株式会社トライアルカンパニー

株式会社トライアルカンパニーでの商品管理に関するクチコミ

担当場所によって、きつさが違う。本当の商品管理はまるっきり出来てない。センスがないバイトに仕事させると滅茶苦茶乱れる。
良い点
時給が良い
悪い点
適当
指摘する際の言い方が厳しこれではバイトが入ってきても直ぐ辞めてしまいます。ストレスを抱えたくないので私は辞めさせていただきました。
良い点
パートの人達は優しい
悪い点
とある上司の発言に問題がある
24時間開いてるが、最近どの時間も人手不足。特に夕方から早朝の時間。夕方の業務が終わらず夜間の時間帯までずれ込む。早朝の仕事も人が足りてないようで9時までのところ10時とかまでいつも残ってる。にも関わらず9時からの人が手伝いに来ないようで、残ってる社員に文句言われる。正直このところ毎日言われてたうんざり。
良い点
悪い点
人手不足
レジ以外はやることが多く多い割に効率が悪く生産性を求めすぎ人件費を削り一人に対しての仕事量が多い。
悪い点
お客より生産性
指示がその都度変わる。 社員が常に上から目線。そして仕事出来ない。態度デカイ。 周りを威嚇する、気分屋。 古株のパートも、タチ悪いのが多い。 言葉使い悪い。 社員は皆イライラしてる。下のパートの仕事量を把握してない。 人手不足で、仕事量も半端なく多い。 仕事に対する達成感ゼロ。 精神が疲弊する。
良い点
休んでもグチグチいわれない
悪い点
大事な通達も、パートからパートへ伝言ゲーム
正直、片手間で働くところ Wワークや社員として、ガッツリ真面目に働きたい人には向かない職場です 本社の人間はパートを使い捨ての道具、それ以下にしか見てません。 男性はどうかわかりませんが、女性の私からして仕事に対する取り組みや真面目さは必要ありません。 可愛げ、愛嬌、見た目の綺麗さがあれば優遇してくれる職場です。
良い点
悪い点
全てが駄目
本社の会社理念は立派だが、上磯店のエリアマネージャーとその取り巻きのいじめ、パワハラ、モラハラが酷い。 自分の意に沿う者はひいき目で扱い、意に沿わないものは店内監視カメラで1日中監視し、付きまとう。 作業中も付きまとい行為。 事務は勤続が長いせいなのか、パートでありながら自分が1番偉いと思っているのか社員を顎でこき使う。 自分の意見を通そうとする。 デカい態度でのさばっている。 あることない事エリアマネージャーに告げ口し、気に入らない人はいじめて辞める方向に促す。 人の陰口、悪口の発信者である。 新しく入ってきた人もすぐ辞めてしまう。 これもエリアマネージャーと、パート事務のせいである。 この半年の間に店長始め10数人辞めている。 この2人のせいで上磯店は求人を出しても新しい人が 入らない。
良い点
無い
悪い点
いじめが酷くて人員不足
入って通算7日で辞めてしまいました。 重いものを持ったり、中腰の姿勢で腰を痛めやすいのと、膝をついての作業でつま先を折るため足の甲を痛めてしまいました。 何しろ時間がかかるのであせってしまいました。 教えてもらった仕事は、豆腐や納豆、うどん、焼きそば、麺類、こんにゃく、小揚げなどの日配品の品出しと牛乳の品出し、ペットボトルなどドリンクの品出しと 商品の見切り作業です。 お客様対応などで、栗きんとんの色つけをするくちなしはないか、とか、シャンメリーのブルーハワイが売り場にないけど在庫はないか、とか、ほうじ茶2リットルを箱で3箱欲しいとか、キリンのビールで500mlのはないか、などイレギュラー対応などに苦慮しました。ちなみに以上の商品はなかったです。 すぐに仕事を任されたのはよかったのですが、もう少し仕事を教えてもらいたかったです。放置に近いです。報連相もありません。 念のため腰ベルトはしててよかったです。 仕事で2日目で1キロ体重が減りました。 汗を拭くのと従業員用トイレで手を拭くのでハンカチは必要です。 商品は安いから個人的にはまた買いに行きます。 ありがとうございます。
良い点
残業がない。勤怠管理が指の静脈認証システムで正確。
悪い点
腰や足の甲を痛めやすい。ほとんど放置された。