株式会社トリドールのロゴ
株式会社トリドール

株式会社トリドールのクチコミ

自由な服

事務職だが、自由な雰囲気でゆったり仕事が出来たこれは今は東京が本社だが、神戸本社の時代の話です。

良い点

ゆったり仕事が出来る

悪い点

賃金が低いので、キャリアアップが出来ない

とてもアットホームな職場です!

昼間は大人が多いので、人間関係はとても落ち着いています。忙しい時間帯だけは体力的に大変ですが、それ以外はスタッフ同士で話す余裕があります。常にやる事があるので、時間が経つのは早いです。

良い点

賄いが90円

悪い点

厨房が狭い

覚えることがたくさんあり過ぎ

とにかく仕事内容が細かいです。覚えていないのに、すぐに一人で働かされます。出来なければ白い目で見られます。開店準備に間に合わせる為に必死でした。

良い点

賄いあり

悪い点

先輩や上司はなにもしてくれない

飲食店勤務でした

一アルバイトに対してもきっちりとした対応が出来ており、教育に関してもかなりきっちりしています。給料に関しても心遣いがきっちり出来ていると思います。

良い点

飲食店だったので賄いありました

悪い点

制服の洗濯代は自分持ちです

上司におもねる必要のある職場

会社が発展途上の段階での入社で社員教育と呼べるものはほぼない状態。上に上がるには仕事の出来よりも上司に気に入られるかどうかという点がありました。現在は変わってることを望みます。

良い点

社宅

悪い点

評価制度

うどん好きにはとても良い

羽田空港店は日本一の売り上げをしており忙しいのがいいと思う人にはやりがいのある職場です!質感を重視しているのも良かったです。

良い点

賄いが安い!

悪い点

年齢層が少し高い

社風もよく若くして挑戦できる会社

この会社の良い所は若くして何事にも挑戦させてくれる所だと思います。 社歴が浅くてもやりたい事があり手を上げ続けて声を出していれば上長がそこのフォローを全力でしてくれるという事です。 ただ同期には上司に恵まれない方もいたようでそういう人の下につくとなかなか思うようにやりたい事が出来なかったりします。

良い点

頑張った分成績に反映させてくれる。

悪い点

店舗によってはパートが力をつけすぎている

製麺は難しいけど、作りがいがある

丸亀製麺はピーク時かなりキツイし大変です。私は天ぷらでの採用だったので、事細かに一品一品の揚げ方を教えて頂きエビなんかは理性の形に揚げれる迄半年かかりました。製麺めめきちんとマニュアル通り作っても湿度ゆ気温で出来上がりが変わり麺に遊ばれてるかのように難しいですが美味しいこしのある麺が出来た時は本当に嬉しいしやりがいは凄く有りますよ

良い点

やりがいがえる

悪い点

大学生の試験の時などなかなか休みが無い

良かった

初めての社会人経験で、いろいろ貴重な経験をさせていただきました。現場の意見は比較的反映されやすく、所属店舗では実験的なサービスも行われたりしました。

人間関係が大変。

覚える事が多いですが、やる気があれば次々と仕事を教えてくれます。 美味しくボリューミーなお料理にお客さんがとても喜んでくれるのでやりがいもあり、仕事じたいはとても楽しかったです。 ですが、物凄い数の女性従業員が居て人間関係が大変でした。 付き合いが出来ないとどんどん置いてかれます。 少数ですが、男性も居ました。 女性にチヤホヤされていました。

良い点

やりがい、無料の飲み物と賄い。毎日楽しみでした。

悪い点

人間関係、覚える事が多い、高カロリーな賄いで太る

株式会社トリドールの転職/就職/求人情報

職場の雰囲気は楽しい!

