株式会社トレーダー

株式会社トレーダーのクチコミ

明るく自社独特の雰囲気を持っていて働きやすいと思います。
ただ、正社員として働くには将来性が薄いかも
バイトでした。
毎日楽しいです。

同じ趣味をもった仲間と知り合えて

休みでも、仕事終わりでも仲良くしてもらってます!!
アルバイトなのに社会保険完備でした。
昇給もありました。

好きなもの毎日触れる楽しさがあります。
働いている人の年齢は幅広いがみんな仲がいい。
頑張ると時給もあがるし、接客も楽しい。

お客さんと話すことが多い。
最初はたくさん覚えることが多かったので、
正直できるかどうか不安でした。

ですが、先輩スタッフからいろいろ教えていただき、

覚えることが出来ました。

特に買取については、その都度聞いて教えてもらえたので、

慣れてくると接客も楽しくなってきました。

期間はそんなに長くありませんでしたが、

仲間と売り場を一緒につくったり、ごはんにいったり

とても楽しく働かせてもらいました。
仕事を通して、社会人として学ぶべき事の多くを勉強できました。
現場に任せてもらう事も多く、自分の考えも売場作りに反映もできます。

考えて行動する事で、自分自身の経験にもなり成長を感じる職場でした。
良い点
責任感を持って仕事できる。
去年までパートとして働いていましたが、引っ越しの為、辞めました。
とても楽しく、周りの人からも良くしてもらったので、辞めるのはもったいなくて残念でした。

パートの私でも、「パート」として扱わず、色々な事を教えてもらい、仕事にやりがいを感じていました。
良い点
家族を大切にしてくれる
悪い点
1Fにトイレがない
好きを仕事にしよう!を掲げ募集をしていますが、好きを選ぶ権利はこちらにありません。基本的には人員が少ない部門、重点的な売上を必要とする部門に配属されます。
部門ごとに明らかに仕事量が違うので仕事が少ない、もしくは好きな趣味の部門に付けると少し長続きします。

部門の仕事に慣れてくると、部門の垣根を越えて大工の仕事をやらされます。全ての什器をコストパフォーマンスを良くするため手作りなので木を切るところからスタートします。簡単なDIYではなく、本気の什器を作ろうとするのでかなりの時間と労力を費やします。

社内連絡は全てLINEで行い、1日に何十件もの通知が来ます。店舗がなぜか24時間営業なので、深夜でも休日でも構わず携帯が鳴り続けます。

委員会と呼ばれる謎の仕事を無理やり入らされ、時間内に終わらず、時給に見合わない仕事量になります。残業をする人や、仕事を家に持ち帰ってやる人もいます。

時間の融通は利きますが、パート雇用のみです。アルバイトや社員は好きに休める事が出来ません。さらに繁忙期や従業員が少なくなると休みの日が少なくなります。パートでも休みを取りすぎるとシフトの修正を求められます。

典型的な洗脳型の会社で、社会経験が浅い人や気が弱そうな人を対象にじわじわと洗脳をしていきます。褒めれば伸びると思っているので、些細なことでも褒めて来ます。そこに喜びを感じると洗脳に一歩近づいているので気を付けて下さい。

退職後はなぜか同じ職種に3年間就職できなくなります。さらに従業員との連絡を禁止されます。社外秘の漏洩を防ぐためです。

社内恋愛は申告制で、申告をせずにいると上位役職であれば他店に移動になったり、時間帯が合わない様に移動させられます。また、その事も事前には知らされずに突然朝礼時に知らされる形です。

不定期に会社の偉い方が来店し、お食事会と称して店舗の上位役職者を根こそぎ連れて行きます。その間店舗は人が少なくなり、一人一人の負担が増えます。

自分が求められると実感したい方にはオススメです!
良い点
上位役職者になると、たまに無料でご飯を食べれる。
悪い点
下記
上の人が頭ごなしに物事を言う。上の人の機嫌によって言うことが変わる…など、自分にとっては今まで働いた中で一番最悪な職場でした。
確かに時間の融通は聞きますが、休みに関してはそこまで寛大ではなかったと思います。
良い点
時間の融通はきく。
このお店で働いて判断力、行動力がつきました。自分が買い取り、メンテナンスや加工をして売り場に出した商品が売れた時はうれしいです。ただどうやれば買ってもらえるのかなど考えることが多く少し大変でもありました。
良い点
自分の趣味を生かせる職場
悪い点
24時間営業なので引き継ぎなど次の時間帯のスタッフに伝わらない時がある。
株式会社トレーダー での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.7
3.4