株式会社トライアルカンパニー

株式会社トライアルカンパニーでのレジスタッフに関するクチコミ

1ヶ月のシフトが出た後人が足りないからといきなり変更を頼まれ代わりの休みがあるのかと思えば、人が居ないからと貰えないと事が多々あります。
人が足らなすぎる。客層もぼちぼちで愛想振りまくのが疲れる(元々レジ希望ではない)客は神様だと思ってる人がまだいるみたいで…ストレスが溜まる一方です。レジ希望してる人なら続くと思いますがそうじゃない人は辞めた方がいいですただただストレス溜まるだけです。
良い点
ないです。
悪い点
人が足らない。ストレスが溜まる
休憩などの時間の自由のきく売り場の人間、拘束されたままトイレや水分補給すら自由のきかないレジ。最小限以下でレジを動かすために売り場の人間もレジ応援ばかり。また、社員の協力体制も非常に悪い。
良い点
悪い点
常に人が少ない
人事があまり居ないせいか、研修が最初にネット配信のをサーッと見て2時間程で終了し次にほぼ、レジ裏にて先輩の作業を見ているのみ(これが一番キツかった)その次の日でやっと、補助ができていよいよ、レジ研修慣れてる人は、3日ぐらいで現場に出されるお客さんの態度が様々すぎるのでメンタルが強くないとキツイ交通費もよく分からなかった
良い点
パートさん同士仲悪くない
悪い点
客の態度が上から目線と物知らず
人手不足で仕事量が多い。急に休む人が多いので余計に忙しい。出勤曜日が固定なので予定は入れやすいがシフト制で働きたい方には働きにくいかもしれない。ノートに連絡事項が書いているが書き方が怒り口調で嫌になった。
良い点
休んでも怒られない
悪い点
人手不足
レジ研修もまともにせずいきなり レジに入ってお客さんが買う(カゴ2個)をレジを1人でやらされました。本当1日目はビデオ研修で2日目にレジ研修でした言ってることがめちゃくちゃです。僕はトライアルはオススメしません。時給も安いし、体調不良とかで休みが多いいと強制退職するらしいです。
悪い点
研修がまともでは無い。
レジをしてましたが、すごくやりがいがある仕事でした。私はお客様と接するのは苦手でしたが慣れれば知ってるお客様から頑張ってねとかいろんなお話しをしたりしました。
良い点
レジの皆さんが優しかった
悪い点
特にありません
1週間毎に、レジでの接客人数等を貼られたり、急に時間延長を言われたりした。 忙しい割には、時給も高くないし、車通勤だと駐車場代まで取られるので、交通費が消える
レジ業務は初めてで不安もあり、自分にできるか考えましたが親切丁寧に教えてもらいレジを続けることができました。 また 他の部署の方も気軽に声をかけてくれましたので楽しく働く事ができました。
他の店舗はどうかわかりませんが、わたしの働いている店舗は人数がギリギリな為、風邪を引いても休むことはできないし、有給もとれません。買い取りもしてもらえない為、流しています。 今の店長は好き嫌いで判断したり、自分達は事務所でしゃべったりしてるくせに、レジでお客さんが引いた時に少し話しただけで給料の無駄だのなんだの言われます。 うちの店はガラの悪いお客が多くて 理不尽なことで怒鳴られることが多く、毎回怒鳴り散らす客がいるから相談に行ったら 右から左に流せと言われ、 前の店長の時に出入り禁止にした男が再び来店し始めてみんな怖がってることも相談に行ったのに、なんの対処もしてくれない。従業員を一切守ってくれない。 いいところは、パートの皆さんはいい人ばかりでみんな仲良いってことくらいですかね。 社員がかわればまたかわってくるかもしれませんが
良い点
悪い点
休みが自由にとれない。
私は長年に渡る社員のTさんからのパワハラとセクハラで辞めました。 あなたの為を思って〜等と言って何度も怒られましたが、全部自分が昇進したいためです。ただの自己満でしかありません。 学生アルバイトからも何件か相談されていました。 公休希望を出したら元々の公休日(テスト期間で学校の決まりでバイトは休まないといけない)を出勤にしないとその日は休ませないとTさんに言われた。と言って泣いている子もいました。 昼間のパートの方の中には、夜酔っ払ったTさんから電話がかかってきて長時間話に付き合わされた等という方もいました。旦那も子どももいて家庭があるのに迷惑だとは思わないんでしょうね。40近くで未だ独身ですからね。 セクハラについては、一々彼氏いるの?誰々と付き合ってるでしょ〜とか言ってきたり、背中のブラのあたりを触られたり、頭をポンポンされたりという事が多々ありました。〜ちゃんとちゃん付けされる事もあり、気持ち悪かったです。
良い点
パワハラがなければ働きやすい環境
悪い点
Tさんによるパワハラ