株式会社トラスト・テック

1次下請け会社の指示の元派遣社員として従事

・通信機器の構成や検査マニュアルを熟読し技術を習得

・経営陣は天下りが多い

・掃除や機器精密点検を自社で実施できる

・チームごとの団結があり事がスムーズに運ぶがエンドユーザー様でクレームが多い
良い点
定時で帰宅できる
色々な派遣会社の人間が集まった会社に派遣され、やりたい職種の仕事に就けずに、自分のできない仕事の所へ配属され、長続きしなかった。

人間関係で悩み体調を崩したが、北上オフィスの人間の対応は最悪でした。

もう一生、トラストテック北上オフィスで働く事は無いと思います。
2019年末まで在籍していました。
担当営業が本社側の人間だった為、自分の意見は却下され話がまともに

聴いてもらえず、ストレスの日々でした。

技術派遣で採用されていたはずが、気づけば肉体労働を強いられ、挙句の果てに3交代勤務の製造に回され、体を壊して退職しました。

2度と戻ることは無いでしょう。
【入社理由】自分に合った希望の職種に派遣してもらえると思って入社した。【入社後のギャップ】入社後の実際は自分の希望に合っている職種がなかなか無いと言われ、最終的には通勤が厳しい場所の職場を紹介されました。
稼げるかどうか、働きやすいかどうかは配属先次第。
配属人数も配属先次第なので、社員同士の繋がりが薄い。

評価は配属先の評価、提出物をちゃんと提出しているかなどの社内評価などが関係しているようだが、実際、提出してもしなくても、査定は変わらず一定らしい。評価の内訳もわからず、不透明。

会社の業績は上がってきているが、社員に還元されているようには感じない。

賞与は出るが、配属先の評価が良くても、それが反映されているようには感じれない。

ここ最近、社内webシステムが開発・展開され、提出書類が紙からweb申請に切り替わり、定例会の代わりにシステム上で会社からの連絡を確認できるようになり、定例会が廃止されたことは楽になってきている。
良い点
コンプライアンスは重視されている
悪い点
評価が不透明。担当営業の管理が雑。
転勤も多く、派遣先でのスキルや、会得した資格、その仕事内容等を全く考慮しない給与システムで、同じ仕事をしていた仲間も次々と辞めてしまい(全ての意欲を無くし)自身も同じような理由で会社に対する不信感、自身の今後を考え、辞めようと考えている。
悪い点
以上に収入が低い
派遣コーディネーターとはいえ、営業と同じく常に数字に追われる業務です。

楽しいと思うことは転職者の方々の仕事をアサインできることです。
・出張が無い場合にはメールチェックのみ。
・働きながら学んだ事としてコミニュケーションの重要性を学んだ。

・マネジメントとしては人材配置等のスケジューリングの大変さを学んだ。

・この仕事で一番大変な事は納期最優先の為プリ・タスクプランを建てつつ顧客満足度にも繋げリピーターを増やす事。

・この仕事で一番楽しいと感じる事は海外出張が主な為、異文化を体験・吸収出来る事でした。
良い点
休日出勤が少ない事。
悪い点
無理な人事を要求されること。
資格取得などスキルアップする環境は整っている。

管理社員が担当する技術者数が多く、管理しきれない部分がある。

どれほど努力してもプロジェクト終了や減産などで配属企業を去らねばならない状況に、いつかはなる。

配属企業は東証一部上場企業が多く、一流の方と一緒に仕事ができることは、とても良い経験になる。
良い点
技術者の給与は比較的高い
悪い点
技術者のスキルは、あまり高くない方が多い。
株式会社トラスト・テック での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
2.1
1.8