株式会社テクノ・サービスの社員レビュー

注目のレビュー
株式会社テクノ・サービス によって代表的なレビューに選ばれました
職場の雰囲気はとても良好
派遣社員 (現在は退職) –  大分県 大分市2018年9月12日
大分での大手企業に在職していたものです。客先の皆様は気さくで気取らず、とても良くしてもらいました。また、同じ同僚の方々も気さくで風通しの良い職場でした。仕事は、マニュアル整備がされており、わからない事があっても、聴きやすい環境が整っておりました。実験設備だけに好奇心が旺盛な方には、向いている職場と思います。担当の方とは、なかなか連絡が取れにくいですが、後から必ず返信してもらい親身に対応してもらいました。
派遣先はブラック企業のみ
なし (現在は退職) –  東芝2019年3月27日
テクノサービスの場合、派遣先に就業しても
ブラック企業で離職率が高くて働きづらいレギュラーワークのみ
過去にバックレたことがあるまたは男で座り仕事を希望する等の選考に通したくない、選考に通らなそうな人や年齢の人はwebや電話で応募しても無視されるか○日の18時までに連絡が無かったら縁がなかったということで〜と仕事を紹介する気もサラサラ無い対応で不採用にしてスルーしてくる。
求人の内容に嘘や間違いが多いうえに
離職率も定着率も悪い劣悪なブラック企業な派遣先の仕事しかないのでテクノサービスはオススメ出来ない
ブラック企業先しかない
広告嘘
 (現在は退職) –  2019年3月05日
4時間前掲載の広報に問い合わせたら年末にいっぱいになりましてすいませんと
代わりにまったく条件が違う案件を紹介する
↑強引
足元みてる強力的やない
残業は無しの仕事紹介の掲載元が残業月40h
こちらの条件無視
IndeedもIndeed

責任たらい回し派遣は気を付けなはれや
正直言うと、止めた方が良い。
派遣社員 (在職中) –  長野県2019年3月03日
1度、別の派遣会社で働き、テクノサービスでは2回目の就業になりますが、通勤に30分以上かかる会社を紹介する。働くナビにある求人にエントリーしても、そこは紹介されない。
就業後は、営業担当は、派遣先に顔を出す事はない。
時給が他社より安く、モチベーションが上がらない。
他社の派遣会社で仕事の紹介がない時の繋ぎとして働くには良いが、1年以上働くなら、時給も上がらないので、お勧め出来ません。
仕事の紹介が早い。
時給が安い。求人とは違う仕事を紹介する。
派遣先は家族的で親切に仕事を教えてもらえる
化粧品のピッキング、梱包の派遣パート (在職中) –  千葉県 千葉市稲毛区2019年3月02日
出荷先順に棚から商品をピッキングし、機械で検品してから梱包、出荷の繰り返し。
わからない事や間違ってしまっても丁寧にフォローしてくれる。
祝日などが入った連休明けなどは大量の発注があるため、時間内になかなか終わらず休みの日に出勤する事もある(強制ではない)
休憩時間は休憩室にテレビがあるので歓談しながら楽しく過ごせる。
聴いてた仕事内容違う
派遣退職 (現在は退職) –  広島県 広島市m2019年1月17日
2年前テクノサービスで働きましたが、目視と聞いて仕事始めましたが。色々やらされ大きい荷物も待たされたり腰を悪くして、入って2日目で未経験の仕事なのに工場の中支持出す人が、早く動いてもらわないとみんなに迷惑かかってるとか言われて。それをコーディネーターに電話で話して、腰が痛く歩けなくなりやめたいって言ったら3ヶ月の契約になってるから困るって。自分でその派遣先に電話しろだの診断書貰えとか。もうここでは仕事しません。嘘ばかり。
ともかく残業が多い
物流 梱包 (現在は退職) –  白石蔵王2018年1月14日
稼ぎたい方には向いてる…と思う。
当たり前だが場所によって待遇が違い、キツイ所は本当にキツイです。
会社で人間関係や何かしらの問題があった場合、どれだけ理不尽でも自己責任です。担当によりますが言っても何もしてくれません。体調不良等の連絡、キレられます。
残業多いので稼ぎたい人向け
休日出勤多い
派遣先との調整がスムーズだった
派遣アルバイト (現在は退職) –  東京都 西多摩郡瑞穂町、他2017年5月10日
・トラックが着いたら荷卸し作業をして、梱包部材を準備して1つ1つ順番に梱包をしていくことが主な作業だった。
・わからないことは、人に聞くことが大事
・?
・みんなで助け合った
・低い所での作業で腰に負担がかかること
・梱包部材の一部を作ること
通勤が便利
仕事がキツかった。
謎だらけ
 (現在は退職) –  郡山2017年4月30日
退社後10年以上経ちますが、定期的に連絡が来るのは良いことだと思います。
いざ仕事を紹介してもらえるとなると担当者と連絡がとれずドタキャンされることが3回ありました。
テクノサービスにはもう2度と関わることはないでしょう
営業も馬鹿しかいない
実在しない求人広告を常に出している。
派遣スタッフ (現在は退職) –  和歌山県橋本市2017年3月19日
何年も前に登録したきり、工場関係の仕事と縁がなかったが、最近になって自宅からほど近い勤務地での募集があったので応募してみた。他社数社での募集が終わってからもずっと募集されていたので専属でその企業の担当になっているのかと思い、「即日勤務」となっていた為応募してみたら、一応受付はしたが「決まるまで1週間かかる」と言い、別の、派遣とは思えない時給の低い仕事を紹介され即座に断り、「1週間後の返事」を待ったが連絡無し。翌日こちらから電話をしたら「担当者不在」。別の人に問いただすと「この求人は終了している。連絡が無い場合は不採用と思って下さい」との回答。悪徳不動産の「釣り」用の広告と同じ。「美味しい求人広告」を掲載して応募が有れば、「それはもう決まったから」と別の悪条件の求人話を持ち出す。断っても、数日後、同じ担当者から電話があり、初めてのようにまた断った求人の話を持ち出してきたので呆れました。
登録が簡単
条件の良い広告を出しているが、募集は無い。
お財布応援制度を利用させてもらっている
派遣社員 (在職中) –  埼玉県 川口市2017年2月15日
給料日より前にお金がもらえる制度は、ほかの派遣会社でもあったが、ここの同じような制度は手数料がかからないのがいい。はずかしながら光熱費の支払いですこししんどくなったときに利用させてもらった。いろいろルールはあるみたいだが
どの会社も同じような仕事を紹介してくるので、ピンチになったときに
手数料がかからないのがいいので今はこの会社でいいかなというかんじ
お財布応援制度
交通費がでないところも多い
自分の仕事に集中できる
派遣 (在職中) –  大阪府 堺市2017年2月15日
同僚がとても親切で丁寧に教えてくれたため、よかった。
職場の雰囲気がいいので、とても楽しく働けている。

