仕事と生活の両面で納得できる就業先を最後まで探してくれた。
保育士 (現職) - 大阪府 大阪市 北区 - 2021年6月03日
担当者による部分はあるかもしれませんが、私の担当者のSさんは厳しい希望条件の中、私の生活面も考慮した就業先を一生懸命探してくれました。自身でも難しいと思うほど条件を細かく絞っていたので厳しいかもと思って妥協してもよいと当初は話しましたが、あきらめずに頑張ろうと言ってくれて心強かったです。 結果、一部妥協した面もありましたが、絶対にゆずれない部分などはしっかり押さえていただき、満足のいく転職ができました。担当者さんは会社の方針として保育士の方々に寄り添うことに重きを置いているということでしたので、その精神はあると感じました。 現在は連絡することもなくなりましたが、何かの機会にはまたお世話になるつもりです。
良い点
社員さんが親切だと思う
悪い点
特に思い当たりません。
株式会社テンダーラビングケアサービスの転職/就職/求人情報
コーディネーターが態度が悪い
学童クラブ指導員 (退社済み) - 東京都 新宿区 - 2021年2月20日
テンダーラビングケアサービス運営の学童クラブで働いていました。パートで入社してくるスタッフは年齢層が高い人が多く、資格は小中高教員免許などが持っているのでしょうが、実際の現場経験のない人ばかりで即戦力という方にはあまり出会えませんでした。経験のあるスタッフや、若い体力のあるスタッフに仕事の負担が大きくなっていた印象です。本社のコーディネーターの方は信用できる人ではなく、現場のリーダーもあまり人柄のよい人はいなかったです。常に同じ所の求人が出ているので、スタッフが定着しないのではないかと思います。
このクチコミは役に立ちましたか?
保育は雑だが、働きやすさを求めるなら有り
保育士 (退社済み) - 千葉県 - 2018年12月27日
登録と同時にすぐさま希望とは別の職種を紹介してくる
典型的な人材派遣会社です。配属後も変わりません。
公式HPの職員インタビューに
「いろいろな環境で働くことができる」
とありますが、その実体は
「別の職場への補充が利く人間を配置して使い回している」
というところにあります。
"保育環境の維持"よりも、
"直営・委託施設の効率的な運営"を重視している点は、
いかにも「商業として保育をやっている」という印象です。
しかしビジネスライクかといえばそこまで徹底的でもなく、
別の福祉機関に所属していたことがあるのでその比較となりますが、各施設へのチェックも弱く、投げやりな印象です。
本部のフォローは消極的で、悪い意味で典型的な派遣会社然としたリターンの遅さがあり、こちらから働きかけても必要不十分なことが多々あり、やる気のなさを感じます。良い点としては休みやすい所くらいですが、それは「安価な人材の使い回し」が生む面なので…。
子供が好きという気持ちが強すぎると、保育のクオリティに思い悩むことになるかもしれません。
しかし、
"安価な給料でとりあえず保育を経験したい"、
"軽く休みもとれて、社会保険にも入れる"、
というところに魅力を惹かれれば一興の余地はあると思います。
株式会社テンダーラビングケアサービスの職場の幸福度
カテゴリー別評価
ワークライフバランスの評価は5つ星のうち4.0
待遇・福利厚生の評価は5つ星のうち3.5
定着率・昇進の評価は5つ星のうち2.8
上司との関係の評価は5つ星のうち2.8
企業文化の評価は5つ星のうち2.8
株式会社テンダーラビングケアサービス に関する質問
- 株式会社テンダーラビングケアサービスの休暇規定はどのようなものですか?休暇は年に何日ありますか?1人が回答しました
- もしあなたが責任者なら、株式会社テンダーラビングケアサービスをより良い職場にするために何をしますか?1人が回答しました
- 株式会社テンダーラビングケアサービスにはどのような福利厚生がありますか?1人が回答しました
- この会社の職場環境と文化について教えてください1人が回答しました
- 株式会社テンダーラビングケアサービスには歯科衛生制度がありますか?どのような処置が受けられますか?1人が回答しました
- 株式会社テンダーラビングケアサービスでの女性の働きやすさについて教えてください。1人が回答しました
- 株式会社テンダーラビングケアサービスでの昇進プロセスはどのようなものですか?
- 株式会社テンダーラビングケアサービスでは、どのくらいの頻度で昇給しますか?
Learn about popular job titles at 株式会社テンダーラビングケアサービス
職種別の株式会社テンダーラビングケアサービスのクチコミ
- 企業検索