株式会社トライアルカンパニー

株式会社トライアルカンパニーのクチコミ

従業員の悪口を陰でいろんな人に言い過ぎです。特にバイトのおばちゃんたち!そんなんやから周りにも嫌われてるし職場の空気も悪くなり新しく入ってきた人たちは辞めて行ってますしみんな続かないと思います。おばちゃんたちはなぜ人の悪口ばっかり言うんだろう?それで辞めていかれて人数減ってきたらそのおばちゃんたちが負担になるだけやのにもっと大きな気持ちで人間関係良く出来ないのかな?人の悪口が趣味のように感じます!可哀想な人間ですね!私からしたらすごい惨めな人間だと思います。ある店舗でそれがずっと起きてます そこに入ってしまったらぜひ体験してもらいたいです
良い点
マスク無料
悪い点
人間関係が最悪 陰で悪口しか聞かない
人間関係が煩わしいし、御局様的な存在の方に目をつけられるとバイトに行くたびに嫌味を言われますなんなら本人の目の前で悪口を言います。シカト・嘲笑・嫌味のオンパレードです。初めてバイトを始める方やメンタルが弱い人、頭の回転が遅い人にはお勧めしません。
良い点
シフトの融通はきく
悪い点
人間関係がめんどくさい
出勤時間、退勤時間など時間の管理はしっかりしている会社のようです。お店は、24時間営業の店舗です。
良い点
特にない
悪い点
特にない
とにかく上司が最悪。自分の気分次第でコロコロ人格変わる。気に入らない人には仕事を押し付け気に入ってる人には仕事を1個2個しかやらせない。それも楽な仕事。気に入らない人に対して言われた仕事を終わらせても難癖つけて文句を言う。仕事量が半端なく多いので終らないでいると文句を言う。新しい人が入って来ても続かない。 古く居る人よりも新しい人を優先にする。新しい人に仕事を教えない。
良い点
一緒に働いてる人は良い人
悪い点
上司最悪
頑張れば頑張った分だけ評価される良い会社だと思います。結果を出さなければ給料は変わりませんが出したぶん評価はしてもらえます。
良い点
正当な評価
そのみせの人たちで全てが決まる。性格の悪いパートが蔓延っていると途端に仕事がやりずらくなる。用は運に左右される
良い点
安い
悪い点
部署間の扱いの違い
面接の時点でこのお店は微妙だな、って思った。合否についての連絡はメールで一週間以内に通達って話だったが、二週間を過ぎてやっと届いた。
職場環境は最悪。先ず従業員を人としてみていなく雑に扱われ毎日威圧的な上司に脅されながら仕事をしなければならない。給料もそれに見合う対価ではない為に他の職場を探した方が良い。
良い点
悪い点
全て
担当場所によって、きつさが違う。本当の商品管理はまるっきり出来てない。センスがないバイトに仕事させると滅茶苦茶乱れる。
良い点
時給が良い
悪い点
適当
社員がどんどん辞めていきます。そのためパートが社員の仕事を覚えねばなりません。その社員の仕事もきちんと教えてもらえずいきなり本番放置プレイです。なのでパートのモチベーションも下がりパートも辞めていきます。
良い点
マスクは出勤分もらえます。
悪い点
引継ぎとかほぼ無いのに、あれができてないとか後から言われ注意される。
アルバイトで入りましたが社員に推薦され、気づいたら店長になっていました。普通に働いてアメリカ研修に行けば、誰でも店長をやらせてもらえました。店長をやると管理しなければならない事が多すぎて苦労しました。
良い点
夢のある会社
悪い点
固まった休みが取れない
夜間帯は社員が居ないため、パートが店内で喋ったり、さぼったりし放題。マニキュアしたり、頭髪カラーの指定もあるが派手で自由に好き勝手している。無断欠勤しても注意されない。ゆるゆる自由な会社。
良い点
ない。
悪い点
真面目に取り組んでも評価なし