主にキッチンと接客業です。 まずお店に着いてすぐ仕事着の割烹着に着替えます。 自分のその日のポジショニングを確認し、ホコリ髪の毛などを しっかり落とし丁寧な手洗い後仕事開始です。 元気に挨拶から始めシフト責任者に体調報告をし 自分の担当ポジションに入り黙々と仕事をこなしつつ お客さんとのコミュニケーション・スタッフとのコミュニケーションをとります。 基本的にローテーションなので休憩は 事務所で1人でしたがそれ以外は、話しながら作業することも 多かった為楽しい職場でした。

一部上場企業なのに(?)和気あいあいなのがいいです

事務未経験で入社。アパレル販売(正社員)からの転職で基本的なビジネスマナーは身についていましたが、事務としてはゼロからのスタートでした。Excelはほとんどこちらに入社してから、教えてもらったり自分で調べたりして覚えました。 会社の成長とともに上司も仕事内容もかわりましたが長く続いている理由は、自分も常に成長し続けられるから。まず、会社の規模が大きくなり業態や子会社が増えていくことでうまれる新しい業務があること。また、事務未経験可な為色々な職から転職してくる人が多くそれぞれに得意分野があり、それを教わることができること。 日々勉強です。 大変なことは、大企業なので顔と名前が一致しない人もたくさんいること、お客様を含め色々な人がいること、会社の成長に伴い組織変更もあるので自分も部署がかわる可能性があることです。 その他 ・一定のルールはあるが、提案したり機転をきかせて対応していい ・マネジメントは上司次第なところが大きい 以上です

良い点

ビルのテナントなのでお手洗い含め社内綺麗、無料のドリンクコーナーやオフィスグリコ、冷蔵庫有

悪い点

部署間の仕切りナシで大きい空間の為、座席により寒かったり暑かったりする

精神的にやられます。

本当に人間関係の出来上がったところで精神がタフじゃなきゃやっていけれないところです。仕事の大変さは大変なんですがそこまで苦には思いませんでしたが人間関係だと思います。 私も未経験で入り教育担当の人に貶され罵倒をあびせられお客さんの前でも平気で怒鳴り散らす人でした。そのおかげで私は笑顔がだせなくなってしまいました。店の味も大事かもだけどモラル的なことも大事なんじゃないんでしょうか?そういう人がいるせいで店の評判も落としてるのには気づかないのでしょうか!?

良い点

賄いがある所

悪い点

続かない店

覚える事が多い。

パートタイムで働いていましたが、最初から覚える事がたくさんあり慣れる間もなくつぎつぎと細かいルールや仕事をはやくこなさなくてはならず、3ヵ月でやめました!開店時間に間に合わせるために仕込み作業など早く来て仕込まないと間に合わないので無償残業してました。仕事を一度で覚えないとすごく注意されます。メニューが次々変わるのでついて行けないところがありました。とてもストレスを感じる職場でした。若い人はやりがいがあるかもしれませんが、人間関係ができあがっているところに一人で入っていくのは相当の覚悟が必要ですね。

良い点

まかないがある

悪い点

細かい仕事が多すぎる

自由

福利厚生がすごい ・家賃補助(家賃の85%まで会社負担) ・401k 全額会社負担 意欲がある人 ・海外事業に行きたいと言えば、言語がわからなくても行かせてくれる。そんな社風(社長)です。

良い点

福利厚生 チャンスの多さ

悪い点

最初は給与が低い

自由な雰囲気でのびのびと仕事ができます

就業時間9~18です。・8時30分   出社          みなさんが飲むコーヒーの準備・9時       代表電話の取次ぎ・12時~13時 お昼休憩・18時      日報メール送信          退社・庶務業務全般を行うので、覚えることが多い・ひとつの仕事に集中するよりも、たくさんの仕事を平衡してこなすことができなければならない。・請求書の処理がたくさんある日は定時で帰ることは難しい。・いろんな部署の人と関わりがもてるので、楽しい・100人規模のオフィスなので、人間関係は大変・マネジメントは上司による(自分はいまいちでした)以上

良い点

無料のコーヒー、紅茶、玄米茶、緑茶、冷蔵庫使用

悪い点

100人規模のオフィスなので、人間関係が大変

株式会社トリドール での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社トリドールをどの企業と比較しますか?

• 株式会社トリドール