株式会社トライアルカンパニーのクチコミ
Indeed 注目のクチコミ
Indeed が選んだ最も役立つクチコミ
面接に行くとSCに声をかけて下さい、と応募の際に言われたが、誰一人も伝わっておらず結局面接を受けれないまま帰りました。違う店舗の応募があり、そちらに応募したところ面接まで呼んだのにも関わらず今は募集していないと、前に面接が受けれなかった店舗を紹介されましたが、さすがにもういいと連絡する事はなかったのですが、面接の担当から何故か連絡が入り、色々ありましたが一番始めに面接に行った店舗でお世話になることに 先輩は厳しくもドラッグストアでは得られない知識を教えてくれる明るい方達でしたが肝心の社員が好き嫌いを解りやすく出して、自分がやりたい事は店長指示さえ無視して強行するため、セール日でドラッグコーナーにお客様が多く来客され、薬の質問したいのに自分一人しかおらず多くのお客様を待たせるといった事が何回もありました。またその日一日の機嫌が仕事態度に解りやすく出るし、自分達にも当たりが強くなったり、無視すら当然のようにされて、こっちが気を使わないといけない始末。自分はシフトをコロコロと変えるが、自分達が休日変更して欲しい事を伝えると、その社員と仲の良い人は変更して貰えますが、そうではないと代わりがいないから、もっと早くに言ってと断られるだけ。この人の下では働けないと店長に伝えて退職しました。
悪い点
マニュアルの曖昧さ 社員による所
最初の研修はしっかりしてるし退勤時間とかもきっちりしてる感じで良かったけど、社員さんの言ってることが2転3転して訳分からなくなるし社員さんの気分や好き嫌いで態度が変わるし迷惑でしかない
自分で考えて仕事するより、毎回仕事何をしたらいいか社員に確認確認で正直めんどくさい
色々お願いしても対応遅いです
良い点
なし
悪い点
社員さんの気分によって変わる点
上からの業務連絡も訂正や変更が多すぎて無駄な作業が多すぎる。指示も曖昧で信頼性に欠ける。適任者がいないのか、上の人間は販売力を買われて平社員から昇格した人が多いが薬の知識は乏しいため教育はあまり得意ではない。詳しいのは推奨品の販売話法。研修会は無し。
良い点
能力が無くてもやりたいと言えば昇格できる
悪い点
退社や部門移動が多い
外国人で売り場で接客する仕事はあんまり自信がないため、鮮魚という裏方のお仕事をやっています。鮮魚仕事の経験がないままで入りましたが、最初不安でした、先輩の方は熱心に教えていただいて、一番簡単な仕事からやり始めました。また、家庭の事情で休みをしたい時に、みんな協力をしていただいて、気軽に休めます。
良い点
働きやすい環境 家庭と仕事のバランスを取れる
悪い点
忙しい時に人が足りない
レジ業務は初めてで不安もあり、自分にできるか考えましたが親切丁寧に教えてもらいレジを続けることができました。
また 他の部署の方も気軽に声をかけてくれましたので楽しく働く事ができました。
新しい事へのチャレンジを積極的に行ってるようで
(レジを無くそうとしてみたり)
それに応じてルールが変わったり新しい仕事が発生したりします
少し前から、売場を現場の判断で変えていいようになったので
どういう売場を作るのかをマネジャーと一緒に考えて
積んだ商品の売れ数ががーんと上がるとすごくわくわくします。
商品が安いので、お客様に安いと喜ばれると
純粋に嬉しいです
良い点
業務内容、労働時間ともに自由度が高い
悪い点
覚える仕事が多い(部門による)
自分で作った商品が売れると嬉しい!
仕事そのものは地味だし華やかなものではないけどやりがいは感じている。
良い点
楽しい
悪い点
有休が取りづらい
出勤して生鮮の賞味期限をチェックしてました。終わったら食品の補充に参加してました。
やることが決まってたので、不安はなかったですし、事前に言えば休ませてくれてたので個人的には良かったです。
良い点
残業が少ない
悪い点
社員割引がなかった
- 企業検索>
- 採用企業のクチコミ