株式会社デンソーの社員レビュー

検索条件に一致するレビューが 18 件見つかりました 19 件のレビューを見る
並べ替え: トップレビュー | 総合評価 | 回答日
偏差値低すぎ
自動車部品製造 (現在は退職) –  愛知県 刈谷市2018年12月25日
製造は偏差値の低い人間が大半なので偏差値50以上の人には合いません。労働基準法も守られておらず就業規則を知らない人が大半でセクハラパワハラは日常茶飯事です。お金の為に人である事を捨てられる人ならデンソーで働いて下さい。
高給
人として扱われない
大企業としての安心感はある
製造 (現在は退職) –  三重県いなべ市2018年12月16日
大企業なので安定している。待遇にも文句はない。
ただトヨタグループなので改善であったり試験であったりめんどくさいことは多々ある。
交通事故に非常にうるさく、飲酒運転や危険運転についての話し合いが職場で設けられている。
休日について
IT事務 (現在は退職) –  愛知県 刈谷市2018年9月26日
派遣社員だったので、参考にならないかと思いますが
技術は非常に優れている会社です。
自動車関連のため、いわゆるトヨタカレンダーで動いています
仲間意識が強く、周りの人達が助け合ってる環境です。
作業員 (在職中) –  三重県 いなべ市 大安駅2018年8月29日
期間社員ですが、福利厚生がよく給料もよいので期間社員としては中々いいと思います。社員試験があるのですが条件等が少し複雑でそれが難点ですが、それ以外は言うことないです。
楽しい職場環境
社員に中々なれない。
雰囲気が悪い
製造業 (現在は退職) –  三重県 いなべ市2018年7月17日
社員や期間従業員内の文句や噂話が絶えず、とても働きにくい環境。雰囲気が悪く、職制も見て見ぬ振りで問題に対応せず辞めていく方が多かった。
高給
人間関係の悪さ
工場 ライン作業の体制がしっかりしていて働きやすい
製造業 (現在は退職) –  愛知県西尾市 三重県大安町2018年2月05日
初心者でも覚えやすく、安全面の取り組みが社員全員に教育されているので職場の環境はすごくいいと思います。
福利厚生が充実している
残業が多いときもある
凄く印象良かった
ライン作業員 (現在は退職) –  善明工場2017年10月31日
最初はわからないことだらけでしたが、優しい先輩方々に仕事のやり方や落下物パーツの処理、安全の大切さなど様々なことを学べることが出来ました、鴇には厳しく、それがじぶんの成長へ繋がっていく職場でした
善明工場勤務、場内の環境が非常に良かった空調など
Como ya se ha descrito
Specialyst (現在は退職) –  Nagoya, JP2017年8月16日
Como ya se ha descrito en la informacion anteriores
Como ya se ha descrito
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ 1報告する
超一流企業
機械組立保守改善業 (現在は退職) –  阿久比製作所2017年7月14日
自動車部品メーカーの最大手企業、とにかく高い水準で目標設定をしており、さすがだと思います、ただし、その目標を達成する為に残業や休日出勤も多い為、プライベートの時間が得にくいです。
高賃金、高賞与
慢性的に忙しい
社員が楽しく働ける
コンプレッサー製造 (現在は退職) –  愛知県西尾市2017年4月11日
毎日同じことの繰り返しの作業になり単調な仕事ですが社員が楽しく働ける、みんな優しく仕事を教えてくれるのでとても働きやすいです
働きやすかった
期間従業員 (現在は退職) –  愛知県額田郡幸田町芦谷丸山52017年4月07日
頑張って働いた分だけ
稼げるという事が
ハッキリしてて働きやすく、
色んな都道府県の人たちが居たので
仲良くなれました。
大型連休の休みがしっかり取れる
生産的で社員が楽しく働ける雰囲気
技術系総合職 (在職中) –  三重県 いなべ市 大安2017年4月03日
待遇、福利厚生も良く、社員が生産的に働いていて、とても雰囲気の良い職場です。品質と安全のデンソーという点で、集会を開いたり、マニュアル表を見直したりと、問題対策にはぬかりがありません。勤務には夜勤出勤があることが多く大変ではありますが、世の中に出回る車の一部品を作っている点で、とてもやりがいのある仕事でありました。
やりがいのある仕事
関連企業の事情より残業時間が大きく変動する
仕事をする上で意識すること
期間従業員 (現在は退職) –  愛知県 西尾市2017年3月15日
この仕事で大切なことは、わからないことは直ぐに聞き、異常を発見した場合は設備を止めて上司の判断を仰ぐということです。
当り前の事ではありますが、その当たり前を確りと熟すことこそが求められ、日々の生産からの異常を見つけて上司に打ち上げるのが必要でした。
私は、この企業に勤めて規則を守る大切さと、コツコツと物事に対し取り組む意思を得られました。
大手なので確りした福利厚生がある
希望した配属先に必ずしも配属されるとは限らない事
自分にあった仕事
車部品製造 (現在は退職) –  三重県2017年1月13日
上司や、従業員の方々がとても親切で
働きやすい雰囲気でした。

福利厚生もとても良く、充実していました。

手当がきちんと明確になっており、
働いた分だけの給料が貰えます。
ルール明記がきちんとあり、わかりやすい
流作業で、時間が長い
仕事を淡々とできる
営業事務 (現在は退職) –  愛知県 刈谷市2016年6月11日
上司や先輩からあまり干渉されず、若くても責任を持ってやらせてもらえ、淡々と業務をこなせた。
100人はいるであろうオフィスは毎日シーンとして殺伐としていたので、もう少し柔らかい感じで仕事したらいいのにと毎日思っていました。
なので、毎日変な絵を描いて先輩を笑わせていました。
休憩場所がたくさんある
事務所が静かすぎる
稼げる仕事
製品出荷業務 (現在は退職) –  三重県 いなべ市2016年5月13日
短期でお金がためれて、しばらく続けることもできる素晴らしい仕事
同僚や先輩たちは素晴らしく、働く姿勢を教えてくれた
新人の心構えを教えてくれた
ゆとりを言い訳にしない精神をおしえてくれました
お金をためられる
正社員になるのは少し難しい
人材の宝庫
一般作業工 (現在は退職) –  JPD2015年7月24日
あらゆる人があらゆる状態で混在している、閉じた社会。

一般作業工としては各々作業が決まっているので仕事は1日を通して
ちゃんとこなしていれば問題はない。
作業に慣れてしまうとそれ以上仕事は増えず同じ毎日を繰り返すだけになる為、後々はコミュニケーションに重点を置くことになる。

県内県外問わず、あらゆる場所から人が来ている為いろんな人たちが
集まっている。上は北海道、下は沖縄、
海外の方やハーフの方、問題を抱えた人から夢を持って貯金に来た人まで。

会社の寮に住むと会社⇒寮を繰り返す毎日。隣部屋の住人が同じ職場なんて事も。

いろんな人がいる為、関わりによって新たな自分の一面に気づいたり
互いに刺激しあい成長できたり。良き先輩に出会い教えてもらったり。
後輩ができ教えたり。
何故こんな場所に?というような経歴の持ち主がいたり。
人に重点を置けばいろいろな事が見えてくる、それが面白い。
何より給料が高いです。
寮完備、高給与、経歴不問
就業場所によっては休み返上、休日出勤多

株式会社デンソーのレビューをもっと見る

次をお試しください:

株式会社デンソー での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.8

勤務地別の株式会社デンソーのレビュー