株式会社デジタルハーツのクチコミ

ゲーム好きなら良い環境

ゲームの確認を一日中、ずっとし続けるので、好きなら天職でしょう。ただ、退屈な作業が続くことがあるので、ゲームに興味があまりないと、すぐに嫌になってしまうと思います

趣味の延長上です

日々勉強で報告する際の言葉使いなどで悩みますが今後の良いと思います。職場の文化はタイトル上趣味としての延長上といった感じです。趣味のままで終わるか仕事も取り入れ進化していくかどちらかだと思います。この仕事して大変なことはその日、その日場所や時間が違う感じです。所属する地域は一緒の時もあるみたいですが・・・この仕事で楽しいことは趣味の延長上でいろいろなものにふれ楽しめることです。

良い点

仕事の休みや人材で気配りができる

悪い点

予定とは違う情報になる場合がある

給料が安い

アルバイトは使い捨ての感じしかない普通に仕事してるだけでは呼ばれなくなる呼ばれなくなるから給料が安定しない

良い点

悪い点

多すぎる

最初と言っている事が全く違う

かなり適当な会社面接官でした、オススメ出来ない、電話にでる人間面接官責任感が全くないいい加減な対応お仕事ぶりでした、スタッフの外見はオタク系が多いイメージ

良い点

悪い点

仕事の取り組む姿勢がいい加減、社会常識がない

楽しい職場です

しっかりと業務を続けていれば長く働けるかもしれません。社員それぞれがゲーム好きなので友達も出来やすい環境です。ゲームが好きと会社内で伝えても嫌な顔されない所がいいですね

んー。

最初にゆってる事と働いてからの事がまったく違いすぎて働く気になれませんでした。とても残念です。またの機会にお願いしたいです。

悪い点

社内の雰囲気が暗い

楽しい職場ですが、正社員登用はなかなか見込めない

ゲームが好きな人には合う業務かと思いますが、正社員登用もなかなか難しいかと思います。福利厚生はしっかりしていると思います。有給もきちんと取れるので、その点は良かったです。

良い点

社員は全員優しいです、福利厚生いい

悪い点

シフトが安定しない(1月に1回出勤もない)

リーダーや班長による

以前つとめてめした。週に3程度です。仕事内容によってリーダーが変わりますリーダーや副リーダーのら当たり外れがすごいです。仕事内容も班によってかわるのでやり方がそれぞれ違います。なのでまだ分からない仕事について女性副リーダーてきな人に分からないことを分からないから教えてくださいとお願いすると「え?なんでわかんないの?」っといわれたり、先輩にここどうしたらいいかと尋ねるとその副リーダーから教えなくていいとまで言われて仕事がやりずらく出勤もしずらかったです。好き嫌いで人へのあたりがすごい女性がいます。優しいリーダーや副リーダーも勿論います!当たり外れがここまですごいとは思わない職場で毎日ドキドキしてました

良い点

社員は全員優しいです。

悪い点

リーダーや副リーダーの当たり外れがすごい。悪口をいわれる。

給与は少ないですが楽です

アルバイトでデバックの担当でした。ゲームやパチンコのデバックを行い、問題があればリーダーに報告するだけなので基本的に仕事は楽です。ただ、給与は少なく、配属先のリーダーやメンバーよって空気がかなり違うので当たり外れはあります。

良い点

仕事が楽

悪い点

給与が低い

たのしい

時間決めれて日曜日休みで融通がきいてとてもいい働きやすい会社。わからないことなどがあればとても優しくおしえてくれて相談にも乗ってくれる。時給もすごくいい。

パソコン業務が得意な人には向いている

決められた確認事項を淡々とこなすだけなのでそこまで難しくはないと思いうます。ただ仕事内容は単調なものが多いような気がします

集中できる職場

指導が丁寧で未経験でも分かりやすかったです。内容も慣れるまでは質問をしないと分からない部分が合ったりしますが、ちゃんと答えてくれます。

良い点

株式会社デジタルハーツ

悪い点

株式会社デジタルハーツ

バイトするには良い職場

時給が安いと聞いていたので長居するつもりは始めから無く、昇進も考えていないそれを前提に考えれば、働き易い環境であり評価は高めになるかと休み希望はほぼ完全に通るし、案件の進み具合やお客様側の都合によっては勤務中に暇な時間が出来て同僚と雑談で時間潰しをしたりもする何時間も座り続けながら興味もない未完成のゲームでつまらない操作確認を延々とする事に耐えられるならオススメただし出勤が決まるのは基本前日なので、Wワークはし辛い

良い点

職場の雰囲気・休み希望が通る自由さ

悪い点

先まで出勤がシフトが決まらずシフトが安定しない

唐突に休みになります

一つのタイトルに固定で入れてもらっていた場合、そのタイトルがお休みになったら自分もお休みになります。

良い点

悪い点

給与が少ない

賃金はとにかく安い

賃金が安すぎる どんだけ仕事を全うしてもこの時給じゃちょっと厳しい ただ、交通費は貰える為、電車通勤やバス通勤が可能

良い点

雰囲気

悪い点

賃金

株式会社デジタルハーツ

雰囲気は良い職場ですが、 給料はやや低めです。 Wワークに向いてると思います。 アプリケーション等を実際にスマホなどの製品を使用して検証します。

給与や正社員登用はなかなか見込めない

ゲームが好きな人には合う業務かと思いますが、給与が低く、正社員登用もなかなか難しいかと思います。 福利厚生はしっかりしていると思います。有給もきちんと取れるので、その点は良かったです。

良い点

福利厚生が良い

悪い点

給与が低い

一人暮らしをしていくには薄給

バイトからスタートして準社員まであがり一人暮らしを始めましたが、給与が低く、貯蓄が出来ない日々が続いた。とある日過労により腰を痛めた為、通院を始めたが、通院によりさらに給与が下がったので生活出来なくなり退職。 昇格も運要素が高く、正当な評価をされていると感じにくい。

安定はない

アルバイトからでも正社員になれます。でも、正社員になれれば良いですが、それ以外の形態では仕事がかなり流動的なので安定はしていないです。

良い点

基本的にオフィスワーク

悪い点

給料が安い

好きなゲーム、アプリ等をデバッグ出来る訳ではない

自分で案件を選ぶことはできません。電話で出られるか聞かれ、担当者の名前が言われます。行くまではどんなゲームかは分かりません。好きなジャンルのものなら楽しいのですが、そうでなかった場合は本当に退屈で眠たくなります。

向上心なくそこそこに働きたいならば良い会社

最低限生活できる給与で、大きな責任を負わず、昇級見込みも不要で構わないのでのんびりと働いていたいという方には大変適切な会社である。 特に地方拠点においてはどれだけの目標設定と自己能力評価シートの提出、及び数値で提示可能な成果の共有を行っても昇級は発生しない。 これには、焦ったように業務提携や先行投資に支出を続けていることで利益の頭打ちから脱却できず、合わせて人員の囲い込みと体制整備のスピードの歯車がかみ合わず、いたずらに混乱を招いているという原因もある。 大企業病の真っただ中で右往左往している現状は、向上心がなく受け身の従業員にとっては居心地が良いものの、新たな学びと発展は見通しにくい。

株式会社デジタルハーツ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

2.5

株式会社デジタルハーツをどの企業と比較しますか?

• 株式会社デジタルハーツ