指摘する際の言い方が厳しこれではバイトが入ってきても直ぐ辞めてしまいます。ストレスを抱えたくないので私は辞めさせていただきました。
良い点
パートの人達は優しい
悪い点
とある上司の発言に問題がある
勤務時間・残業・ワークライフバランス拘束時間が長い給与・福利厚生賃金が低い定着率・昇進入れ替わりが激しい経営・将来性将来性ない人間関係・職場環境環境は最悪、特に大分県豊後高田市の玉津店は最悪
私は、トライアルにバイトに行きまして、勤務時間が合わずに1日で、やめたのですが、その際にお総菜を作る部署でしたが、フライヤーの中の泡立った真っ黒な油を見て気持ちが悪くなり、トラウマになりました。そんな惣菜を食べた方は、胃腸をやられるなあと感じました。
未成年の身分証明書確認で態度がよくないお客様が怖い。有料レジ袋をごまかすお客様に声をかけるのが勇気がいる。店内買い物かごを持ち出すお客様に声をかけるのも怖くて勇気がいる。
2時間で品出し(在庫確認や新しく入荷した商品)しなければならないです。油や醤油や味噌の売り場も2時間です。私には無理でした。未経験では難しいです。1番速い品出し店舗が基準です。
良い点
ロッカールームにしっかりとした喫煙空間がある。
悪い点
時間帯やシフトに入ってる人数やその日(4時間のうちに必ず)に品出しする数によっては、毎日残業しなければならない。
パート同士は仲良くよかったと思う社員さんはどこの会社も同じ、良い人もいればそうでない人もいるどこも同じ
1ヶ月のシフトが出た後人が足りないからといきなり変更を頼まれ代わりの休みがあるのかと思えば、人が居ないからと貰えないと事が多々あります。
すいません、お客です。新八代駅近くのトライアルでイートインコーナー併設のパンコーナーのレジで精算をお願いしようとした時です…。ご年配の方がまだなれないのかレジの操作時にカードエラーが起こり、やり直し方が分からずあたふたされていて、裏方に入り他のスタッフを呼びに行かれたところ、ジャイアンのような巨体の女性スタッフがイカついムクレッツラででてきて、お客に目もくれず、か弱いお年寄りスタッフにため息混じりに雑に説明をして、さっさと裏に戻り裏方からは暇してるのか笑い声の雑談がガヤガヤと聞こえていました。こちら、客も暇ではないので、操作をかわってさっさとレジ精算を済ませて欲しかったのですが、変わることもなく口でできない人にわかりづらい説明をしただけで放置して、お年寄りスタッフも苦手な機械操作ができないのに見捨てられ状態で大変不愉快な気分になりました。絶対に働きたくないし、親族や友達にも行って欲しくない職場だなぁと思いました。しかし、お客として買い物に行く際、青果で品出しをされている女性スタッフなどはお客様対応も良く、尋ねると、まだ店頭に陳列前の商品もわざわざ裏方まで探しに行って持ってきてくださったり、使い方のわからない食材でも丁寧にに答えてくださるスタッフさんが数名いらっしゃいます。大型店舗なので、部署ごとに人間関係や雰囲気も全然違うのかなぁ?とは感じました。惣菜、パンコーナーのスタッフに、そんな陰嫌な人がいると、惣菜にも落ちたものを入れたりいい加減なことをされていないかとしばらくは惣菜や店舗内製造のパンを買うのもちょっと気が引けました。でも買い物にはいきますよ!笑お客側の投稿ですみません。
良い点
いいスタッフさんもきっと沢山いる。
悪い点
まだいるのか分からないけど、ジャイコがいた。
人が足らなすぎる。客層もぼちぼちで愛想振りまくのが疲れる(元々レジ希望ではない)客は神様だと思ってる人がまだいるみたいで…ストレスが溜まる一方です。レジ希望してる人なら続くと思いますがそうじゃない人は辞めた方がいいですただただストレス溜まるだけです。
良い点
ないです。
悪い点
人が足らない。ストレスが溜まる