株式会社トライアルカンパニー

株式会社トライアルカンパニーのクチコミ

担当場所によって、きつさが違う。本当の商品管理はまるっきり出来てない。センスがないバイトに仕事させると滅茶苦茶乱れる。
良い点
時給が良い
悪い点
適当
面接に行くとSCに声をかけて下さい、と応募の際に言われたが、誰一人も伝わっておらず結局面接を受けれないまま帰りました。違う店舗の応募があり、そちらに応募したところ面接まで呼んだのにも関わらず今は募集していないと、前に面接が受けれなかった店舗を紹介されましたが、さすがにもういいと連絡する事はなかったのですが、面接の担当から何故か連絡が入り、色々ありましたが一番始めに面接に行った店舗でお世話になることに 先輩は厳しくもドラッグストアでは得られない知識を教えてくれる明るい方達でしたが肝心の社員が好き嫌いを解りやすく出して、自分がやりたい事は店長指示さえ無視して強行するため、セール日でドラッグコーナーにお客様が多く来客され、薬の質問したいのに自分一人しかおらず多くのお客様を待たせるといった事が何回もありました。またその日一日の機嫌が仕事態度に解りやすく出るし、自分達にも当たりが強くなったり、無視すら当然のようにされて、こっちが気を使わないといけない始末。自分はシフトをコロコロと変えるが、自分達が休日変更して欲しい事を伝えると、その社員と仲の良い人は変更して貰えますが、そうではないと代わりがいないから、もっと早くに言ってと断られるだけ。この人の下では働けないと店長に伝えて退職しました。
悪い点
マニュアルの曖昧さ 社員による所
レジ以外はやることが多く多い割に効率が悪く生産性を求めすぎ人件費を削り一人に対しての仕事量が多い。
悪い点
お客より生産性
人事があまり居ないせいか、研修が最初にネット配信のをサーッと見て2時間程で終了し次にほぼ、レジ裏にて先輩の作業を見ているのみ(これが一番キツかった)その次の日でやっと、補助ができていよいよ、レジ研修慣れてる人は、3日ぐらいで現場に出されるお客さんの態度が様々すぎるのでメンタルが強くないとキツイ交通費もよく分からなかった
良い点
パートさん同士仲悪くない
悪い点
客の態度が上から目線と物知らず
人手不足で仕事量が多い。急に休む人が多いので余計に忙しい。出勤曜日が固定なので予定は入れやすいがシフト制で働きたい方には働きにくいかもしれない。ノートに連絡事項が書いているが書き方が怒り口調で嫌になった。
良い点
休んでも怒られない
悪い点
人手不足
レジ研修もまともにせずいきなり レジに入ってお客さんが買う(カゴ2個)をレジを1人でやらされました。本当1日目はビデオ研修で2日目にレジ研修でした言ってることがめちゃくちゃです。僕はトライアルはオススメしません。時給も安いし、体調不良とかで休みが多いいと強制退職するらしいです。
悪い点
研修がまともでは無い。
給料が安い上、出張費も立替だらけ。10年先はどこかの傘下だろうと上司は言っているがその頃には定年で関係ないらしい・・・。役員以外は使い捨てと心せよ未来は無いので辞めました。
良い点
残業が少ない
昼間と夜間とのコミュニケーションが取れていなくて大変でした。 仕事の内容ややり方が変わってとても大変でした。
悪い点
昼間と夜間とのコミュニケーションかま取れない事が一番大変でした。
指示がその都度変わる。 社員が常に上から目線。そして仕事出来ない。態度デカイ。 周りを威嚇する、気分屋。 古株のパートも、タチ悪いのが多い。 言葉使い悪い。 社員は皆イライラしてる。下のパートの仕事量を把握してない。 人手不足で、仕事量も半端なく多い。 仕事に対する達成感ゼロ。 精神が疲弊する。
良い点
休んでもグチグチいわれない
悪い点
大事な通達も、パートからパートへ伝言ゲーム
