株式会社トライアルカンパニーのロゴ

株式会社トライアルカンパニーの上司との関係に関するクチコミ

2.5
2.2

社員がどんどん

社員がどんどん辞めていきます。 そのためパートが社員の仕事を覚えねばなりません。 その社員の仕事もきちんと教えてもらえずいきなり本番放置プレイです。 なのでパートのモチベーションも下がりパートも辞めていきます。

良い点

マスクは出勤分もらえます。

悪い点

引継ぎとかほぼ無いのに、あれができてないとか後から言われ注意される。

トライアルは

社員もまともに仕事が出来ません。 一つ一つ丁寧に説明しなければ対応をしてくれません。 そして、手伝いもまともにしてくれません。それなのに、文句は一丁前に言ってきます。 店内が狭いのでお客様が沢山来る土日やGW、長期休暇などは混雑するので、店内移動がしずらいときもあります。

悪い点

福利厚生がない

夢を追っている会社

アルバイトで入りましたが社員に推薦され、気づいたら店長になっていました。 普通に働いてアメリカ研修に行けば、誰でも店長をやらせてもらえました。 店長をやると管理しなければならない事が多すぎて苦労しました。

良い点

夢のある会社

悪い点

固まった休みが取れない

上司の言い方がキツイ

指摘する際の言い方が厳し これではバイトが入ってきても直ぐ辞めてしまいます。 ストレスを抱えたくないので私は辞めさせていただきました。

良い点

パートの人達は優しい

悪い点

とある上司の発言に問題がある

ブラック企業

勤務時間・残業・ワークライフバランス拘束時間が長い給与・福利厚生賃金が低い定着率・昇進入れ替わりが激しい経営・将来性将来性ない人間関係・職場環境環境は最悪、特に大分県豊後高田市の玉津店は最悪

働きやすかった

パート同士は仲良くよかったと思う 社員さんはどこの会社も同じ、良い人もいればそうでない人もいる どこも同じ

職場の雰囲気悪そうで怖い。

すいません、お客です。新八代駅近くのトライアルでイートインコーナー併設のパンコーナーのレジで精算をお願いしようとした時です…。 ご年配の方がまだなれないのかレジの操作時にカードエラーが起こり、やり直し方が分からずあたふたされていて、裏方に入り他のスタッフを呼びに行かれたところ、ジャイアンのような巨体の女性スタッフがイカついムクレッツラででてきて、お客に目もくれず、か弱いお年寄りスタッフにため息混じりに 雑に説明をして、さっさと裏に戻り裏方からは暇してるのか笑い声の雑談がガヤガヤと聞こえていました。こちら、客も暇ではないので、操作をかわってさっさとレジ精算を済ませて欲しかったのですが、変わることもなく口でできない人にわかりづらい説明をしただけで放置して、お年寄りスタッフも苦手な機械操作ができないのに見捨てられ状態で大変不愉快な気分になりました。 絶対に働きたくないし、親族や友達にも行って欲しくない職場だなぁと思いました。 しかし、お客として買い物に行く際、青果で品出しをされている女性スタッフなどはお客様対応も良く、尋ねると、まだ店頭に陳列前の商品もわざわざ裏方まで探しに行って持ってきてくださったり、使い方のわからない食材でも丁寧にに答えてくださるスタッフさんが数名いらっしゃいます。大型店舗なので、部署ごとに人間関係や雰囲気も全然違うのかなぁ?とは感じました。惣菜、パンコーナーのスタッフに、そんな陰嫌な人がいると、惣菜にも落ちたものを入れたりいい加減なことをされていないかとしばらくは惣菜や店舗内製造のパンを買うのもちょっと気が引けました。 でも買い物にはいきますよ!笑 お客側の投稿ですみません。

良い点

いいスタッフさんもきっと沢山いる。

悪い点

まだいるのか分からないけど、ジャイコがいた。

ただただストレス

人が足らなすぎる。客層もぼちぼちで愛想振りまくのが疲れる(元々レジ希望ではない)客は神様だと思ってる人がまだいるみたいで…ストレスが溜まる一方です。レジ希望してる人なら続くと思いますがそうじゃない人は辞めた方がいいですただただストレス溜まるだけです。

良い点

ないです。

悪い点

人が足らない。ストレスが溜まる

塩対応

社員並みに作業させられる。 初めてなのでわからないので訪ねるも、事務所の男性は塩対応。働くにあたって動画を見せられるが、面接時の説明の時に見せてくれれば良いのにって思う場面がちらほら。 制服はポロシャツ2枚だし、寒い時期の防寒具は支給なし。ロゴ入り薄いジャンバーを買わされる。辞めたら着る機会ない。

良い点

ない。

悪い点

冷たい。

人手不足

24時間開いてるが、最近どの時間も人手不足。 特に夕方から早朝の時間。 夕方の業務が終わらず夜間の時間帯までずれ込む。 早朝の仕事も人が足りてないようで9時までのところ10時とかまでいつも残ってる。 にも関わらず9時からの人が手伝いに来ないようで、残ってる社員に文句言われる。 正直このところ毎日言われてたうんざり。

良い点

悪い点

人手不足

株式会社トライアルカンパニーの転職/就職/求人情報

ストレスが多い

休憩などの時間の自由のきく売り場の人間、拘束されたままトイレや水分補給すら自由のきかないレジ。 最小限以下でレジを動かすために売り場の人間もレジ応援ばかり。 また、社員の協力体制も非常に悪い。

良い点

悪い点

常に人が少ない

雰囲気の良いお店

3年働いていますが、毎日楽しく働いています。 特に私がいるお店はAS(パート)と社員の関係性がいいのか 毎日、楽しく仕事ができています。 今後も長く働けたらと思います!

