株式会社トライアルカンパニー

株式会社トライアルカンパニーでの近隣の客に関するクチコミ

すいません、お客です。新八代駅近くのトライアルでイートインコーナー併設のパンコーナーのレジで精算をお願いしようとした時です…。ご年配の方がまだなれないのかレジの操作時にカードエラーが起こり、やり直し方が分からずあたふたされていて、裏方に入り他のスタッフを呼びに行かれたところ、ジャイアンのような巨体の女性スタッフがイカついムクレッツラででてきて、お客に目もくれず、か弱いお年寄りスタッフにため息混じりに雑に説明をして、さっさと裏に戻り裏方からは暇してるのか笑い声の雑談がガヤガヤと聞こえていました。こちら、客も暇ではないので、操作をかわってさっさとレジ精算を済ませて欲しかったのですが、変わることもなく口でできない人にわかりづらい説明をしただけで放置して、お年寄りスタッフも苦手な機械操作ができないのに見捨てられ状態で大変不愉快な気分になりました。絶対に働きたくないし、親族や友達にも行って欲しくない職場だなぁと思いました。しかし、お客として買い物に行く際、青果で品出しをされている女性スタッフなどはお客様対応も良く、尋ねると、まだ店頭に陳列前の商品もわざわざ裏方まで探しに行って持ってきてくださったり、使い方のわからない食材でも丁寧にに答えてくださるスタッフさんが数名いらっしゃいます。大型店舗なので、部署ごとに人間関係や雰囲気も全然違うのかなぁ?とは感じました。惣菜、パンコーナーのスタッフに、そんな陰嫌な人がいると、惣菜にも落ちたものを入れたりいい加減なことをされていないかとしばらくは惣菜や店舗内製造のパンを買うのもちょっと気が引けました。でも買い物にはいきますよ!笑お客側の投稿ですみません。
良い点
いいスタッフさんもきっと沢山いる。
悪い点
まだいるのか分からないけど、ジャイコがいた。