株式会社トライアルカンパニーのロゴ
株式会社トライアルカンパニー

株式会社トライアルカンパニーの給与と福利厚生に関するクチコミ

2.5
2.2
給与と福利厚生

あっという間に時間が過ぎる

主に品出しの仕事なのであっという間に時間が過ぎます。肉体労働です。向き不向きがあるかと思います。人の陰口が多いです。

良い点

残業はほぼなく時間通りに帰れる

悪い点

人の陰口が多い

トライアルは

社員もまともに仕事が出来ません。一つ一つ丁寧に説明しなければ対応をしてくれません。そして、手伝いもまともにしてくれません。それなのに、文句は一丁前に言ってきます。店内が狭いのでお客様が沢山来る土日やGW、長期休暇などは混雑するので、店内移動がしずらいときもあります。

悪い点

福利厚生がない

精神面が強いひとや接客が好きな人向き

人間関係が煩わしいし、御局様的な存在の方に目をつけられるとバイトに行くたびに嫌味を言われますなんなら本人の目の前で悪口を言います。シカト・嘲笑・嫌味のオンパレードです。初めてバイトを始める方やメンタルが弱い人、頭の回転が遅い人にはお勧めしません。

良い点

シフトの融通はきく

悪い点

人間関係がめんどくさい

良い職場

頑張れば頑張った分だけ評価される良い会社だと思います。結果を出さなければ給料は変わりませんが出したぶん評価はしてもらえます。

良い点

正当な評価

従業員の悪口を陰でいろんな人に言い過ぎです。特にバイトのおばちゃんたち!そんなんやから周りにも嫌われてるし職場の空気も悪くなり新しく入ってきた人たちは辞めて行ってますしみんな続かないと思います。おばちゃんたちはなぜ人の悪口ばっかり言うんだろう?それで辞めていかれて人数減ってきたらそのおばちゃんたちが負担になるだけやのにもっと大きな気持ちで人間関係良く出来ないのかな?人の悪口が趣味のように感じます!可哀想な人間ですね!私からしたらすごい惨めな人間だと思います。ある店舗でそれがずっと起きてます そこに入ってしまったらぜひ体験してもらいたいです

良い点

マスク無料

悪い点

人間関係が最悪 陰で悪口しか聞かない

威圧的な上司

職場環境は最悪。先ず従業員を人としてみていなく雑に扱われ毎日威圧的な上司に脅されながら仕事をしなければならない。給料もそれに見合う対価ではない為に他の職場を探した方が良い。

良い点

悪い点

全て

ブラック企業

勤務時間・残業・ワークライフバランス拘束時間が長い給与・福利厚生賃金が低い定着率・昇進入れ替わりが激しい経営・将来性将来性ない人間関係・職場環境環境は最悪、特に大分県豊後高田市の玉津店は最悪

同じ時間に働く人によって、異なります。

2時間で品出し(在庫確認や新しく入荷した商品)しなければならないです。油や醤油や味噌の売り場も2時間です。私には無理でした。未経験では難しいです。1番速い品出し店舗が基準です。

良い点

ロッカールームにしっかりとした喫煙空間がある。

悪い点

時間帯やシフトに入ってる人数やその日(4時間のうちに必ず)に品出しする数によっては、毎日残業しなければならない。

シフトがバラバラ

1ヶ月のシフトが出た後人が足りないからといきなり変更を頼まれ代わりの休みがあるのかと思えば、人が居ないからと貰えないと事が多々あります。

ストレスが多い

休憩などの時間の自由のきく売り場の人間、拘束されたままトイレや水分補給すら自由のきかないレジ。最小限以下でレジを動かすために売り場の人間もレジ応援ばかり。また、社員の協力体制も非常に悪い。

