株式会社デンソー

株式会社デンソーのクチコミ

大手だけあってなんだかんだ良かったです。ただもっと稼ぎたいと思いやめました。安定した収入としては素晴らしい会社だと思います
配属先の部署で全然違うが 給料はとにかくいい!!  いいところになれば何度でもリピートして働きに来る人が多い
この会社の最大に評価出来るところは昔ながらの縦社会があまりないところです。平社員であった自分でも現場の問題点を課長や部長などに直接言え、迅速な対応をしてもらった事があります。それは、上司の方々も現場至上主義である事を認識し行動していた、という事です。優れた人材を育成している素晴らしい会社だと思います。
良い点
福利厚生、自由な意見が言える、実力があれば高卒から課長にも
悪い点
ない。
デンソーの期間従業員ではたらいていましたが、若い子が多くて働きやすかったです。短期でたくさんお金がたまってよかったです
良い点
期間中にたくさん稼げる
悪い点
ストレスがたまる
最初は仕事を覚えるのは大変 チームで力を合わせて頑張る職場です。残業もしっかりあるので給料も割りといいです。
お金を貯めたいなら半年でも
オススメします。

部署によりますが工場にしたら

人もいいひとが多かったし休憩も多い。

残業は多いけどその分給料がよくなる

期間工は半年に1回ボーナスが出る。
社員は最低
職場によってはゆるい

稼ぐなら絶対ここ。

ものが軽いので女子には最適

若いとチヤホヤされる

月給低い職場になっても満期慰労金がでかい
・駅から徒歩10分以内
・自分のいたフロアは結構静かだった。

・社長交代時に部署編成があったのか、いきないり仕事がなくなった。

・社食がありランチだけは美味しい。驚くほど安くはないが、外で食べるより安くおいしい。種類も結構多い。
10年以上期間で働いてますが工場や職場で勤務が変わりますがどこの職場に配属されるかで年収がかわりますが仕事の作業は楽ですね ただし職場での人間関係はピンキリですね
金を稼ぎたい 貯金したい やりたい事の為に我慢もできるのでしたら デンソー期間はオススメします
良い点
残業して稼ぎたいなら期間は優先されやすい 有休取りやすい
悪い点
人材育成が下手 人間関係で嫌になる方もまあまあ
平均年齢40歳代突入による人件費の高騰からくる固定費削減要求で負担がかかるのは管理職ばかり。かつ倒れていく社員の分のカバーリングも負荷になっている典型的な大企業体質。
会社が保有している知識は半端ないので、これから入社を希望する新卒はとにかく20代でいろいろ吸収して次の仕事につなげるのが吉。30代後半以上の中途は活躍するまでにいろんな意味でのハードルが高すぎるのであまりお薦めできないかな。今後15年は存続していると思う。
良い点
安定収入
悪い点
古さからの脱却ができない
大手企業なので、生産部門では工程の歯車の1人として与えられた役割をルーティンで行う為、自己の挑戦は皆無で優先順位や上司のお気に入りが昇進昇格する制度で形式だけの実力主義で本当に成長出来ない環境である。
本当に能力のある人は、おススメ出来ない環境である。
良い点
役割が単純作業である
悪い点
やりたい仕事に挑戦出来ない
大企業ですので、基本的に社風はオープンです。
福利厚生や社食なども充実し働きやすい環境を整備。

ある程度職場に裁量がありますので職場により雰囲気が大きくちがうのも特徴。
製造は偏差値の低い人間が大半なので偏差値50以上の人には合いません。労働基準法も守られておらず就業規則を知らない人が大半でセクハラパワハラは日常茶飯事です。お金の為に人である事を捨てられる人ならデンソーで働いて下さい。
良い点
高給
悪い点
人として扱われない
大企業なので安定している。待遇にも文句はない。
ただトヨタグループなので改善であったり試験であったりめんどくさいことは多々ある。

交通事故に非常にうるさく、飲酒運転や危険運転についての話し合いが職場で設けられている。
派遣社員だったので、参考にならないかと思いますが
技術は非常に優れている会社です。

自動車関連のため、いわゆるトヨタカレンダーで動いています
期間社員ですが、福利厚生がよく給料もよいので期間社員としては中々いいと思います。社員試験があるのですが条件等が少し複雑でそれが難点ですが、それ以外は言うことないです。
良い点
楽しい職場環境
悪い点
社員に中々なれない。
社員や期間従業員内の文句や噂話が絶えず、とても働きにくい環境。雰囲気が悪く、職制も見て見ぬ振りで問題に対応せず辞めていく方が多かった。
良い点
高給
悪い点
人間関係の悪さ
初心者でも覚えやすく、安全面の取り組みが社員全員に教育されているので職場の環境はすごくいいと思います。
良い点
福利厚生が充実している
悪い点
残業が多いときもある
最初はわからないことだらけでしたが、優しい先輩方々に仕事のやり方や落下物パーツの処理、安全の大切さなど様々なことを学べることが出来ました、鴇には厳しく、それがじぶんの成長へ繋がっていく職場でした
良い点
善明工場勤務、場内の環境が非常に良かった空調など
悪い点
Como ya se ha descrito en la informacion anteriores
良い点
Como ya se ha descrito
悪い点
Como ya se ha descrito
自動車部品メーカーの最大手企業、とにかく高い水準で目標設定をしており、さすがだと思います、ただし、その目標を達成する為に残業や休日出勤も多い為、プライベートの時間が得にくいです。
良い点
高賃金、高賞与
悪い点
慢性的に忙しい
株式会社デンソー での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.8
3.5