レジをしてましたが、すごくやりがいがある仕事でした。私はお客様と接するのは苦手でしたが慣れれば知ってるお客様から頑張ってねとかいろんなお話しをしたりしました。
良い点
レジの皆さんが優しかった
悪い点
特にありません
最初の研修はしっかりしてるし退勤時間とかもきっちりしてる感じで良かったけど、社員さんの言ってることが2転3転して訳分からなくなるし社員さんの気分や好き嫌いで態度が変わるし迷惑でしかない 自分で考えて仕事するより、毎回仕事何をしたらいいか社員に確認確認で正直めんどくさい 色々お願いしても対応遅いです
良い点
悪い点
社員さんの気分によって変わる点
正直、片手間で働くところ Wワークや社員として、ガッツリ真面目に働きたい人には向かない職場です 本社の人間はパートを使い捨ての道具、それ以下にしか見てません。 男性はどうかわかりませんが、女性の私からして仕事に対する取り組みや真面目さは必要ありません。 可愛げ、愛嬌、見た目の綺麗さがあれば優遇してくれる職場です。
良い点
悪い点
全てが駄目
給料も安い、昇給も無い。管理、作業ノルマが厳しく、割が合わないので約1年で辞めた。会社と正社員が儲かっているにすぎないのでは。
上からの業務連絡も訂正や変更が多すぎて無駄な作業が多すぎる。指示も曖昧で信頼性に欠ける。適任者がいないのか、上の人間は販売力を買われて平社員から昇格した人が多いが薬の知識は乏しいため教育はあまり得意ではない。詳しいのは推奨品の販売話法。研修会は無し。
良い点
能力が無くてもやりたいと言えば昇格できる
悪い点
退社や部門移動が多い
1週間毎に、レジでの接客人数等を貼られたり、急に時間延長を言われたりした。 忙しい割には、時給も高くないし、車通勤だと駐車場代まで取られるので、交通費が消える
外国人で売り場で接客する仕事はあんまり自信がないため、鮮魚という裏方のお仕事をやっています。鮮魚仕事の経験がないままで入りましたが、最初不安でした、先輩の方は熱心に教えていただいて、一番簡単な仕事からやり始めました。また、家庭の事情で休みをしたい時に、みんな協力をしていただいて、気軽に休めます。
良い点
働きやすい環境 家庭と仕事のバランスを取れる
悪い点
忙しい時に人が足りない
目に見える商品の販売なので結果が見てとれる。 やりがいを感じやすい。 体力がつく。 接客がうまくなる。 把握能力の向上。 普通では知れない裏方の仕事を知って学べる。 上下関係をそこまで感じない。 みんな優しい。 仕事に真面目でテキパキしてる。 効率の良い動きを知れる。 学ぶことが多い。 高齢者のバイトも多い。
レジ業務は初めてで不安もあり、自分にできるか考えましたが親切丁寧に教えてもらいレジを続けることができました。 また 他の部署の方も気軽に声をかけてくれましたので楽しく働く事ができました。
新しい事へのチャレンジを積極的に行ってるようで (レジを無くそうとしてみたり) それに応じてルールが変わったり新しい仕事が発生したりします 少し前から、売場を現場の判断で変えていいようになったので どういう売場を作るのかをマネジャーと一緒に考えて 積んだ商品の売れ数ががーんと上がるとすごくわくわくします。 商品が安いので、お客様に安いと喜ばれると 純粋に嬉しいです
良い点
業務内容、労働時間ともに自由度が高い
悪い点
覚える仕事が多い(部門による)
自分で作った商品が売れると嬉しい! 仕事そのものは地味だし華やかなものではないけどやりがいは感じている。
良い点
楽しい
悪い点
有休が取りづらい
出勤して生鮮の賞味期限をチェックしてました。終わったら食品の補充に参加してました。 やることが決まってたので、不安はなかったですし、事前に言えば休ませてくれてたので個人的には良かったです。
良い点
残業が少ない
悪い点
社員割引がなかった