良い点

悪い点

常に人が少ない

株式会社トライアルカンパニーの転職/就職/求人情報

短期バイトでしたが…

勤務時間と残業株式会社トライアルカンパニーの勤務時間と残業は 出退勤、休憩入出など細かくきちんと管理されていたのでとてもよかった

適当

面接に行くとSCに声をかけて下さい、と応募の際に言われたが、誰一人も伝わっておらず結局面接を受けれないまま帰りました。違う店舗の応募があり、そちらに応募したところ面接まで呼んだのにも関わらず今は募集していないと、前に面接が受けれなかった店舗を紹介されましたが、さすがにもういいと連絡する事はなかったのですが、面接の担当から何故か連絡が入り、色々ありましたが一番始めに面接に行った店舗でお世話になることに 先輩は厳しくもドラッグストアでは得られない知識を教えてくれる明るい方達でしたが肝心の社員が好き嫌いを解りやすく出して、自分がやりたい事は店長指示さえ無視して強行するため、セール日でドラッグコーナーにお客様が多く来客され、薬の質問したいのに自分一人しかおらず多くのお客様を待たせるといった事が何回もありました。またその日一日の機嫌が仕事態度に解りやすく出るし、自分達にも当たりが強くなったり、無視すら当然のようにされて、こっちが気を使わないといけない始末。自分はシフトをコロコロと変えるが、自分達が休日変更して欲しい事を伝えると、その社員と仲の良い人は変更して貰えますが、そうではないと代わりがいないから、もっと早くに言ってと断られるだけ。この人の下では働けないと店長に伝えて退職しました。

悪い点

マニュアルの曖昧さ 社員による所

人手不足

人手不足で仕事量が多い。急に休む人が多いので余計に忙しい。出勤曜日が固定なので予定は入れやすいがシフト制で働きたい方には働きにくいかもしれない。ノートに連絡事項が書いているが書き方が怒り口調で嫌になった。

良い点

休んでも怒られない

悪い点

人手不足

給与が安い

給料が安い上、出張費も立替だらけ。10年先はどこかの傘下だろうと上司は言っているがその頃には定年で関係ないらしい・・・。役員以外は使い捨てと心せよ未来は無いので辞めました。

良い点

残業が少ない

商品は激安。

給料も安い、昇給も無い。管理、作業ノルマが厳しく、割が合わないので約1年で辞めた。会社と正社員が儲かっているにすぎないのでは。

いいほうだと思います

出勤して生鮮の賞味期限をチェックしてました。終わったら食品の補充に参加してました。 やることが決まってたので、不安はなかったですし、事前に言えば休ませてくれてたので個人的には良かったです。

良い点

残業が少ない

悪い点

社員割引がなかった

おすすめできません。

他の店舗はどうかわかりませんが、わたしの働いている店舗は人数がギリギリな為、風邪を引いても休むことはできないし、有給もとれません。買い取りもしてもらえない為、流しています。 今の店長は好き嫌いで判断したり、自分達は事務所でしゃべったりしてるくせに、レジでお客さんが引いた時に少し話しただけで給料の無駄だのなんだの言われます。 うちの店はガラの悪いお客が多くて 理不尽なことで怒鳴られることが多く、毎回怒鳴り散らす客がいるから相談に行ったら 右から左に流せと言われ、 前の店長の時に出入り禁止にした男が再び来店し始めてみんな怖がってることも相談に行ったのに、なんの対処もしてくれない。従業員を一切守ってくれない。 いいところは、パートの皆さんはいい人ばかりでみんな仲良いってことくらいですかね。 社員がかわればまたかわってくるかもしれませんが

良い点

悪い点

休みが自由にとれない。

成長中&変化中の会社

帰りについでに買物して帰ることができるので、わざわざ別の店に買物に寄らなくていいのは便利でした。 安くてたくさんお客様がきて活気がある店がいいと思う人は向いていると思います。すーっごく暇でやることないみたいな仕事がいい方にはあんまり向かないかも。 今までは休み少なくて残業が多かったらしいですが、いまは少しずつ働き方改革中とのことでした。 店舗によるかもしれませんが、忙しい時を除いて普通の時は、店舗の社員さんも勤務が終わったらちゃんと帰っていました。 パートやアルバイトにも忙しい時は残業をお願いされましたが、基本はやること済んで時間が来たら帰れていました。 パートから社員に登用された人もここ数年多いみたいで、パートの立場も社員の立場も分かった上で接してくれました。 ちょっと前に辞めたのでまた色々変わっているところもあるかもしれませんが、店舗やマネジャーによって雰囲気や方針など変わるところもあるかなあ、という感じです。

