株式会社トライアルカンパニーのロゴ
株式会社トライアルカンパニー

株式会社トライアルカンパニーの企業文化に関するクチコミ

2.5

人間関係があまり良くありませんでした! 仕事をしたらすぐ帰宅。子供がいて当欠した次の出勤ではみんなして何があったの?など普段話さないのにそーゆー時だけ聞いてきます!

トライアルは

社員もまともに仕事が出来ません。一つ一つ丁寧に説明しなければ対応をしてくれません。そして、手伝いもまともにしてくれません。それなのに、文句は一丁前に言ってきます。店内が狭いのでお客様が沢山来る土日やGW、長期休暇などは混雑するので、店内移動がしずらいときもあります。

悪い点

福利厚生がない

精神面が強いひとや接客が好きな人向き

人間関係が煩わしいし、御局様的な存在の方に目をつけられるとバイトに行くたびに嫌味を言われますなんなら本人の目の前で悪口を言います。シカト・嘲笑・嫌味のオンパレードです。初めてバイトを始める方やメンタルが弱い人、頭の回転が遅い人にはお勧めしません。

良い点

シフトの融通はきく

悪い点

人間関係がめんどくさい

特には、、、

出勤時間、退勤時間など時間の管理はしっかりしている会社のようです。 お店は、24時間営業の店舗です。

良い点

特にない

悪い点

特にない

最悪

とにかく上司が最悪。 自分の気分次第でコロコロ人格変わる。 気に入らない人には仕事を押し付け 気に入ってる人には仕事を1個2個しか やらせない。それも楽な仕事。 気に入らない人に対して言われた仕事を 終わらせても難癖つけて文句を言う。 仕事量が半端なく多いので終らないで いると文句を言う。 新しい人が入って来ても続かない。  古く居る人よりも新しい人を優先にする。 新しい人に仕事を教えない。

良い点

一緒に働いてる人は良い人

悪い点

上司最悪

従業員の悪口を陰でいろんな人に言い過ぎです。 特にバイトのおばちゃんたち!そんなんやから周りにも嫌われてるし職場の空気も悪くなり新しく入ってきた人たちは辞めて行ってますしみんな続かないと思います。おばちゃんたちはなぜ人の悪口ばっかり言うんだろう?それで辞めていかれて人数減ってきたらそのおばちゃんたちが負担になるだけやのにもっと大きな気持ちで人間関係良く出来ないのかな?人の悪口が趣味のように感じます!可哀想な人間ですね!私からしたらすごい惨めな人間だと思います。ある店舗でそれがずっと起きてます そこに入ってしまったらぜひ体験してもらいたいです

良い点

マスク無料

悪い点

人間関係が最悪 陰で悪口しか聞かない

威圧的な上司

職場環境は最悪。先ず従業員を人としてみていなく雑に扱われ毎日威圧的な上司に脅されながら仕事をしなければならない。給料もそれに見合う対価ではない為に他の職場を探した方が良い。

良い点

悪い点

全て

割りきれば

担当場所によって、きつさが違う。本当の商品管理はまるっきり出来てない。センスがないバイトに仕事させると滅茶苦茶乱れる。

良い点

時給が良い

悪い点

適当

社員がどんどん

社員がどんどん辞めていきます。 そのためパートが社員の仕事を覚えねばなりません。 その社員の仕事もきちんと教えてもらえずいきなり本番放置プレイです。 なのでパートのモチベーションも下がりパートも辞めていきます。

良い点

マスクは出勤分もらえます。

悪い点

引継ぎとかほぼ無いのに、あれができてないとか後から言われ注意される。

夢を追っている会社

アルバイトで入りましたが社員に推薦され、気づいたら店長になっていました。 普通に働いてアメリカ研修に行けば、誰でも店長をやらせてもらえました。 店長をやると管理しなければならない事が多すぎて苦労しました。

良い点

夢のある会社

悪い点

固まった休みが取れない

株式会社トライアルカンパニーの転職/就職/求人情報

上司の言い方がキツイ

指摘する際の言い方が厳しこれではバイトが入ってきても直ぐ辞めてしまいます。ストレスを抱えたくないので私は辞めさせていただきました。

良い点

パートの人達は優しい

悪い点

とある上司の発言に問題がある

ブラック企業

勤務時間・残業・ワークライフバランス 拘束時間が長い 給与・福利厚生 賃金が低い 定着率・昇進 入れ替わりが激しい 経営・将来性 将来性ない 人間関係・職場環境 環境は最悪、特に大分県豊後高田市の玉津店は最悪

同じ時間に働く人によって、異なります。

2時間で品出し(在庫確認や新しく入荷した商品)しなければならないです。 油や醤油や味噌の売り場も2時間です。 私には無理でした。 未経験では難しいです。 1番速い品出し店舗が基準です。

