株式会社テノ.サポート

株式会社テノ.サポートのクチコミ

注目のクチコミ
株式会社テノ.サポートによって注目のクチコミに選ばれました
1クラスに20人くらいいた大きな認可保育所と違い、企業主導型の小規模保育園なので子どもたち一人ひとりの成長をサポートすることができるのではないかと考え入社しました。事務員さんがいるという環境も初めてだったのですが、お子さまの登園降園の管理などをやってくれるので、保育に集中できてとても良いです。まだ1年たっていませんが、職場の先輩方もとても親切です。子どもたちがどんなことを1日やったのか、一人ひとりに注意を向けることができるので、保護者の方とのお話のネタも尽きません。
定時で帰宅出来、分からない所があれば先輩方が親切に教えて頂けます。経営陣も女性が多く、男女の差別はございません。仕事上、保育の知識は最低限必要ですが、子どもたちや親御さんの顔を見ると喜ばしいです。
良い点
定時で帰れます。
悪い点
特に無いです。
自分自身の出産と子育てを経て、子ども達一人一人との関わる時間がしっかりとれる保育がしたいと思い入社しました。本社での面接の後は、希望する保育所を実際に見学した上で決めることができます。福岡が本社の会社ということもあり運営されている保育所は定員が10名程度の小規模な保育所から、中規模、大規模の保育所まで本当にたくさんあり、保育方針を含めて自分の希望する保育所をじっくり探すことができました。自分の理想通りの園が見つかり子ども達一人一人の成長を日々感じることが出来る環境にとても満足しています。
今までの経験が認可ということもあり、先生方同士もこどもにも時には厳しく接してきました。もっと乳児時期にこどもたちにしっかり関わりたいなと思って転職活動をはじめました。テノ.ではお子様が数名で少ないので、のびのびと遊んでいます。行事も少ないので、先生方も事務作業に追われることなく、「お子様と向き合って仕事ができること」それが一番の魅力だと思います。企業主導型という形も初めてですが、クライアント様と話し合いながらイベントを考えたり、意見出しをしたりというのも新鮮で楽しいです。
良い点
お子様には手作りの給食。人間関係はいいほう
悪い点
今までと勝手が違い、お部屋が小さく感じる