良い点

結構すぐ働き始められる

悪い点

急成長したためか色々決まっていないことも多くて少し戸惑うこともあり

最悪

長く勤めた人の天下。 1、夜間バイトのお局さま、ダブルワークで開店当時からいるが、我が物顔。ろくに教えもせず、ミスすると無視。 2、意地の悪い女性の夜間バイトが1人いる。 仲がいい人に見せる顔と天と地の差があり、バイト2日目、分からない事を聞いても無視された。 トップの人達も分かっているはずなのに注意しない。気づいてないだけだとしたら余計に最悪。 客として行っていた時から最悪な人だった。子供にダンボールぶつけても謝りもしないし。

良い点

働く時間、曜日を考慮してくれる

悪い点

最低賃金。ある意味社員教育ができていない。

マウンティングによるパワハラ、陰湿ないじめがひどい

武庫川店で勤務してたけど、 店長を含む社員は、2-3年周期で別店に入れ替わりのため 基本、お飾り 店に長年居すわってる、老害(バイト)が幅をきかせてる感じ。 自分の中で勝手にマウンティングをし [自分より格下]と認識されるとハラスメント行為をとってくる。 自分の思い通りに行かないとヒスを起こしたり 周囲にあることないこと喚き散らしたりもされる。 そのため誰も何も言わないで腫れ物のように扱うしかない状態。 店長ですらそのバイトの言いなりになっているため 相談しても対応してくれません。 (社員の間でも[武庫川は、社員の墓場]と言われ忌み嫌われるほど) 正直、働き先が無くて何処でもいいから!って切羽詰まった人以外は やめておいた方がいいと思うほど、勤務先としては劣悪。 昇給等は、店長の気分や好みしだいで、基本上がらない。 人によっては人材募集時掲載の金額を下回っている人もいる。 迂闊に安い時給の部署に入ると 高い時給の部署(レジなど)に回されるが、給料は部署単位なので 同じ作業をしていても給料に差ができる。 複数部署掛け持ちなどになると給料の安い部署に合わされるため 安い給料で倍働くハメになる。 離職率もかなり高く、能力のある人や若い人は直ぐに辞めるため 常に人手不足。

良い点

残業はなし

悪い点

かなり働きにくい

パワハラとセクハラが酷い(神立店)

私は長年に渡る社員のTさんからのパワハラとセクハラで辞めました。 あなたの為を思って〜等と言って何度も怒られましたが、全部自分が昇進したいためです。ただの自己満でしかありません。 学生アルバイトからも何件か相談されていました。 公休希望を出したら元々の公休日(テスト期間で学校の決まりでバイトは休まないといけない)を出勤にしないとその日は休ませないとTさんに言われた。と言って泣いている子もいました。 昼間のパートの方の中には、夜酔っ払ったTさんから電話がかかってきて長時間話に付き合わされた等という方もいました。旦那も子どももいて家庭があるのに迷惑だとは思わないんでしょうね。40近くで未だ独身ですからね。 セクハラについては、一々彼氏いるの?誰々と付き合ってるでしょ〜とか言ってきたり、背中のブラのあたりを触られたり、頭をポンポンされたりという事が多々ありました。〜ちゃんとちゃん付けされる事もあり、気持ち悪かったです。

良い点

パワハラがなければ働きやすい環境

悪い点

Tさんによるパワハラ

株式会社トライアルカンパニー での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社トライアルカンパニーをどの企業と比較しますか?

株式会社トライアルカンパニー に関する質問