株式会社ディンプル

株式会社ディンプルの上司との関係に関するクチコミ

人材コーディネーターとして派遣スタッフの採用などを担当していたが、期限までに派遣をするスタッフを集めるのがとても大変で、次から次へと新しい案件も増えやってもやっても終わらない仕事。 ついには、体調を崩し退職してしまいました。 サクサク仕事ができ、人と関わることが好きな人にはオススメしますが、ゆっくりしっかりと仕事をやりたい人には向きません。
見た目華やかで制服もあり素敵な職場に見えるが仕事は大変。求人内容が良く、お給料がいいと飛びついたが失敗しました。接客が好きで入りましたが、20代でもかなり辛い仕事だと感じました。また、女性の職場なので必ずと言っていいほど問題が起きます。入社してもすぐに辞めるなど、出入りが激しいです。一日中立ち仕事なのに加え、連勤で身体を壊し結局退職しました。
登録していたのは数年前ですが、入店前の数時間の必須研修は時給が出ず無給で明らかに労働法違反でした。ここはもっぱら「人の好き嫌いが激しい。1度いらない事をしたら2度と呼んで貰えない」と評判でした。私は朝8時から夜8時までのシフトを休憩1時間で入らされました。年始のセール員でしたが人が足りないスポットに入れ込んだ様です、あり得ません。
施設のインフォメーションとして働かせて頂いていたので、主にご案内、受付の仕事でした。 お客様に対してのより丁寧な接客方法や、 いかに相手のニーズを素早く聞き出して対応するかなどを学びました。
8年ほど前、私は大丸従業員でした。大丸の子会社であるディンプルは、複利厚生や勤務時間や勤務体制は其れなりにきちんとしている派遣会社だと思います。 当時の研修は従業員と同じような内容をやるので派遣スタッフさんはかなり大変だったのではないでしょうか。私が入社当時、派遣スタッフさんも研修を五日間みっちりありました。私でさえ頭破裂しそうで、毎日大阪まで通うのが本当に大変だったのを覚えています。 研修始まった瞬間からお給料発生しているので何とか頑張れましたが…。勤務日などに関しては、従業員のシフトに合わせて構成されるので、派遣スタッフはそれに従うだけです。今はどんな研修をやっているかは知りませんが、当時は本当に大変で途中で辞めてしまった派遣スタッフもいたと聞きます。 一応、研修をする社員も気を遣っていたのかもしれませんが、派遣スタッフさんは社員と同じような厳しい研修を受けているので、時給は発生するとはいえかなり不満も溜まっていたのではないでしょうか。性格がきつい社員が多いのが百貨店です。百貨店にもよりますが……。私は複数の大手百貨店で働いてきましたが性格のキツイ人が殆どでした。ディンプルで働くのであれば根気が必要になってくると思いますよ。
株式会社ディンプルのクチコミをもっと見る