株式会社テクノ・サービス

株式会社テクノ・サービスのクチコミ

現場に担当営業が、顔を出すことが全く無い。他社はサポートが手厚くて羨ましく思える。
現場に顔出して、どう?頑張ってますか?何かありますか?と聞いてくれる他社がマジで羨ましくなるほど。
良い点
特になし。
悪い点
担当営業がまったく顔を出さない。
派遣会社の営業さんに、やる気がないように思えました。自分に火の粉が降りかからないようにって感じの応対でした。
私は別に気にしてなかったのですが、同じ派遣の方がご立腹だったので、気になる人には気になるかもしれないです。
よその派遣より時給が安い事が多々ある
交通費も少ない事が多々ある

2人ほど担当が変わりましたが、どれも対応がいい加減。

まず遅刻してくるとか論外

応募するなら期待しない方がいいです
良い点
悪い点
社会常識がなってない
自分の手柄にしたくて管轄外には仕事を紹介しないしコーディネーターのチームワークもない。
他の派遣会社よりも100円から150円時給が安い。
派遣先とのやり取りを仲介してくれるから 問題が起きても大丈夫と言われてた割には 営業と連絡が取りにくく 困った。
2ヶ月を過ぎると前借り制度がないので、少し余裕がないときに前借りできないのがちょっと融通が利かない!
もう少し、充実して欲しい。申請にも時間がかかりすぎ。改善してほしかった。派遣先は人間関係があまり良くないところを紹介されたので、その点も改善して欲しい。
担当が最低でした。
最初の就業は問題なくできましたが、そこを辞めて他の職場を探す時が大変でした。

私は2週間以上前に辞めたい旨を伝えていましたが、大体これくらいに辞めたいですと言っておいた日の一週間ほど前に「病欠をとってそのまま辞めてください」という電話がありました。

仕事先にすごく迷惑のかかるやり方だと思い、それはできないと言うと「いきなりは辞められません……」などと言いだしました。当たり前です。だから私は二週間以上前に言ったんですよ、と言いましたが、適当にごまかされました。

同じ時期に同じ職場に配属された人がいましたが、病欠→そのまま退職というやり方で辞めており、職場では「無責任だ」という声が上がっていました。この方法が派遣先からの指示だとは思われていないようでした(当然だとは思いますが)。

卑怯で最低のやり方だと思い、すぐに辞めました。

今、現在、そのような方法を取っているのかは知りませんが、お勧めできません。
応募した求人が存在しない。それに近い業種のものですら「ないので別の仕事を」と、全く違う業種を紹介されそうになりました。
こちらは求人内容、職種を見て検討してから応募しているので、余計な時間を取らせないで下さい。迷惑です。
とっても親切に教えてくれて本当に助けてくれました。
私は肉の加工は初めてたったけど分かりやすく教えてくれて本当にありがとうございます。辞めてしまって本当に申し訳ないです。腎臓を悪くして辞めてしまった。
私が応募したところは、テクノサービスが初めて取り扱う派遣先でした。(こちらの地域は、一番近い事務所でも50㎞離れてたため、件数が少なかった)
そこは他の派遣会社から多く入ってて、テクノサービスからは私一人。幸い、派遣先からの評価も良くて、3か月ごとの更新が半年先までOK。(工場長から「もうずっと置いといて」のこと)

で、後から数名入ってきたが、評価が良くなく、試用期間1か月以内で辞めされられた人もある。

面倒なのは、締め日に、出勤票を、タイムカードを参照し記入、営業所へFAXで送らなければいけなかったこと。
問題が、有っても解決しにくい。
案件は、わりとあるのですが、紹介されても、なかなか仕事に、着けない。
担当はしつこくて強引で意見を聞いてくれません。
紹介される案件は、何かしらの問題ありで広告内容は嘘だらけ。

『誰にでも出来る』『簡単』なんて騙されない方がいいですよ。
テクノサービスの場合、派遣先に就業しても
ブラック企業で離職率が高くて働きづらいレギュラーワークのみ

過去にバックレたことがあるまたは男で座り仕事を希望する等の選考に通したくない、選考に通らなそうな人や年齢の人はwebや電話で応募しても無視されるか○日の18時までに連絡が無かったら縁がなかったということで〜と仕事を紹介する気もサラサラ無い対応で不採用にしてスルーしてくる。

求人の内容に嘘や間違いが多いうえに

離職率も定着率も悪い劣悪なブラック企業な派遣先の仕事しかないのでテクノサービスはオススメ出来ない
良い点
悪い点
ブラック企業先しかない
4時間前掲載の広報に問い合わせたら年末にいっぱいになりましてすいませんと
代わりにまったく条件が違う案件を紹介する

↑強引

足元みてる強力的やない

残業は無しの仕事紹介の掲載元が残業月40h

こちらの条件無視

IndeedもIndeed

責任たらい回し派遣は気を付けなはれや
悪い点
1度、別の派遣会社で働き、テクノサービスでは2回目の就業になりますが、通勤に30分以上かかる会社を紹介する。働くナビにある求人にエントリーしても、そこは紹介されない。
就業後は、営業担当は、派遣先に顔を出す事はない。

時給が他社より安く、モチベーションが上がらない。

他社の派遣会社で仕事の紹介がない時の繋ぎとして働くには良いが、1年以上働くなら、時給も上がらないので、お勧め出来ません。
良い点
仕事の紹介が早い。
悪い点
時給が安い。求人とは違う仕事を紹介する。
出荷先順に棚から商品をピッキングし、機械で検品してから梱包、出荷の繰り返し。
わからない事や間違ってしまっても丁寧にフォローしてくれる。

祝日などが入った連休明けなどは大量の発注があるため、時間内になかなか終わらず休みの日に出勤する事もある(強制ではない)

休憩時間は休憩室にテレビがあるので歓談しながら楽しく過ごせる。
2年前テクノサービスで働きましたが、目視と聞いて仕事始めましたが。色々やらされ大きい荷物も待たされたり腰を悪くして、入って2日目で未経験の仕事なのに工場の中支持出す人が、早く動いてもらわないとみんなに迷惑かかってるとか言われて。それをコーディネーターに電話で話して、腰が痛く歩けなくなりやめたいって言ったら3ヶ月の契約になってるから困るって。自分でその派遣先に電話しろだの診断書貰えとか。もうここでは仕事しません。嘘ばかり。
悪い点
大分での大手企業に在職していたものです。客先の皆様は気さくで気取らず、とても良くしてもらいました。また、同じ同僚の方々も気さくで風通しの良い職場でした。仕事は、マニュアル整備がされており、わからない事があっても、聴きやすい環境が整っておりました。実験設備だけに好奇心が旺盛な方には、向いている職場と思います。担当の方とは、なかなか連絡が取れにくいですが、後から必ず返信してもらい親身に対応してもらいました。
稼ぎたい方には向いてる…と思う。
当たり前だが場所によって待遇が違い、キツイ所は本当にキツイです。

会社で人間関係や何かしらの問題があった場合、どれだけ理不尽でも自己責任です。担当によりますが言っても何もしてくれません。体調不良等の連絡、キレられます。
良い点
残業多いので稼ぎたい人向け
悪い点
休日出勤多い
・トラックが着いたら荷卸し作業をして、梱包部材を準備して1つ1つ順番に梱包をしていくことが主な作業だった。
・わからないことは、人に聞くことが大事

・?

・みんなで助け合った

・低い所での作業で腰に負担がかかること

・梱包部材の一部を作ること
良い点
通勤が便利
悪い点
仕事がキツかった。
株式会社テクノ・サービス での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
1.8
1.8