株式会社トリドール

株式会社トリドールのクチコミ

イキイキとした社風

アルバイトでも、勤務時間によって社会保険に入れる。福利厚生はしっかりしていると思う。店長になると何店舗も担当していて大変そうだった。

楽しい

みんなと仲良くなれれば楽しい職場です。ただ、やはり忙しいです。仕事内容も覚えてしまえば案外出来ます。ただ、飲食店未経験の方だと初めの方はきついかもしれないです。シフトの融通はききます。

忙しすぎ

忙しいから口調が酷い暇だと帰らせられる、忙しいと残業都合よく使われる。持ち場により怪我もある。

良い点

賄いが安い

悪い点

融通が効かない

慣れるまでは大変

お客様に見られながらの仕事なので最初は緊張しました。お昼時は忙しくてピリピリしてます。常連さんと仲良くなりました。

とにかく忙しい職場

仕切ってる人に目をつけられると日替わりで毎日一番大変なパートを担当させられる。子供の不調で休みたい時、朝急いで代わりの人を探さないと休ませてもらえない。通常のシフトも決められているので学校行事等で休みたい場合も誰かに代わってもらわないと休めない。

良い点

まかないが安い。

悪い点

覚える事、やる事が多い。

楽しかった

昼のピーク時は目が回るほど忙しい。それ以外でも仕込みなどもあるので暇を持て余すことなく、常にお客様がいるし接客が好きな私からしたら毎日楽しかった

自分を成長させてくれる会社です。

入社してから、研修がありまず店舗の内容などを把握します。その後、アルバイトの方たちとの交流し、少しずつ信頼を勝ち取っていきます。もちろんお客様からも信頼を得る為に、毎日成長しなくてはいけません。失敗があっても、上司はそこまで起こりません。なぜそれが起きたのか?今後は、どのようにしていくのか?など原因を追究して、今後の行動を考えるような感じが多かったのを覚えています。少しずつですが、自分の中で成長できているかと個人的には思います。

向き不向きがある

特に難しい作業はなかったが、雰囲気が合わなかった。年齢層の高い方々が多く、少し口調が強いのでストレスを感じやすかった。

良い点

賄いが安い

悪い点

シフト希望が反映されずシフト変更が多い

合う人、合わない人がありそう

忙しいときはお客さんがどんどん来るので、手際の良さは必要サポートできる人数がいればいいが、人数が少ないときは、のんびりした人は少し大変賄いが、90円でいただけるのはありがたかった

良い点

賄いあり

悪い点

人が少ない

体力勝負

店舗勤務しましたが常に時間に追われ、体力勝負の仕事も多い。勤務年数の長いパートさんが実質店舗を仕切っていた。

とてもアットホームな職場です!

昼間は大人が多いので、人間関係はとても落ち着いています。忙しい時間帯だけは体力的に大変ですが、それ以外はスタッフ同士で話す余裕があります。常にやる事があるので、時間が経つのは早いです。

良い点

賄いが90円

悪い点

厨房が狭い

自由な服

事務職だが、自由な雰囲気でゆったり仕事が出来たこれは今は東京が本社だが、神戸本社の時代の話です。

良い点

ゆったり仕事が出来る

悪い点

賃金が低いので、キャリアアップが出来ない

覚えることがたくさんあり過ぎ

とにかく仕事内容が細かいです。覚えていないのに、すぐに一人で働かされます。出来なければ白い目で見られます。開店準備に間に合わせる為に必死でした。

良い点

賄いあり

悪い点

先輩や上司はなにもしてくれない

飲食店勤務でした

一アルバイトに対してもきっちりとした対応が出来ており、教育に関してもかなりきっちりしています。給料に関しても心遣いがきっちり出来ていると思います。

良い点

飲食店だったので賄いありました

悪い点

制服の洗濯代は自分持ちです

上司におもねる必要のある職場

会社が発展途上の段階での入社で社員教育と呼べるものはほぼない状態。上に上がるには仕事の出来よりも上司に気に入られるかどうかという点がありました。現在は変わってることを望みます。

良い点

社宅

悪い点

評価制度

うどん好きにはとても良い

羽田空港店は日本一の売り上げをしており忙しいのがいいと思う人にはやりがいのある職場です!質感を重視しているのも良かったです。

良い点

賄いが安い!

悪い点

年齢層が少し高い

社風もよく若くして挑戦できる会社

この会社の良い所は若くして何事にも挑戦させてくれる所だと思います。 社歴が浅くてもやりたい事があり手を上げ続けて声を出していれば上長がそこのフォローを全力でしてくれるという事です。 ただ同期には上司に恵まれない方もいたようでそういう人の下につくとなかなか思うようにやりたい事が出来なかったりします。

良い点

頑張った分成績に反映させてくれる。

悪い点

店舗によってはパートが力をつけすぎている

製麺は難しいけど、作りがいがある

丸亀製麺はピーク時かなりキツイし大変です。私は天ぷらでの採用だったので、事細かに一品一品の揚げ方を教えて頂きエビなんかは理性の形に揚げれる迄半年かかりました。製麺めめきちんとマニュアル通り作っても湿度ゆ気温で出来上がりが変わり麺に遊ばれてるかのように難しいですが美味しいこしのある麺が出来た時は本当に嬉しいしやりがいは凄く有りますよ

良い点

やりがいがえる

悪い点

大学生の試験の時などなかなか休みが無い

良かった

初めての社会人経験で、いろいろ貴重な経験をさせていただきました。現場の意見は比較的反映されやすく、所属店舗では実験的なサービスも行われたりしました。

人間関係が大変。

覚える事が多いですが、やる気があれば次々と仕事を教えてくれます。 美味しくボリューミーなお料理にお客さんがとても喜んでくれるのでやりがいもあり、仕事じたいはとても楽しかったです。 ですが、物凄い数の女性従業員が居て人間関係が大変でした。 付き合いが出来ないとどんどん置いてかれます。 少数ですが、男性も居ました。 女性にチヤホヤされていました。

良い点

やりがい、無料の飲み物と賄い。毎日楽しみでした。

悪い点

人間関係、覚える事が多い、高カロリーな賄いで太る

職場の雰囲気は楽しい!

主にキッチンと接客業です。 まずお店に着いてすぐ仕事着の割烹着に着替えます。 自分のその日のポジショニングを確認し、ホコリ髪の毛などを しっかり落とし丁寧な手洗い後仕事開始です。 元気に挨拶から始めシフト責任者に体調報告をし 自分の担当ポジションに入り黙々と仕事をこなしつつ お客さんとのコミュニケーション・スタッフとのコミュニケーションをとります。 基本的にローテーションなので休憩は 事務所で1人でしたがそれ以外は、話しながら作業することも 多かった為楽しい職場でした。

株式会社トリドール での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社トリドールをどの企業と比較しますか?

• 株式会社トリドール