株式会社テレビ朝日メディアプレックス

株式会社テレビ朝日メディアプレックスのクチコミ

天下のテレビ朝日さんので環境としてすごく衛生的で広くてきれいなところでした、私の時は基本夜勤務でした、夜7時だったり深夜12時とか深夜の2時というときもありました、深夜2時とかだとテレビ朝日さんからタクシー券がでて無料で送迎タクシーに乗れてVIPな気分を味わえます、あと出勤する度1食弁当が出ました、大体朝帰ります、夜にタクシーで行って電車で帰るか、あるいは電車で着て深夜タクシーで帰るかって感じでしたが、2時間休憩16時間仕事して一日休みがはいるというシフトでした、仕事内容はテレビの朝日データ放送の運用監視管理が主な業務で基本現存する携帯、スマホとTVと機材を使ってPCにあるデータ放送とサイト誤字脱字がないかと画像のチェックし10時くらいにやってるニュース番組の放送でデータ放送の誤字脱字と画像が適切かチェックしニュースの項目と流れが一致しているかチェックし異常があったら電話とメールで随時報告という感じです、あと朝方の番組も同じく誤字脱字と画像チェックし項目チェックし朝はデータ放送を使ったクイズ形式の操作が必要なので機材を使ってタイミングを見計らって操作するといった感じです、やはりテレビなので操作を失敗してしまうと大事故が起きてしまうので教わったことを臨機応変にできないとこの仕事を続けるのは難しいですが、お給金の面や待遇の面はすばらしかったので、待遇第一と考えている方がいらっしゃるならテレビ業界の子の仕事はおすすめです
良い点
お給金の面や待遇の面はすばらしかった、職場が広くてきれい、作業がないときはゆったりすわってくつろげる、常に動き続ける仕事ではない
悪い点
教わったことを臨機応変にできないとこの仕事を続けるのは難しい、拘束時間が長い、作業が必要な時は時間が限られているので忙しない