なんて誰かも分からず1社員と扱われる
職場が合わなかったら地獄
派遣というものを知れる
職場が外れの場合がある
雇用保障
派遣 (現在は退職) –  千葉県2015年12月30日
仕事以外で怪我をした場合、即契約解除になります。
当たり前といえばそうですが、全てにおいて事務的な対応です。
担当のフォローも、ほぼ無いと考えた方が良いでしょう。
基本的には、仲間同士のコミニュケーションは良好だと思います。
有給が取りやすい。
担当が最悪。
まだ勤務していませんが
まだ就業先が決まっていない (在職中) –  まだ決まっていない2015年11月28日
交通費が全く出ない就業先が多い。
不便な場所での就業先が多い。
そのため就業できていません。
基本、車でないと通勤できない。
事務の対応は良い
交通費をくれない
一長一短
食品加工業ライン長 (在職中) –  JPH2015年10月05日
気さくな同僚・先輩が多い。
やる気のある人には資格習得のサポートもしてくれる。
休日のレクリエーション活動への取り組みも熱心。

しかし残業が多い。昇給は基本ない(役職がつけば多少上がるが)。

星 5 つ
星 4 つ