株式会社ディンプル

株式会社ディンプルのクチコミ

担当に当たり外れがある

担当してくれたのは子持ちの女性社員。独身でお金とかいろいろ大変ですよね〜ひとりだと病気もできませんもんね~とかなり見下した対応。自分が子持ちだけど社員になれたということが唯一誇れるものらしく、かなり上から目線でものをいう人でした。

現場により当たりハズレがある

勤務していた職場はいい人が多かったのですが、私がいた部署の人達は嫌な人が多かったです。勤務先によって当たりハズレがあります。

連絡すら来ません

応募してから何日経っても連絡すら来ません。その時点で会社としてどうかと思いました。普通連絡くらいは全ての人間にするべきです。

担当者はよかった

派遣先でのトラブル等も聞いてくださり、担当者が良ければ長く続けられると思う。ただ、派遣先での問題もあるのでそれ次第なところは否めない。

現場によるのかな

ディンプルに所属し、働く現場によるのかなと思います。私が働いていた職場は人間関係も良く、上司の指導もしっかりしていました。ただ、ディンプルの本社、各営業所、営業担当とSVはコロコロ変わる印象。営業担当もSVも他の現場との兼任だったため常に忙しそうでした。最初に担当してくださった営業担当の方を信頼していたのですが、その方が異動になってしまい担当が変わってからは信頼関係が築けなかったです。ディンプルとしての福利厚生はしっかりしています。産休、育休もとれましたし残業代も細かく支給してくださいました。ただ、育休等の手続きが営業担当を介してではなく自身と人事担当との直接のやりとりになります。私の場合、育休の途中で人事担当が交代になってしまいそのことを知らなかったため(たまたま問い合わせするために電話をして初めて知った)誰が後任なのか分からず困りました。

良い点

福利厚生がしっかりしている

悪い点

本社・各営業所の担当者が短期間で異動してしまう

良いタイミングでの入社でした

りんくうエリアで働いていましたが、丁度代替わりの時期だった為半年以内に先輩方も居なくなりました。そのため早い段階で指導する立場になり、人間関係等のストレスはほぼありませんでした。

良い点

しっかり教えてくれる先輩方がいる、 全員が協力的

悪い点

役職が無いと昇給もない

継続が難しい

50歳過ぎると紹介が難しい。若い人なら仕事を紹介されるのでおすすめです。但し派遣なので、同じところで、2年が継続の限界です。3年以上続けるなら、直雇の社員がお勧めです。

良い点

紹介さえあれば内定が決まる。

悪い点

継続が難しい。

マイペースで働ける職場

派遣先の現場によると思いますが、やる事をちゃんとこなしていればかなりゆったりと働けるしょくばでした。

良い点

職場環境

悪い点

稼ぎたい人には物足りない

担当営業員に恵まれればとても良い

私の営業担当者はとても良くしてくれ、自分に合う派遣先を紹介してくれた。最初の派遣先が合わずに断ったが、すぐに別の派遣先を紹介してくれた。休み希望なども言いやすかった。最初はあまりシフトに入らない働き方だったが、フルタイムに切り替えても、すぐにシフトを増やしてくれ、また福利厚生なども言えばすぐ手続きしてくれた。よく派遣先に様子を見に来てくれるので、何かあればすぐ相談できた。結婚で県外に引っ越す際も派遣先をすぐ見つけてくれ助かった。営業担当が頼りないとシフトから何から何も希望をながされ、聞いてもらえない。

悪い点

営業担当者による

トラブルに対するサポートは口だけ

タイトル通りです。いくじなしばかり。正義がない。人を見る目がない。公正な評価がない。派遣だからと言って、ひとの人生に関っていることは、忘れないで欲しい。

きちんとしている

派遣なので自分の都合に合わせて決める事が出来るので良かったです。社員さんも丁寧に優しく教えてくださるので良かったです。

良い点

派遣なので自分で選べる

悪い点

特に無し

派遣元のグレードの低さ

派遣元がスタッフにグレードとクオリティの高さを要求する反面、派遣元はガバガバ。お話にならない派遣元のグレードとクオリティの低さに呆れる。人を見下した態度で気分が悪かったです。二度とこちらの派遣とは関わりたくありません

良いことしか言わない

求人で問い合わせると、仕事の大変な部分は隠して良いことだけ説明された印象。実際勤務して苦労しました。余談ですが、営業さんは電話のガチャ切りは辞めた方が宜しいかと。

辛い仕事

見た目華やかで制服もあり素敵な職場に見えるが仕事は大変。求人内容が良く、お給料がいいと飛びついたが失敗しました。接客が好きで入りましたが、20代でもかなり辛い仕事だと感じました。また、女性の職場なので必ずと言っていいほど問題が起きます。入社してもすぐに辞めるなど、出入りが激しいです。一日中立ち仕事なのに加え、連勤で身体を壊し結局退職しました。

ストレスがたまる

人材コーディネーターとして派遣スタッフの採用などを担当していたが、期限までに派遣をするスタッフを集めるのがとても大変で、次から次へと新しい案件も増えやってもやっても終わらない仕事。 ついには、体調を崩し退職してしまいました。 サクサク仕事ができ、人と関わることが好きな人にはオススメしますが、ゆっくりしっかりと仕事をやりたい人には向きません。

営業の方々も小さなお子さんが居ながら一生懸命よくしてくれる会社です

百貨店初めてはたらいてみました。60歳には届いていませんが、わたくしの年齢で、平等に扱って下さいました。 楽しかったです。 ありがとうございました。 営業の方々も娘みたいで、とても良い方々ばかりです。

自分はディンプルが好きです。

ディンプルには会社を辞め、失業保険受給時に勤務可能な限り単発で勤務したり、何事もやれそうな仕事は話をいただけました。社員になった会社もあり、ありがたかったのですが、家庭事情で辞める時も相談に乗っていただき、営業さんがよかったのも幸いです。今は定年後の年齢なので、年齢的に出来ないのもあるようですが、社風などで年齢関係ない職場だと、メールも来て、嬉しくなります。

良い点

出来そうな職場をどんどんふってくれるところ。

悪い点

営業さんが忙しく、丸投げな時がある。

営業スタッフの好き嫌いが激しい

登録していたのは数年前ですが、入店前の数時間の必須研修は時給が出ず無給で明らかに労働法違反でした。ここはもっぱら「人の好き嫌いが激しい。1度いらない事をしたら2度と呼んで貰えない」と評判でした。私は朝8時から夜8時までのシフトを休憩1時間で入らされました。年始のセール員でしたが人が足りないスポットに入れ込んだ様です、あり得ません。

福利厚生が良い。

福利厚生は良いですが、社内の雰囲気は決して良いとは言えません。お客様第一というホスピタリティは全く無く、自分達の効率が第一優先という印象でした。

社風が良かったです。

派遣会社です。疑問があってもすぐ聞けたり対応していただけました。マネジメント体制がしっかりしていると思いました。

社員は楽しく働いてると思います

皆さんにとてもよくしていただいてます。でも、自分も正社員になりたいと、最近強く思うようになりました。

良い点

雰囲気がいい

悪い点

自分自身は正社員ではない事です。

株式会社ディンプル での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社ディンプルをどの企業と比較しますか?

人気の勤務地での株式会社ディンプルについて調べる

• 株式会社ディンプル