株式会社テノ.コーポレーション

株式会社テノ.コーポレーションのクチコミ

注目のクチコミ
株式会社テノ.コーポレーションによって注目のクチコミに選ばれました
相手の立場を考えて行動することが職場の人間関係を良好にしている。研修制度が充実しているので学びを深め、確実に自分の成長を感じられるのでやりがいがある。園ごとに職員が協力し合い特徴ある保育が出来るところも魅力。提案が通りやすい。無駄な超勤やサービス残業は一切ない。
良い点
成長出来、やりがいがあるので帰属感を感じられる
悪い点
園庭が無いところもあるがやり方で長所にもなる。
私は務めてから1年半となりますが新規開園から始まりました。保育士としては初めてでしたが、周りの職員の皆さんと協力しながら作り上げてきて、自分自身も日々の子どもの成長と一緒に成長できてるなと感じることができいます。また沢山の研修にも参加させて頂きスキルアップできることが保育に生かされてるなと思います。子どもの成長を一緒に喜び、職員同士の仲もよく笑顔が耐えないのがお仕事をしていてとても楽しいです。残業や持ち帰り仕事もなくプライベートの時間がしっかり持てるのも魅力の1つです。
良い点
職場の仲がいいこと
悪い点
園庭がないところ
私は、パートで働いてましたが、保育園は綺麗で、保育士のエプロンも洗濯してくれたり、良かったですが、カットソーや靴下が白しかダメとか、ジャージ禁止でチノパンのみだったので、お金かかるからみんな破れたのをはいたりだらしなく思えました。ジャージ禁止はちょっとおかしいと思いました。
良い点
時間通りにあがれる
悪い点
ジャージ禁止
職員同士の仲も良く、笑顔あふれる職場です。
急な熱や、子どもの発熱等あっても休ませてもらえたり、早退等をさせてもらえる職場です。
良い点
駅から近くて、通勤に便利
悪い点
園庭がない
小規模保育園に勤めていますが、子ども一人ひとりと
じっくりかかわる時間も多く、アットホームな雰囲気で

働きやすいです。ただ、通勤に距離があるのが難点です。
良い点
アットホームな雰囲気
悪い点
通勤時間
初めて保育園に行ったときに都心部にあるのに木をたくさん使っており、きのぬくもりを肌で感じたり、ベランダでチュウリップやパンジーなど育てており子どもが近くで自然を感じれる所がいいなと思いました。
先生たちも壁面にこだわっており、布で壁面を作っており先生たちのこだわりを感じました。

また、少人数なので子どもたちとゆっくり過ごせ、一人ひとり子ども達と関わっていける、子どもに寄り添っていけるそんな雰囲気で保育をすることができて、毎日楽しく過ごしています。
良い点
保育環境が良い
悪い点
園庭がない
株式会社テノ.コーポレーション での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
4.2
3.8