良い点

ロッカールームにしっかりとした喫煙空間がある。

悪い点

時間帯やシフトに入ってる人数やその日(4時間のうちに必ず)に品出しする数によっては、毎日残業しなければならない。

職場の雰囲気悪そうで怖い。

すいません、お客です。新八代駅近くのトライアルでイートインコーナー併設のパンコーナーのレジで精算をお願いしようとした時です…。 ご年配の方がまだなれないのかレジの操作時にカードエラーが起こり、やり直し方が分からずあたふたされていて、裏方に入り他のスタッフを呼びに行かれたところ、ジャイアンのような巨体の女性スタッフがイカついムクレッツラででてきて、お客に目もくれず、か弱いお年寄りスタッフにため息混じりに 雑に説明をして、さっさと裏に戻り裏方からは暇してるのか笑い声の雑談がガヤガヤと聞こえていました。こちら、客も暇ではないので、操作をかわってさっさとレジ精算を済ませて欲しかったのですが、変わることもなく口でできない人にわかりづらい説明をしただけで放置して、お年寄りスタッフも苦手な機械操作ができないのに見捨てられ状態で大変不愉快な気分になりました。 絶対に働きたくないし、親族や友達にも行って欲しくない職場だなぁと思いました。 しかし、お客として買い物に行く際、青果で品出しをされている女性スタッフなどはお客様対応も良く、尋ねると、まだ店頭に陳列前の商品もわざわざ裏方まで探しに行って持ってきてくださったり、使い方のわからない食材でも丁寧にに答えてくださるスタッフさんが数名いらっしゃいます。大型店舗なので、部署ごとに人間関係や雰囲気も全然違うのかなぁ?とは感じました。惣菜、パンコーナーのスタッフに、そんな陰嫌な人がいると、惣菜にも落ちたものを入れたりいい加減なことをされていないかとしばらくは惣菜や店舗内製造のパンを買うのもちょっと気が引けました。 でも買い物にはいきますよ!笑 お客側の投稿ですみません。

良い点

いいスタッフさんもきっと沢山いる。

悪い点

まだいるのか分からないけど、ジャイコがいた。

短期バイトでしたが…

勤務時間と残業 株式会社トライアルカンパニーの勤務時間と残業は 出退勤、休憩入出など細かくきちんと管理されていたのでとてもよかった

雰囲気の良いお店

3年働いていますが、毎日楽しく働いています。特に私がいるお店はAS(パート)と社員の関係性がいいのか毎日、楽しく仕事ができています。今後も長く働けたらと思います!

鮮魚、寿司部門

入社して初めに研修のビデオを見せていただき、社員の方やアルバイトの先輩に教えていただき、楽しく仕事をさせてもらっています。

良い点

自主性を尊重してくれる。

適当

面接に行くとSCに声をかけて下さい、と応募の際に言われたが、誰一人も伝わっておらず結局面接を受けれないまま帰りました。違う店舗の応募があり、そちらに応募したところ面接まで呼んだのにも関わらず今は募集していないと、前に面接が受けれなかった店舗を紹介されましたが、さすがにもういいと連絡する事はなかったのですが、面接の担当から何故か連絡が入り、色々ありましたが一番始めに面接に行った店舗でお世話になることに 先輩は厳しくもドラッグストアでは得られない知識を教えてくれる明るい方達でしたが肝心の社員が好き嫌いを解りやすく出して、自分がやりたい事は店長指示さえ無視して強行するため、セール日でドラッグコーナーにお客様が多く来客され、薬の質問したいのに自分一人しかおらず多くのお客様を待たせるといった事が何回もありました。またその日一日の機嫌が仕事態度に解りやすく出るし、自分達にも当たりが強くなったり、無視すら当然のようにされて、こっちが気を使わないといけない始末。自分はシフトをコロコロと変えるが、自分達が休日変更して欲しい事を伝えると、その社員と仲の良い人は変更して貰えますが、そうではないと代わりがいないから、もっと早くに言ってと断られるだけ。この人の下では働けないと店長に伝えて退職しました。

悪い点

マニュアルの曖昧さ 社員による所

体力がないと大変

人事があまり居ないせいか、研修が最初にネット配信のをサーッと見て2時間程で終了し 次にほぼ、レジ裏にて先輩の作業を見ているのみ(これが一番キツかった) その次の日でやっと、補助ができて いよいよ、レジ研修 慣れてる人は、3日ぐらいで現場に出される お客さんの態度が様々すぎるのでメンタルが強くないとキツイ 交通費もよく分からなかった

良い点

パートさん同士仲悪くない

悪い点

客の態度が上から目線と物知らず

給与が安い

給料が安い上、出張費も立替だらけ。10年先はどこかの傘下だろうと上司は言っているがその頃には定年で関係ないらしい・・・。役員以外は使い捨てと心せよ未来は無いので辞めました。

良い点

残業が少ない

この仕事の大変な所

昼間と夜間とのコミュニケーションが取れていなくて大変でした。 仕事の内容ややり方が変わってとても大変でした。

悪い点

昼間と夜間とのコミュニケーションかま取れない事が一番大変でした。

株式会社トライアルカンパニー での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社トライアルカンパニーをどの企業と比較しますか?

株式会社トライアルカンパニー に関する質問