株式会社ドゥファインの社員クチコミ

会社の成長スピードが速いです
正社員 (在職中) –  東京都千代田区2019年4月14日
役職関係なく話しやすいなど、会社の雰囲気は良いです。
研修をしている会社というのもあり、ビジネスマナー
など、より深く知る機会が多いのが特徴です。

ここ数年で社員数がとても伸びており、
成長スピードが速くなっています。
職場の雰囲気
このクチコミは役に立ちましたか?はい 1いいえ報告する
仕事を通じて成長できます
営業 (在職中) –  神保町2019年4月14日
入社後の研修がしっかりしているため、電話応対スキルやマナーについてきちんと学ぶことができます。
様々な分野で他の会社から転職してきた経験者が活躍しており、能動的に動くことを求められます。働くことにやりがいを求める方に向いている会社です。
マナーが身につく
このクチコミは役に立ちましたか?はい 1いいえ報告する
風通しのいい会社ですよ♪
人材派遣部門 (在職中) –  神保町2018年11月20日
事務経験がなかった私でも丁寧に一から教えてくれました。
ビジネスマナーの研修や電話対応のセミナーなども実施している会社なので教え方がとてもわかりやすく未経験の方も安心です。
また、自分が仕事を覚えていくとドンドン任せていただける仕事もできるのでとてもやりがいのある環境です。
風通しがいい所
風通しがいい所
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
話しやすい人が多く働きやすい環境です♪
営業 (在職中) –  本社2018年11月18日
私は人材派遣部門の営業として働かせてもらってます。

営業としてのスタッフの面談や職場見学への同行、クライアントとのやり取りに加え採用担当や営業支援のお手伝いをさせてもらったり様々な業務を経験させていただいております。

協力し合って業務を行っていけるのは、他の社員の方ともコミュニケーションが取れるので楽しみながら取り組めています。

日によっては残業もありますが、今のところ残業せずに帰れてる日の方が多いです。

また大変なところは担当しているスタッフさんの派遣初日は基本的に付いていくのですが、エリアが遠いと普段より1時間近く早く起きないといけない点です。
アットホームな雰囲気
残業時間が人によって差がある
このクチコミは役に立ちましたか?はい 2いいえ報告する
入社1年目社員の印象
開発企画 (在職中) –  東京都千代田区神田神保町2018年11月14日
コールセンターの運営・ビジネスマナー研修など、人と人のコミュニーケーションを専門とする企業、、、と書くと保守的な企業のような印象があるかもしれないが、人工知能による会話分析など先端的な取り組みにも積極的な、とてもユニークな企業だと思う。

職場の雰囲気はアットホームな部類だと思うが、電話応対・ビジネスマナーがバックボーンということもあり堅いところは堅い。

特にIT畑の人からすると、はじめは息苦しく感じるかもしれない。
逆に、新興企業にありがちな軽いノリが苦手な人にとっては居心地が良いだろう。

社員同士助け合う意識は、これまで経験したどの職場よりも高い。一方で部門をまたがる仕事の助け合いとスピード感には課題を感じる。

残業は、現状自分の部署は人手不足のため長くなりがち。
だが本人の裁量次第で帰りたければ帰ってもいいし、残業代はしっかり支給される。

業務効率化のための設計は難しいが楽しい。
他社・他者を楽にする仕事が好きな人なら、楽しく働ける会社なのではないか。
このクチコミは役に立ちましたか?はい 1いいえ報告する
社員に活躍チャンスの場をくれるのが魅力です!
係長 (在職中) –  千代田区神田神保町2018年11月08日
私は営業担当をしており、約10年勤務しています。
担当業務を何度か異動しましたが、
子育てとの両立を支援してくれる職場環境に感謝しています。

業務量が多い時期は残業もしますが、
それ以外や、残業できない日は定時で帰れます。

時々同僚との懇親会で、ストレス発散もしています
有給休暇が取りやすいので、プライベートも充実できます
このクチコミは役に立ちましたか?はい 2いいえ報告する
研修はしっかりしている
営業事務 (在職中) –  JPB2014年7月15日
ビジネス教育などをやっているので、電話応対などの研修制度はしっかりしている。

退職金制度がないため、契約社員との差がない。
アットホームな雰囲気
退職金制度など、福利厚生が悪い
このクチコミは役に立ちましたか?はい 4いいえ報告する

株式会社ドゥファイン での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.8

職種別の株式会社ドゥファインのクチコミ