株式会社トライアルカンパニーのロゴ
株式会社トライアルカンパニー

株式会社トライアルカンパニーのワークライフバランスに関するクチコミ

2.5
2.2
給与と福利厚生

ちゃんと面接どうりにして欲しい。

最初の2ヶ月間は4時間て聞いてたのに入ってそうそう8時間も働かされました自分でもびっくりです。 2ヶ月ぐらい働いてないのにいきなり8時間はキツすぎました。

良い点

特にない

トライアルは

社員もまともに仕事が出来ません。 一つ一つ丁寧に説明しなければ対応をしてくれません。 そして、手伝いもまともにしてくれません。それなのに、文句は一丁前に言ってきます。 店内が狭いのでお客様が沢山来る土日やGW、長期休暇などは混雑するので、店内移動がしずらいときもあります。

悪い点

福利厚生がない

優しい人達

店長はじめ、パートさん達が男女共に優しく、さっぱりしている。黙々と自分の希望時間帯で働かせて貰えたので、本当に有り難い。

良い点

清潔

悪い点

見当たらない

人間関係があまり良くありませんでした! 仕事をしたらすぐ帰宅。子供がいて当欠した次の出勤ではみんなして何があったの?など普段話さないのにそーゆー時だけ聞いてきます!

仕事がきつい

入社時、4時間しか勤務出来ず、勤務が続くにつれ、重量物ばかりバックヤードから出して、陳列の繰り返し。これでは、体がもちません。

良い点

悪い点

とにかくキツイ

あっという間に時間が過ぎる

主に品出しの仕事なのであっという間に時間が過ぎます。肉体労働です。向き不向きがあるかと思います。人の陰口が多いです。

良い点

残業はほぼなく時間通りに帰れる

悪い点

人の陰口が多い

精神面が強いひとや接客が好きな人向き

人間関係が煩わしいし、御局様的な存在の方に目をつけられるとバイトに行くたびに嫌味を言われますなんなら本人の目の前で悪口を言います。シカト・嘲笑・嫌味のオンパレードです。初めてバイトを始める方やメンタルが弱い人、頭の回転が遅い人にはお勧めしません。

良い点

シフトの融通はきく

悪い点

人間関係がめんどくさい

特には、、、

出勤時間、退勤時間など時間の管理はしっかりしている会社のようです。 お店は、24時間営業の店舗です。

良い点

特にない

悪い点

特にない

最悪

とにかく上司が最悪。 自分の気分次第でコロコロ人格変わる。 気に入らない人には仕事を押し付け 気に入ってる人には仕事を1個2個しか やらせない。それも楽な仕事。 気に入らない人に対して言われた仕事を 終わらせても難癖つけて文句を言う。 仕事量が半端なく多いので終らないで いると文句を言う。 新しい人が入って来ても続かない。  古く居る人よりも新しい人を優先にする。 新しい人に仕事を教えない。

良い点

一緒に働いてる人は良い人

悪い点

上司最悪

良い職場

頑張れば頑張った分だけ評価される 良い会社だと思います。 結果を出さなければ給料は変わりませんが 出したぶん評価はしてもらえます。

良い点

正当な評価

株式会社トライアルカンパニーの転職/就職/求人情報

従業員の悪口を陰でいろんな人に言い過ぎです。 特にバイトのおばちゃんたち!そんなんやから周りにも嫌われてるし職場の空気も悪くなり新しく入ってきた人たちは辞めて行ってますしみんな続かないと思います。おばちゃんたちはなぜ人の悪口ばっかり言うんだろう?それで辞めていかれて人数減ってきたらそのおばちゃんたちが負担になるだけやのにもっと大きな気持ちで人間関係良く出来ないのかな?人の悪口が趣味のように感じます!可哀想な人間ですね!私からしたらすごい惨めな人間だと思います。ある店舗でそれがずっと起きてます そこに入ってしまったらぜひ体験してもらいたいです

良い点

マスク無料

悪い点

人間関係が最悪 陰で悪口しか聞かない

場所による

そのみせの人たちで全てが決まる。性格の悪いパートが蔓延っていると途端に仕事がやりずらくなる。用は運に左右される

良い点

安い

悪い点

部署間の扱いの違い

威圧的な上司

職場環境は最悪。先ず従業員を人としてみていなく雑に扱われ毎日威圧的な上司に脅されながら仕事をしなければならない。給料もそれに見合う対価ではない為に他の職場を探した方が良い。

良い点

悪い点

全て

社員がどんどん

社員がどんどん辞めていきます。 そのためパートが社員の仕事を覚えねばなりません。 その社員の仕事もきちんと教えてもらえずいきなり本番放置プレイです。 なのでパートのモチベーションも下がりパートも辞めていきます。

良い点

マスクは出勤分もらえます。

悪い点

引継ぎとかほぼ無いのに、あれができてないとか後から言われ注意される。

夢を追っている会社

アルバイトで入りましたが社員に推薦され、気づいたら店長になっていました。 普通に働いてアメリカ研修に行けば、誰でも店長をやらせてもらえました。 店長をやると管理しなければならない事が多すぎて苦労しました。

良い点

夢のある会社

悪い点

固まった休みが取れない

上司の言い方がキツイ

指摘する際の言い方が厳しこれではバイトが入ってきても直ぐ辞めてしまいます。ストレスを抱えたくないので私は辞めさせていただきました。

良い点

パートの人達は優しい

悪い点

とある上司の発言に問題がある

ブラック企業

勤務時間・残業・ワークライフバランス 拘束時間が長い 給与・福利厚生 賃金が低い 定着率・昇進 入れ替わりが激しい 経営・将来性 将来性ない 人間関係・職場環境 環境は最悪、特に大分県豊後高田市の玉津店は最悪

トライアルの惣菜について。

私は、トライアルにバイトに行きまして、 勤務時間が合わずに1日で、やめたのですが、その際にお総菜を作る部署でしたが、 フライヤーの中の泡立った真っ黒な油を見て 気持ちが悪くなり、トラウマになりました。 そんな惣菜を食べた方は、胃腸をやられるなあと感じました。

同じ時間に働く人によって、異なります。

2時間で品出し(在庫確認や新しく入荷した商品)しなければならないです。 油や醤油や味噌の売り場も2時間です。 私には無理でした。 未経験では難しいです。 1番速い品出し店舗が基準です。

良い点

ロッカールームにしっかりとした喫煙空間がある。

悪い点

時間帯やシフトに入ってる人数やその日(4時間のうちに必ず)に品出しする数によっては、毎日残業しなければならない。

働きやすかった

パート同士は仲良くよかったと思う 社員さんはどこの会社も同じ、良い人もいればそうでない人もいる どこも同じ

シフトがバラバラ

1ヶ月のシフトが出た後人が足りないからといきなり変更を頼まれ代わりの休みがあるのかと思えば、人が居ないからと貰えないと事が多々あります。

株式会社トライアルカンパニー での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社トライアルカンパニーをどの企業と比較しますか?

株式会社トライアルカンパニー に関する質問