株式会社トライアルカンパニー

株式会社トライアルカンパニーでのバイトに関するクチコミ

長く勤めた人の天下。 1、夜間バイトのお局さま、ダブルワークで開店当時からいるが、我が物顔。ろくに教えもせず、ミスすると無視。 2、意地の悪い女性の夜間バイトが1人いる。 仲がいい人に見せる顔と天と地の差があり、バイト2日目、分からない事を聞いても無視された。 トップの人達も分かっているはずなのに注意しない。気づいてないだけだとしたら余計に最悪。 客として行っていた時から最悪な人だった。子供にダンボールぶつけても謝りもしないし。
良い点
働く時間、曜日を考慮してくれる
悪い点
最低賃金。ある意味社員教育ができていない。
武庫川店で勤務してたけど、 店長を含む社員は、2-3年周期で別店に入れ替わりのため 基本、お飾り 店に長年居すわってる、老害(バイト)が幅をきかせてる感じ。 自分の中で勝手にマウンティングをし [自分より格下]と認識されるとハラスメント行為をとってくる。 自分の思い通りに行かないとヒスを起こしたり 周囲にあることないこと喚き散らしたりもされる。 そのため誰も何も言わないで腫れ物のように扱うしかない状態。 店長ですらそのバイトの言いなりになっているため 相談しても対応してくれません。 (社員の間でも[武庫川は、社員の墓場]と言われ忌み嫌われるほど) 正直、働き先が無くて何処でもいいから!って切羽詰まった人以外は やめておいた方がいいと思うほど、勤務先としては劣悪。 昇給等は、店長の気分や好みしだいで、基本上がらない。 人によっては人材募集時掲載の金額を下回っている人もいる。 迂闊に安い時給の部署に入ると 高い時給の部署(レジなど)に回されるが、給料は部署単位なので 同じ作業をしていても給料に差ができる。 複数部署掛け持ちなどになると給料の安い部署に合わされるため 安い給料で倍働くハメになる。 離職率もかなり高く、能力のある人や若い人は直ぐに辞めるため 常に人手不足。
良い点
残業はなし
悪い点
かなり働きにくい