株式会社ドゥファイン

株式会社ドゥファインのクチコミ

ビジネスマナー、電話対応など丁寧な所作に特化した研修と人材派遣を謳う印象だった。が、HPに掲載されている研修内容と実際の研修と比べると、限られた時間の中に研修内容を詰め込みすぎて、着実にスキル習得できるような研修が出来ていなかったように思う。
ビジネスマナーを謳っている割には、担当社員が約束なしで派遣先の上長へ取次ぐようお願いしてきたり、厚かましいことや理不尽なことを言ってくるときもあり疑問に思う部分などたくさんあった。
のは良いとしても、スキルに満たない時は罵倒に近い言葉でこき下ろされるので女性ならではだなと思います。あとは登録者の中で派遣要員が何名か固定でいるような感じもします。
現在の社屋の雰囲気はわかりませんが前社屋時は総じて「冷たい」と感じました。
会社名を知らなかったので、最初はかなり不安でしたが、特に問題なく働いています。職場の人間関係に悩み、営業の方に大変お世話になりました。とにかくよく話を聞いてくれます。
良い点
ファミリーのような暖かさ
悪い点
厚生福利が充実していない
役職関係なく話しやすいなど、会社の雰囲気は良いです。
研修をしている会社というのもあり、ビジネスマナー

など、より深く知る機会が多いのが特徴です。

ここ数年で社員数がとても伸びており、

成長スピードが速くなっています。
良い点
職場の雰囲気
悪い点
入社後の研修がしっかりしているため、電話応対スキルやマナーについてきちんと学ぶことができます。
様々な分野で他の会社から転職してきた経験者が活躍しており、能動的に動くことを求められます。働くことにやりがいを求める方に向いている会社です。
良い点
マナーが身につく
事務経験がなかった私でも丁寧に一から教えてくれました。
ビジネスマナーの研修や電話対応のセミナーなども実施している会社なので教え方がとてもわかりやすく未経験の方も安心です。

また、自分が仕事を覚えていくとドンドン任せていただける仕事もできるのでとてもやりがいのある環境です。
良い点
風通しがいい所
悪い点
風通しがいい所
私は人材派遣部門の営業として働かせてもらってます。

営業としてのスタッフの面談や職場見学への同行、クライアントとのやり取りに加え採用担当や営業支援のお手伝いをさせてもらったり様々な業務を経験させていただいております。

協力し合って業務を行っていけるのは、他の社員の方ともコミュニケーションが取れるので楽しみながら取り組めています。

日によっては残業もありますが、今のところ残業せずに帰れてる日の方が多いです。

また大変なところは担当しているスタッフさんの派遣初日は基本的に付いていくのですが、エリアが遠いと普段より1時間近く早く起きないといけない点です。
良い点
アットホームな雰囲気
悪い点
残業時間が人によって差がある
コールセンターの運営・ビジネスマナー研修など、人と人のコミュニーケーションを専門とする企業、、、と書くと保守的な企業のような印象があるかもしれないが、人工知能による会話分析など先端的な取り組みにも積極的な、とてもユニークな企業だと思う。

職場の雰囲気はアットホームな部類だと思うが、電話応対・ビジネスマナーがバックボーンということもあり堅いところは堅い。

特にIT畑の人からすると、はじめは息苦しく感じるかもしれない。

逆に、新興企業にありがちな軽いノリが苦手な人にとっては居心地が良いだろう。

社員同士助け合う意識は、これまで経験したどの職場よりも高い。一方で部門をまたがる仕事の助け合いとスピード感には課題を感じる。

残業は、現状自分の部署は人手不足のため長くなりがち。

だが本人の裁量次第で帰りたければ帰ってもいいし、残業代はしっかり支給される。

業務効率化のための設計は難しいが楽しい。

他社・他者を楽にする仕事が好きな人なら、楽しく働ける会社なのではないか。
私は営業担当をしており、約10年勤務しています。
担当業務を何度か異動しましたが、

子育てとの両立を支援してくれる職場環境に感謝しています。

業務量が多い時期は残業もしますが、

それ以外や、残業できない日は定時で帰れます。

時々同僚との懇親会で、ストレス発散もしています
良い点
有給休暇が取りやすいので、プライベートも充実できます
悪い点
ビジネス教育などをやっているので、電話応対などの研修制度はしっかりしている。

退職金制度がないため、契約社員との差がない。
良い点
アットホームな雰囲気
悪い点
退職金制度など、福利厚生が悪い
株式会社ドゥファイン での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.5
3.6