株式会社トライアルカンパニー

株式会社トライアルカンパニーのクチコミ

陰口など気にしない人はおすすめ

社員とパートのおばさん数人で、2人ぐらいのおばさんに陰口を言っていた。聞きたくもない陰口がずっと聞こえるので、働いていて気持ちよくはなかった。仕事内容的には慣れれば楽だけど、かなりスピードが求められる、仕事は一応教えて貰えるけど、あまり詳しくは教えて貰えない。入社して2日ぐらいでちょっと忙しくなってきたら、やり方教えて貰っていないのにも関わらず、急ぎでして!とかなり強い口調というかキレ口調で言われる。生鮮スタッフとか別の部門のスタッフに愛想が悪い老人の方が結構いる。若い人や外国人の方は愛想はいい。休憩室でリモート会議してる人がたまに泣きながら会議している。

パートさんは優しい

もちろん社員にも優しい方はいたが陰口は絶えない冷暖房がないので倉庫も売り場も寒い喫煙者は休憩時間関係なく吸っている

良い点

休憩が好きなタイミングで入れる

悪い点

冬は寒いし夏は暑い

株式会社トライアルカンパニーの職場の幸福度

Indeed が実施した調査への34件の回答に基づきます。
改善を期待する点
  • 学びの機会
  • 上司との関係
  • インクルージョン

きつい。

仕事量が多く、たいへんでした。仕事は、商品の補充陳列作業でした。ゆっくりすると、予定の作業が終わらないので、毎日、時間との戦いです。かなり、きつい仕事でした。職場の規則も厳しいと、思いました。楽しい雰囲気は、絶対ないです。同僚と、しゃべったりすると、ゆっくり作業していると、注意されると、思います。

常識がない職場

中には違う人もいますが、挨拶しても無視、インカムを使っても無言、シフトを許可なしに変更、お客様に威圧的など常識がない人が多いので社員としてはやめたほうがいいです。

良い点

悪い点

常識がない

大変なこと多いけど、皆で協力していこうという社風

ググればわかるとおり、先進的な取り組みをしている小売業。そういった調べればわかる内容には触れないとして。内情は、意外と泥臭い。気合と根性を奨励される、呪文のように前向きな言葉をいつも唱えているという印象。それを宗教だとか洗脳だとかいう人もいましたが、私は良いなと思っていました。前職では足の引っ張り合い、悪口の言い合い。ここはそういった雰囲気ではなく、大変だけど頑張っていこう、といった雰囲気です。給与など、待遇面は並。小売業の中ではそれほど悪くはない。昔は休みが少なかったですが、今は休みはかなり取りやすくなりました。

良い点

幹部が総じて業務に前向きな気持ちで取り組んでいる

悪い点

連休は取りづらい

あんまりおすすめしない

最初は商品管理として採用されたが、許可もなく勝手にレジになっていた。疑問に思って聞いたところ最初だけだと言われ渋々了承したが結局レジから変わることはなかった。しかもそれだけじゃなくシフトの希望を出してと言われ出したもののその通りになることはなく絶対に出れない日でも勝手に入れられ出れませんと言うと「もっと早く言え、もう変えれない」と初めから言っていたのにもかかわらず変えて貰えない。しかも許可なしに。他のパートの人や同じアルバイトの子でも言えばすぐ変えてもらえるのに自分だけ変えて貰えないということが何度もあった。

良い点

悪い点

面接の時や採用連絡の時と配属が違う。許可なしにシフトを入れられ出れないと言うと変えて貰えない

退職

あまり社員教育が徹底されておらず基本放置な部分もあったので見て覚えたりこちらから聞かないと分からないことだらけではあった。試行錯誤なので逆に忍耐力がついたとおもう。ただ上司の当たり外れが大きいので相性がよくないと自分自身が精神的にも体力の面でも相当差が出ると思う。ストレスに強く耐えられる人でないと続けるのは難しい。

楽しい職場

現場責任者がいい人だと続けられます。ただ現場責任者との関係が悪化するとものすごく仕事が嫌になります。

仲間が良かった

夜間帯でしたが、みんないい人で私はみんなが大好きでした!子供の保育所が決まり、夜間じゃなくて良くなって辞めましたがまた戻りたい職場です。

人との関わりが多い会社

商品がたくさんあるので品出しや売り場作りなど大変ですが商品について詳しくなりますし沢山の人と関わるので勉強になります。

体力がいる

荷物を出したり、夏場は倉庫が暑かったり、体力がないと続きません。重いものもあるので、腕や腰を痛めて辞める方もいます。

悪い点

時給が安い

働きやすい

老若男女色んな人が働いている。AIの会社なので、色々便利になり仕事が楽になった。時間通りに帰れるので、予定が立てやすい

良い点

仕事が簡単

悪い点

仕事が短長

楽しくないところ

ここに行くぐらいなら他のところに行くことをお勧めします。自分だけかもしれないですけど、トイレなんか行けない時だってあります。従業員が少ない分最悪です。

放任主義

新卒で入ったが、5月の時点で教育担当の社員が他店に転勤してしまった。その後は分からない状態のまま放置されてしまったため、自分から積極的に聞かないと仕事が分からない状態のまま、日々の業務に励むことになる。

会議が多い

情報の共有、教育を含めた会議が多い(パートアルバイトも、社員や店長になれば週間で何回も)。上役との距離が近い。

良い点

結果を出せば、小売業では給料は高い

悪い点

残業が多い。

新しい技術に古い習わし

最新技術により注目をされているが、社内は昭和体質の現場教育店舗社員は必要以上に客に頭を下げ、都度上司にも頭を下げている。

色んな人がいる

昼の仕事と掛け持ちしたくて、アルバイトとして夜間品出しをしておりました人手不足の中、とにかく朝が来るまでに全ての商品を陳列し切らなければならないため、とても忙しかったです。しかしやりがいは感じられました

人間関係がよければ楽しい

今はレジも自動化な部分もあり、慣れればやりやすいのではないでしょうか。担当の社員がえらそうな人だと、とてもやりにくそうでした。

普通のスーパー

商品管理は事前に提示された時間内に出来ないほどの仕事量なのがよくあるけど、まあなんとかなるし、最悪やりきれなくてもなんとかなる

働きやすい

アルバイトで商品管理担当してました。夕方の商品管理は若い男性ばかりでしたがとっても働きやすくて体力には自信があったので仕事上も困ることもなかったです。シフトも自分が出したシフトがそのまま通るのでプライベートも充実しやすく、急な用事で休みたい場合もいつもすんなりOKをだしてくれました。個人的には1番働きやすかったです。

良い点

シフトが自由

悪い点

特にない

社員…

重たい物を女性でも平気に運ばせる。男性居ますか?と言いたくなる。腱鞘炎になった。スタッフ少ない。かなぁ…

良い点

時給

悪い点

社員

株式会社トライアルカンパニー での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社トライアルカンパニーをどの企業と比較しますか?

• 株式会社トライアルカンパニー