鮮魚、寿司部門

入社して初めに研修のビデオを見せていただき、社員の方やアルバイトの先輩に教えていただき、楽しく仕事をさせてもらっています。

良い点

自主性を尊重してくれる。

適当

面接に行くとSCに声をかけて下さい、と応募の際に言われたが、誰一人も伝わっておらず結局面接を受けれないまま帰りました。違う店舗の応募があり、そちらに応募したところ面接まで呼んだのにも関わらず今は募集していないと、前に面接が受けれなかった店舗を紹介されましたが、さすがにもういいと連絡する事はなかったのですが、面接の担当から何故か連絡が入り、色々ありましたが一番始めに面接に行った店舗でお世話になることに 先輩は厳しくもドラッグストアでは得られない知識を教えてくれる明るい方達でしたが肝心の社員が好き嫌いを解りやすく出して、自分がやりたい事は店長指示さえ無視して強行するため、セール日でドラッグコーナーにお客様が多く来客され、薬の質問したいのに自分一人しかおらず多くのお客様を待たせるといった事が何回もありました。またその日一日の機嫌が仕事態度に解りやすく出るし、自分達にも当たりが強くなったり、無視すら当然のようにされて、こっちが気を使わないといけない始末。自分はシフトをコロコロと変えるが、自分達が休日変更して欲しい事を伝えると、その社員と仲の良い人は変更して貰えますが、そうではないと代わりがいないから、もっと早くに言ってと断られるだけ。この人の下では働けないと店長に伝えて退職しました。

悪い点

マニュアルの曖昧さ 社員による所

この仕事の大変な所

昼間と夜間とのコミュニケーションが取れていなくて大変でした。 仕事の内容ややり方が変わってとても大変でした。

悪い点

昼間と夜間とのコミュニケーションかま取れない事が一番大変でした。

割り切れば

指示がその都度変わる。 社員が常に上から目線。そして仕事出来ない。態度デカイ。 周りを威嚇する、気分屋。 古株のパートも、タチ悪いのが多い。 言葉使い悪い。 社員は皆イライラしてる。下のパートの仕事量を把握してない。 人手不足で、仕事量も半端なく多い。 仕事に対する達成感ゼロ。 精神が疲弊する。

良い点

休んでもグチグチいわれない

悪い点

大事な通達も、パートからパートへ伝言ゲーム

本当に働きにくい会社

最初の研修はしっかりしてるし退勤時間とかもきっちりしてる感じで良かったけど、社員さんの言ってることが2転3転して訳分からなくなるし社員さんの気分や好き嫌いで態度が変わるし迷惑でしかない 自分で考えて仕事するより、毎回仕事何をしたらいいか社員に確認確認で正直めんどくさい 色々お願いしても対応遅いです

良い点

悪い点

社員さんの気分によって変わる点

おすすめしません

正直、片手間で働くところ Wワークや社員として、ガッツリ真面目に働きたい人には向かない職場です 本社の人間はパートを使い捨ての道具、それ以下にしか見てません。 男性はどうかわかりませんが、女性の私からして仕事に対する取り組みや真面目さは必要ありません。 可愛げ、愛嬌、見た目の綺麗さがあれば優遇してくれる職場です。

良い点

悪い点

全てが駄目

商品は激安。

給料も安い、昇給も無い。管理、作業ノルマが厳しく、割が合わないので約1年で辞めた。会社と正社員が儲かっているにすぎないのでは。

人の入れ替わりが激しい

上からの業務連絡も訂正や変更が多すぎて無駄な作業が多すぎる。指示も曖昧で信頼性に欠ける。適任者がいないのか、上の人間は販売力を買われて平社員から昇格した人が多いが薬の知識は乏しいため教育はあまり得意ではない。詳しいのは推奨品の販売話法。研修会は無し。

良い点

能力が無くてもやりたいと言えば昇格できる

悪い点

退社や部門移動が多い

チャレンジ精神の強い会社です

新しい事へのチャレンジを積極的に行ってるようで (レジを無くそうとしてみたり) それに応じてルールが変わったり新しい仕事が発生したりします 少し前から、売場を現場の判断で変えていいようになったので どういう売場を作るのかをマネジャーと一緒に考えて 積んだ商品の売れ数ががーんと上がるとすごくわくわくします。 商品が安いので、お客様に安いと喜ばれると 純粋に嬉しいです

良い点

業務内容、労働時間ともに自由度が高い

悪い点

覚える仕事が多い(部門による)

株式会社トライアルカンパニー での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社トライアルカンパニーをどの企業と比較しますか?

株式会社トライアルカンパニー に関する質問