自分の作業に集中できるので、いい。
夏場は暑そうだが今の時期はちょうどいい。
職場の雰囲気がいい
特にない
楽しくお仕事させてもらっている。
派遣社員 (在職中) –  埼玉県2017年2月02日
50代後半の私にでも、とても丁寧にわかりやすく仕事を教えてくれる。他の人より覚えが悪いので、迷惑をかけていると思うが、早く仕事を覚えて頑張っていきたいと思える職場です。
丁寧な研修
今のところなし
自分の生活にあった仕事につけた
派遣 (在職中) –  神奈川県 相模原市2016年12月14日
以前、他社でパートで働いていた時は、
社会保険の契約の影響で、早上がりなどをさせられていたが、
そのようなこともなく、きまった時間に仕事が終わるので、今までより働きやすいと感じている。
もう少し、家から遠いのが気になっているが・・・

担当のひともすごく気さくで話しやすい。
福利厚生と自分の時間がもてる
家から遠い
募集してないのに求人広告が常に出ている‼
鈴木 (現在は退職) –  茨城県 水戸市2016年10月22日
担当者は派遣先が決まればそこで仕事は終了なのです。
初出勤は、独りで行きました‼
その後の連絡はありません。
毎回求人広告が出ていますが、派遣先に確認したところ募集はしていないとの事でした。
ありすぎ
何でしょうか…
派遣 (現在は退職) –  登米市2016年10月11日
大きな会社なのにもかかわらず、コーディネーターの教育が全く徹底されていない。正に、電話連絡がないし、遅い。その他本社電話相談などの窓口も、アルバイトみたいな人しか出なくて、相談にならないし、情報開示も曖昧。こちらは分からない事が分からない状態なのに、窓口もよく分かっていない人が対応、お互いがお互いの話しを「え?え?」と聞いている感じ。大きな会社と思って安心してたら危ないです。マトモな人がもし居て、その人に当たればどうにか居れるかも知れない社風だと思います。
大体の人が採用
あり過ぎ
適当
スタッフ (在職中) –  ひたちなか市2016年10月10日
担当者と連絡がつかない
折り返しの電話もない
仕事内容も全く違う
もう嫌気がさした
この会社に登録しなきゃよかった
最悪だらけ
あまりよろしくないです。
製造業 (現在は退職) –  宮城県古川市2016年10月01日
派遣先が決まり、
就業が開始してからというもの、
福利厚生等の説明や
担当からの連絡、
サポートなどが非常に少なく、
すぐに嫌気がさしました。
雑に尽きる
派遣社員 (現在は退職) –  茨城県2016年9月12日
派遣の居場所が無いような職場ばかり
派遣の意味が分かっていない職場に配属され、業務以外を頼まれる

とりあえず派遣先に人を配置すれば良いと言うのが見え見え

同僚なんて誰かも分からず1社員と扱われる
職場が合わなかったら地獄
派遣というものを知れる
職場が外れの場合がある
雇用保障
派遣 (現在は退職) –  千葉県2015年12月30日
仕事以外で怪我をした場合、即契約解除になります。
当たり前といえばそうですが、全てにおいて事務的な対応です。
担当のフォローも、ほぼ無いと考えた方が良いでしょう。
基本的には、仲間同士のコミニュケーションは良好だと思います。
有給が取りやすい。
担当が最悪。
まだ勤務していませんが
まだ就業先が決まっていない (在職中) –  まだ決まっていない2015年11月28日
交通費が全く出ない就業先が多い。
不便な場所での就業先が多い。
そのため就業できていません。
基本、車でないと通勤できない。
事務の対応は良い
交通費をくれない

株式会社テクノ・サービス での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

2.1

職種別の株式会社テクノ・サービスのレビュー