株式会社ディーエイチシー

株式会社ディーエイチシーのクチコミ

店舗によって、土日の休みを取らせてくれない事がある。
他店舗では、希望休として出せる土日休みが希望休と有給でしか出せない店舗がある。

ボーナスは手取り一桁。愛知県だけなのか分からないが低すぎる。

お客様からの理不尽なクレームが多すぎる。クレーム対応に追われる。
良い点
歳が近いスタッフが多い(20代)
悪い点
年々業績低下
給与がとても良いです。
この業界でこんなに頂けるところはあるかないかです。

しかし、会社の体制は今の時代には追いついてない感じがします。
理由をつけて有休を取らせない。
結局やめるときに一括で使うか、捨てるか。

女性が多く、時給は高いが残業が少ないから手取りで結局月に20万いかない。

スーパーでパートするよりは稼げるから主婦にはいいかも。
良い点
悪い点
社員が非協力
地域限定正社員というのにも関わらず、他店への応援要請が多く、酷い時は自店での仕事は月に数回の時もあった。残業は記載通りほとんどないし、福利厚生などもしっかりしていてその点は良かった。女社会という事もあり、美容の世界は怖いイメージが定着しているが、そんな事もなく、どこの店舗へ行ってもみんな優しくて環境的にはとても快適であった。何より働いて良かったと思う事は私自身、美に対する意識が高まり働く前より綺麗になれたこと。良い社会経験が積めたと思う。
良い点
美容に詳しくなれる
悪い点
他店への出張が多い
会社の運営は実質会長が行っています。
何をするにしても上にお伺いを立て、承認をもらわないと何も進められない状況です。
商品力が高くユーザーの満足が高い。トップダウンの会社だが、社員の意識が高くスピード感をもって個々が動いている。
良い点
風通しの良さ
悪い点
福利厚生が整っていない
・典型的な一日
電話による化粧品の注文受付け。ノルマは一切なく、かかってきた電話だけに対応します。ただひたすら電話注文をお受けするのみです。

・働きながら学んだこと

テレコミュニケーターは、その会社の顔となるので、感じよく、しかも正しい敬語を使って話すスキルが身に付きました。

・同僚について

全て女性でしたが、学生さんや主婦など幅広く、和気あいあいとした雰囲気で、仕事が終わってお茶をすることもあり、さっぱりした関係でとてもラクでした。

・一番大変なこと

無茶を言う顧客やクレーム対応

・一番楽しいこと

業務の特質上、楽しいと感じることはあまりございませんが、お客様より、「次の注文もあなたを指名したいんだけど」と言って下さった時は素直に嬉しかったです。
マニュアルは有っても、お客様対応はマニュアル通りには行きません。
柔軟な考えで行動できる人が求められます。
良い点
社割で商品が買えます
株式会社ディーエイチシー での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
2.2
2.5